| Автор | Сообщение |
venom_dimon Участник Сообщения: 75
|
Добрый день.
Предыстория: принес сей фотоаппарат сам мастер, с другой мастерской к нему поступил с ошибкой,как он говорит, "Lens system error", возможно ошибается. В итоге не справился и принес ко мне. После просмотра увидел что он очень сильно запорол разъем на объектив, мало того путем подгибания запорол сам шлейф от объектива, ну т.е. контактные площадки на шлейфе были треснуты поперек, причем все. Было принято решение паять на прямую. Запаял, проверил прозвонил от шлейфа до контактов на плате. Но фотик теперь при включении выдает ошибку "Lens Cover Error", при этом заслонка открывается и закрывает как положено. Полез в механику заслонки, все прозвонил, проверил, датчики вызвонил, два датчика стоят, один оптический, второй механический, оба работают, шлейф тоже прозвонил. В итоге не могу понять, почему же он все таки на систему заслонки ругается, или дело не в заслонке. Если кто сталкивался и не сталкивался подскажите плиз. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6424
|
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
В типовой проблеме, ошибка та-же, но поведение другое. При неисправности оптопары, он то недозакрывается, то недооткрывается. А ТС пишет, что открывается и закрывается как положено. Значит криво, шлейф восстановил. Может наводки от проводов, или закосячил что-то при восстановлении. |
|
|
Пробовал подкидывать оптопару, как описано в ветке, правда не знаю от какого фотика, н по размеру и зеленой точке на корпусе оптопары вроде идентичка, в итоге все тоже самое, и у меня поведение постоянное, открывается полностью, и зарывается полностью. Может датчик кривой, могут не подходить ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6424
|
I.Boneman, полностью согласен Всё с чем сталкивались в той теме. С чем не сталкивались можно решить проверкой сигналов с датчиков, о чём тоже говорилось в той теме. |
|
|
I.Boneman, так меня то парит само сообщение "Lens Cover Error", если бы ругался на объектив я б еще понял, так ругается на заслонку. |
|
|