| Автор | Сообщение |
zaika3f Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте! У меня такая же проблема с объективом как и у автора _mas_ в сообщении от 23.09.2012, только у меня еще выпала маленькая пружинка которая находится под той железкой что на фото. Не знаю как ее установить? Как она там крепилась? |
|
|
Жаль, что ни кто не знает! |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 997
|
молодец, сам спросил-сам ответил. Где твое фото? или ты полагаешь ,что все в памяти держат положение всяких пружинок  |
|
olmak71 Участник Сообщения: 592
|
GRAFF_S, думаю, это та, что на откидной линзе. zaika3f, там она элементарная. Ее назначение - выталкивать малую линзу слева на право, в центр. Чуть-чуть экспериментов, и, думаю, справитесь. Сожалею, но под рукой сейчас нет такого, чтобы фото выложить. Возможно чуть позже. |
|
|
Спасибо! А я думал, что пружина должна наоборот прижимать линзу когда она складывается. |
|
|
Что-то с пружиной не очень получается. Когда выдвигаешь объектив, малая линза выпрыгивает, а когда задвигаешь, она на место не становится и все клинит. Вот фото объектива,"железки" под которой пружина и сама пружина. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8526
|
zaika3f, на место малую линзу загоняет штырь на заднике,где матрица. |
|
|
GOSHA, так почему,этот штырь у меня малую линзу не загоняет? Не подскажешь? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1747
|
zaika3f, объектив же у тебя в руках. Видимо пенёк с линзы отломан, за который штырь её двигает. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8526
|
| Иван Зенин писал: | | Видимо пенёк с линзы отломан, за который штырь её двигает. |
тоже частый дефект. |
|