| Автор | Сообщение |
Kolobokk Участник Сообщения: 66
|
В камере иногда, в самый неподходящий момент глючит джойстик. Хотелось бы разобрать, посмотреть в чём причина. (В молодости перебирал Киев-ы, Зенит-ы и камеры попроще, но ЦФК разбирать пока не приходилось. Инструмент, оптика и опыт ремонта техники есть.)
Поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь информацией по разборке CoolPix-ов серии "P", а ещё лучше P7700 или P7800 (вроде они похожи). Может сервис мануал есть или хоть какая-нибудь инструкция с картинками.
Благодарю за любую помощь! |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Разобрать до джойстика непроблема, тест на профпригодность. если непройдете то лучше и нетрогайте. |
|
|
мимо шел,
Если Вы прошли этот тест, то поделитесь инфой. Насиловать камеру, как это делает немец (типа профи) на Youtube мне бы не хотелось, тем более, что камера моя личная. |
|
|
Снять накладку с механизма откидывания диспла. снять накладку корпуса тамже. Открутить винты покругу. Откинуть дисплей и нежно снять крышку откидывая влево, там шлейф на кнопки. |
|
|
мимо шел,
Спасибо! Я правильно понял, что заднюю крышку можно демонтировать вместе с дисплеем? |
|
|
нет
дисплей останется на камере |
|
|
мимо шел,
Респект! Теперь не так страшно разбирать. Если получится запишу видео. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2042
|
Kolobokk, запиши полюбому  |
|
|
Разобрал до джойстика, а он оказался неразборным. Джойстик закреплён при помощь оплавления небольших пластиковых выступов на металлической пластине. На этой же пластине находятся и все остальные кнопки. Кнопки мембранные, представляют одно целое со шлейфом, который приклеен к этой пластине.
Где можно заказать такую сборочную единицу?
(Видео обработаю, выложу на Youtube). |
|
Провайдер Новичок Сообщения: 8
|
Попробуй капнуть "Contact Cleaner" шприцем внутрь джойстика, подожди минут 15-20, пощелкай и просуши феном не сильно. Должно помочь. Жидкость в магазинах в баллончиках оранжевого цвета. |
|
|
Провайдер,
Спасибо за совет! Я уже собрал камеру. Брызгать ничем не рушусь, так как даже не знаю, что там за конструкция. Но, на ощупь кнопки направлений тоже мембранные, герметичные. Иногда, при нажатии ОК, срабатывает Меню (хотя есть отдельная кнопка) и т. д. Может дело и не в кнопках. |
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
|
|
Martemyanovich, Меня SauliusFoto попросил, я выложил.
| Цитата: | | Разбираем, коли нужда есть | Разобрать-то не сложно. Но как потом закрепить механизм джойстика? Клеить что ли? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
| Kolobokk писал: | Но как потом закрепить механизм джойстика? Клеить что ли?
|
пластиковые заклепки не срезать ,а обрезать края чтобы оставался "шпинёк".Затем после разборки,чистки и сборки эти "шпиньки" плавятся паяльником,образуя новые заклепки.На раз хватает. |
|
|
ЕВ.ЮР., спасибо за совет. Когда-то примерно так потенциометры ремонтировал, но здесь всё просто микроскопическое. А что, у джойстика контакты кнопок не мембранные, отличные от остальных? |
|
|
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| Kolobokk писал: | | но здесь всё просто микроскопическое |
Ну уж и микроскопическое...
| ЕВ.ЮР. писал: | | обрезать края чтобы оставался "шпинёк". |
Если не получается так подрезать, я обычно зенкую отверстия в металле и развальцовка проходит на ура... |
|
|
ПАПА,
Второй раз оплавлять штырьки не стал, так как склейка позволяет при необходимости повторить разборку-сборку. Клей подрезается, а штырьки выталкиваются наружу, сохраняя ври этом первоначальную форму. |
|
|
Речь идёт о клавиатуре Nikon CoolPix P7700 и P7800. Контактные поверхности кнопок выглядят хорошо, но до чистки сопротивление в замкнутом состоянии было 10 Ом и более. После чистки 0 Ом. Чистка очень трудоёмкая.
1. Увеличится ли срок службы между чистками при интенсивной эксплуатации камеры, если смазать контактные поверхности техническим вазелином?
2. И если да, то какую смазку лучше выбрать? |
|
|
Собрал без смазки со старым скотчем. Все кнопки заработали.
 |
|
olmak71 Участник Сообщения: 666
|
Браво, три года как один миг! Бурные, долго не смолкающие аплодисменты, переходящие в овацию.  |
|
retx Участник Сообщения: 1912
|
|