| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 1882
|
Мужики! Про плохую новость наверное читали? Если нет, то можно прочесть здесь: http://ifixit.org/1349/how-nikon-is-killing-camera-repair/
В кратце: NIKON написал письма всем не авторизированным по ремонту продукций NIKON мастерским, что больше не будет продавать оригинальные запчасти. Ремонт NIKON техники будет возможен только в АСЦ... Речь идет про США. Это значит, что один из наших поставщиков ПРОКАМЕРА, тоже не получит запчастей и соответсвенно не сможет продать нам.
Один человечек создал петицию и собирает подписи. Я уже подписался и позвал друзей сделать это. Также зову сделать это и ВАС! Позовите и своих друзей! Может получится....
Петиция: http://www.change.org/petitions/nikon-inc-keep-selling-repair-parts-in ... |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
Тогда будем рекомендовать непокупать NIKON! |
|
|
ювимас, не думаю, что это хорошее решение... Мне никон нравится... При ремонте никона, я радуюсь...  |
|
chip_1 Участник Сообщения: 514
|
Ага, мне тоже никоны нравятся как ремонтнику Подписался. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Я подписался и мне даже пришел ответ,правда пока не перевел его. Кто еще получал ответ? |
|
|
alekarp, да, сразу приходит ответ... Я еще поделился с друзьями на фейсбуке, так после каждого подписавшегося друга, мне приходит извещение.... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
Извините мне тем более грешно плевать на свое -родное,основной продавец Калифорния,работаю без нареканий,Nikon cамая стабильность,такого удара не ожидал. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1639
|
в моём крае пока тихо, запчасти купить можно. Но Nikon очень долго отгружает запчасти, тем самым саботируя маленький бизнес  |
|
|
НиконовВС, подписался?
Добавлено 01-08-2012 15:25
Maxbin, будем атаковать твой край тогда... |
|
|
SauliusFoto, нет проблем! Никон от Кенона в пяти минутах езды Если что будет нада, заеду спрошу, как у них организована продажа деталей частникам. |
|
|
SauliusFoto, Ясно дело я против всяких ограничений. |
|
|
Уважаемый форум -молчать будем, потеряем доступ к запчастям Nikon,хоть и надежной, но не вечной камеры. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7214
|
НиконовВС, кто хотел, отметился. Говорить не о чем, злобный оскал капитализма в виде сокращения расходов и увеличения продаж. Фотографы кстати не впечатлились http://club.foto.ru/forum/7/653946 |
|
HotSummer Участник Сообщения: 195
|
Гром не грянет, мужик не перекрестится. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1702
|
|
Bruno Участник Сообщения: 784
|
"Утка" это очередная, что бы народ побыстренькому раскупил остатки запчастей на складах, и нехилую прибыль хапнуть. Они не идиоты, что бы думать - если у владельца D3 накроется затвор, он пойдет покупать новый фотоаппарат за 160 т.р. |
|
|
Bruno, поживем увидим.... |
|
IGA Участник Сообщения: 517
|
+1.
| Bruno писал: | | Они не идиоты, что бы думать - если у владельца D3 накроется затвор, он пойдет покупать новый фотоаппарат за 160 т.р |
Они скорее так и не думают. В АСЦ его, а они "ухи поотрезают", как правило прибыль тому-же NIKON-у. Чуется мне что и SONY работают в том-же направлении. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436069 |
|
Russian Участник Сообщения: 151
|
Bruno, неа, не утка.
Смотри раздел Repair parts и ссылку на pdf'ник со списком запчастей доступных для заказа. |
|
|
Мда. Maxbin, нада их запикетировать! А еще мне думается, что такое решение пришло им не так просто. Они не дураки, знают что делают, продумали и последствия. Многие их решения странные на первый взгляд. Маркетинг, деньги, все решают  |
|
|
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !!! Никон Канада по прежнему ПРОДАЕТ запчасти на сторону !!! Большинство позиций есть на складе. Если нет, то привозят в течении 2-3 недель. Пока живем!!! |
|
xpiter Новичок Сообщения: 2
|
А ссылочку на страницу заказа в Канаде дадите, а то я новенький, не в курсе, а детальки нужны. |
|
|
Таких ссылочек нет! Только личное присутствие при заказе. |
|
Bruno Участник Сообщения: 784
|
Всё, как я и говорил: Создаём ажиатаж, быстренько распродаём барахло залежавшиеся на складаж, хапаем бабла...  |
|
|
Bruno, так а в штатах никто "быстренько" тебе ничего не продаст! Вот в чем проблема! |
|
|
Все, началось... Пришло письмо с прокамеры (перевод):
"Уважаемый покупатель, мои извинения по поводу задержки доставки и связи в отношении той части Nikon вы приобрели. К сожалению, мы не будем в состоянии выполнить Ваш заказ в связи с недавним действия, предпринятые Nikon. Мне сообщили по частям Nikon, что они больше не будут поставлять части для любых независимых магазинов здесь, в США. Вы можете увидеть дополнительные подробности здесь: http://ifixit.org/1349/how-nikon-is-killing-camera-repair/~~V Приношу свои извинения за предоставленные неудобства и разочарования, вызванные нашими последними новостями. На данный момент мы не можем завершить этот приказ, так возврата была предоставлена ваш PayPal, а также порядок был отменен через eBay. Если вы хотите, чтобы подписать петицию в отношении Nikon недавние действия, есть ходатайство о Change.org, ссылку можно найти за ваше терпение и понимание. Спасибо за удовольствие и возможность делать бизнес с Вами."
Вся надежда на Maxbin ! |
|
ogb Предупреждений: 2 Сообщения: 195
|
| Maxbin писал: | | Таких ссылочек нет! Только личное присутствие при заказе. |
как-то совсем архаично...
что, нельзя чтоли по электронке заявку скинуть, счет оплатить и по почте получить?
тут правда сталкивался с некоторыми ограничениями,
типа продавцу запчастей дозволено продавать запчасти только в пределах своей страны,
но по факту это означает лишь то, что адрес получателя должен быть местным. Легко решается при помощи Шипито и им подобных.
А касательно Никонов вцелом и их стёкол в частности - они и вправду вызывают уважение. Почему-то чаще всего стёкла попадаются с механическими повреждениями, а не с внутренними болячками. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
|