| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 784
|
Собственно проблема такова: D700 не закрывал диафрагму сначала один из 200 потом чащё теперь 50/50 или даже чаще, разобрал и снял механику с диафрагмой и выяснил что защёлка на диафрагму срабатывает сама если сделать общую срабатывания (верхних эл. магнит) происходит эта быка не каждый раз. Может кто занимался секасом по ремонту этой фигни, не менять же весь узел, который ещё дождаться надо. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 886
|
SVR_JT, Стандартная бяка - грязь и как следствие, залипание сердечника одного из трех соленоидов. |
|
|
|
|
Защёлка диафрагмы срабатывает даже если просто слегка стукнуть весь механизм об стол |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
SVR_JT, было такое. Слабо держит соленоид- менял. Мытье не помогло. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Проблема то решилась, нет?
У меня сейчас аппарат, у которого рычажок диафрагмы сам вниз убегает, иногда становится в свое положение, но стоит слегка надавить - уходит вниз.
Аппарат пока не разбирал, думаю, если проблема схожа сразу запчасть заказать... |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
Доброго времени суток!
Проблема решилась? У меня было такое, делюсь советом, просто напросто добавил магнит и соленоид перестал самопроизвольно отщёлкиваться. Работает на 100 %. |
|
|
Вовик 76, Куда добавил? Просто рядом неодимовый магнит прилепил? О,о |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: |
Вовик 76, Куда добавил? Просто рядом неодимовый магнит прилепил? О,о |
Так точно. Магнит , т.е. кусочек от магнита HDD.Добился фиксации. |
|
|
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
| Вовик 76 писал: | | добавил магнит и соленоид перестал самопроизвольно отщёлкиваться. . |
Параметры выдержки не изменились? |
|
|
|