| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 574
|
Всем доброго времени суток. Есть Nikon D70. Изначально была проблема в затворе. При нажатии на кнопку спуску зеркало поднималось и высвечивалась ошибка ERR, после второго нажатия на кнопку спуска хлопало зеркало и становилось в нормальное положение, затвор не срабатывал вообще. Перебрал затвор и механизм поднятия зеркала и диафрагмы, проблема осталась. Все оказалось просто, подгнил контакт на шлейфе который в разъем. Это один из контактов электромагнита затвора. Затвор заработал. Теперь проблема в автофокусе, фотоаппарат не определяет дистанцию до объекта, соответственно не может сфокусироваться ни в ручном ни в автоматическом режиме фокусировки. Также после съемки нету изображения и оно не записывается на карту. После нажатия на кнопку спуска ошибка "папка пустая" и "эту карту нельзя использовать". Карта форматируется и определяется. Картридер менял, менял шлейф картридера, менял гибкий шлейф от матрици на основную плату, менял матрицу. Могут ли эти проблемы быть связаны между собой? |
|
chip_1 Участник Сообщения: 555
|
Коль был найден отгнивший контакт, скорее всего есть еще.
А нефокусировка может быть и из-за объектива или неправильно установленного сенсора фокусировки, неправильно установленного или недоопустившигося зеркала. |
|
|
| chip_1 писал: | Коль был найден отгнивший контакт, скорее всего есть еще.
А нефокусировка может быть и из-за объектива или неправильно установленного сенсора фокусировки, неправильно установленного или недоопустившигося зеркала. |
Сенсор не снимался, возможно его крутили до меня. Шлейфы все проверил. В ручном режиме нету фокуса тоже, не видит фотоаппарат сфокусированного изображения. С зеркалом все в порядке, я писал что сначала копался там. Когда не срабатывал затвор. |
|
|
Также, если фотографировать без карты, снимок не появляется на дисплее. Количество свободных кадров не меняется после нажатия на спуск. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 555
|
Единственный вариант который крутится в голове - замена маин и баста. В этой серии тушек 60-70-80 часто конденсатор вспышки является причиной выхода из строя всего и вся. Много я времени потерял на этих тушках. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1044
|
toly_084, А объектив-то аппарат видит? Значения диафрагмы в режиме А колесиком можно менять? |
|
IGA Участник Сообщения: 891
|
| toly_084 писал: | | Также, если фотографировать без карты, снимок не появляется на дисплее |
А на них и не появится, без карты. |
|
|
Всем спасибо за ответ. Уже тоже думаю по поводу мейн. Похоже нету информации с матрици. О похожей проблеме читал у людей. Решение было в гибком шлейфе, у меня шлейф целый, есть и еще один, ставил, результата нету. Вспышка работает. По поводу объектива, видит ли его фотоаппарат, то ответ "да". Проблема по автофокусу второстепенная, сначала нужно устранить "не запись" снимка на карту. Основной платы нету подкинуть, так как на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые. Так как с платы питание идет шлейф на матрицу тоже. Картридер в порядке, пробывал прошивать. |
|
|
Похоже проблема в плате питания, подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5599
|
| toly_084 писал: | | на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые. |
| toly_084 писал: | | подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась. |
как говорили колобки - ниче не понимаю ... |
|
|
| Wlad писал: | | toly_084 писал: | | на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые. |
| toly_084 писал: | | подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась. |
как говорили колобки - ниче не понимаю ... |
А что не понятного. Плата от D70S подходит в D70. И плата питания тоже, но у меня она в D70S дохлая. А проблема "no images in folder" (нету изображений в папке) это когда не записываются фото на карточку по какойто причине. Я написал "empty image folder" так как писал по памяти, не помнил точно что там пишет. В мойом случае это плата питания, методом исключений, ну я так думаю. Так как все уже проверил. Возможно из-за этого и автофокус не работает, но автофокус потом. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5599
|
| toly_084 писал: | | И плата питания тоже, но у меня она в D70S дохлая |
теперь понятно  |
|
Damirian Новичок Сообщения: 7
|
если интересно, могу предложить тушку d70s с проблемным затвором
вопросы в личку |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2182
|
Информационный шлейф сенсора довольно туго вставляется в разъём (возможно недовставил)+ломается шлейф с нижней платы на верхнюю. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 859
|
| Иван Зенин писал: | | Информационный шлейф сенсора довольно туго вставляется в разъём (возможно недовставил) |
+100.Только что на этом попался на 70S.При съёмке кадр не сохранялся,на дисплей выскакивала последний фотка с карты. |
|
|
Всем спасибо за помощь. Так как фотоаппарат мой, то как всегда не хватает себе времени, сделал его. Проблема была в шлейфе, на нем еще есть шлейфик для настройки. Тот шлейф где 5 контактов маленький такой, был переломан. Из-за него и была проблема. Не знаю или он на автофокус влияет, но фот полностью еще раз разобрал, проверил все шлефвы, контакты и тд. Возможно и не довставил тоже какой то шлейф. |
|