Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нету автофокуса и не делает снимки Nikon D70.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
toly_084
Участник

18-04-2014 09:36

Всем доброго времени суток. Есть Nikon D70. Изначально была проблема в затворе. При нажатии на кнопку спуску зеркало поднималось и высвечивалась ошибка ERR, после второго нажатия на кнопку спуска хлопало зеркало и становилось в нормальное положение, затвор не срабатывал вообще. Перебрал затвор и механизм поднятия зеркала и диафрагмы, проблема осталась. Все оказалось просто, подгнил контакт на шлейфе который в разъем. Это один из контактов электромагнита затвора. Затвор заработал. Теперь проблема в автофокусе, фотоаппарат не определяет дистанцию до объекта, соответственно не может сфокусироваться ни в ручном ни в автоматическом режиме фокусировки. Также после съемки нету изображения и оно не записывается на карту. После нажатия на кнопку спуска ошибка "папка пустая" и "эту карту нельзя использовать". Карта форматируется и определяется. Картридер менял, менял шлейф картридера, менял гибкий шлейф от матрици на основную плату, менял матрицу. Могут ли эти проблемы быть связаны между собой?
chip_1
Участник

18-04-2014 10:51

Коль был найден отгнивший контакт, скорее всего есть еще.
А нефокусировка может быть и из-за объектива или неправильно установленного сенсора фокусировки, неправильно установленного или недоопустившигося зеркала.
toly_084
Участник

18-04-2014 13:23

chip_1 писал:
Коль был найден отгнивший контакт, скорее всего есть еще.
А нефокусировка может быть и из-за объектива или неправильно установленного сенсора фокусировки, неправильно установленного или недоопустившигося зеркала.

Сенсор не снимался, возможно его крутили до меня. Шлейфы все проверил. В ручном режиме нету фокуса тоже, не видит фотоаппарат сфокусированного изображения. С зеркалом все в порядке, я писал что сначала копался там. Когда не срабатывал затвор.
toly_084
Участник

18-04-2014 17:07

Также, если фотографировать без карты, снимок не появляется на дисплее. Количество свободных кадров не меняется после нажатия на спуск.
chip_1
Участник

18-04-2014 21:21

Единственный вариант который крутится в голове - замена маин и баста. В этой серии тушек 60-70-80 часто конденсатор вспышки является причиной выхода из строя всего и вся. Много я времени потерял на этих тушках.
MaxHot
Участник

19-04-2014 00:26

toly_084, А объектив-то аппарат видит? Значения диафрагмы в режиме А колесиком можно менять?
IGA
Участник

19-04-2014 09:09

toly_084 писал:
Также, если фотографировать без карты, снимок не появляется на дисплее

А на них и не появится, без карты.
toly_084
Участник

20-04-2014 12:12

Всем спасибо за ответ. Уже тоже думаю по поводу мейн. Похоже нету информации с матрици. О похожей проблеме читал у людей. Решение было в гибком шлейфе, у меня шлейф целый, есть и еще один, ставил, результата нету. Вспышка работает. По поводу объектива, видит ли его фотоаппарат, то ответ "да". Проблема по автофокусу второстепенная, сначала нужно устранить "не запись" снимка на карту. Основной платы нету подкинуть, так как на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые. Так как с платы питание идет шлейф на матрицу тоже. Картридер в порядке, пробывал прошивать.
toly_084
Участник

22-04-2014 12:40

Похоже проблема в плате питания, подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-04-2014 15:10

toly_084 писал:
на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые.

toly_084 писал:
подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась.

шок как говорили колобки - ниче не понимаю ...
toly_084
Участник

22-04-2014 20:19

Wlad писал:
toly_084 писал:
на разборке D70s. Попробую подкинуть плату питания, они кажись одинаковые.

toly_084 писал:
подкинул плату мейн с D70s, проблема "empty image folder" осталась.

шок как говорили колобки - ниче не понимаю ...

А что не понятного. Плата от D70S подходит в D70. И плата питания тоже, но у меня она в D70S дохлая. А проблема "no images in folder" (нету изображений в папке) это когда не записываются фото на карточку по какойто причине. Я написал "empty image folder" так как писал по памяти, не помнил точно что там пишет. В мойом случае это плата питания, методом исключений, ну я так думаю. Так как все уже проверил. Возможно из-за этого и автофокус не работает, но автофокус потом.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-04-2014 22:07

toly_084 писал:
И плата питания тоже, но у меня она в D70S дохлая

теперь понятно улыбка
Damirian
Новичок

26-04-2014 15:40

если интересно, могу предложить тушку d70s с проблемным затвором
вопросы в личку
Иван Зенин
Участник

26-04-2014 19:44

Информационный шлейф сенсора довольно туго вставляется в разъём (возможно недовставил)+ломается шлейф с нижней платы на верхнюю.
ЕВ.ЮР.
Участник

29-04-2014 07:37

Иван Зенин писал:
Информационный шлейф сенсора довольно туго вставляется в разъём (возможно недовставил)

+100.Только что на этом попался на 70S.При съёмке кадр не сохранялся,на дисплей выскакивала последний фотка с карты.
toly_084
Участник

28-05-2014 11:16

Всем спасибо за помощь. Так как фотоаппарат мой, то как всегда не хватает себе времени, сделал его. Проблема была в шлейфе, на нем еще есть шлейфик для настройки. Тот шлейф где 5 контактов маленький такой, был переломан. Из-за него и была проблема. Не знаю или он на автофокус влияет, но фот полностью еще раз разобрал, проверил все шлефвы, контакты и тд. Возможно и не довставил тоже какой то шлейф.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Нету автофокуса и не делает снимки Nikon D70.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DSC-T7 делает дефектные снимки
  • SONY DSC-P43 Фотоаппарат сам произвольно делает снимки
  • Canon EOS 400D делает черные снимки.
  • Nikon D80 Err на верхнем дисплее, но фото делает
  • Nikon D50 темные снимки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы