| Автор | Сообщение |
ден396 Новичок Сообщения: 20
|
Помогите опознать деталь, или подскажите чем заменить, на вид, это похоже на полевик. Очень срочно надо. Или аналог подскажите. |
|
Mayor Участник Сообщения: 961
|
| ден396 писал: | | Помогите опознать деталь, или подскажите чем заменить, на вид, это похоже на полевик. Очень срочно надо. Или аналог подскажите. |
Это и есть полевик. |
|
|
Спасибо за скорость, а то я тоже нашел, но начал сомневаться, осталось аналог найти. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 821
|
Если сгорел тот полевик проверь с другой стороны диод и с вероятностью 80% ещё накрылась епромина. Епромина стоит около 0,6$ а прошивка тут есть. |
|
|
Как проверить епромину? Это та которая 25320vi?
Добавлено 05-10-2011 14:02
Поставил cph3306 трехвыводной боком, на корпусе тоже jf, по параметрам подходит. Диод рядом с полевиком пробит, с обратной стороны стеклянный тоже пробит. |
|
|
Да именно 25320.
Подскажи какие цвета(маркировка) на стеклянном диоде, а то у меня лежит такое дабро как D60 у меня диод в уголёк превратился, а еспромену я просто поменял на новую свежи прошитую, может и живая была но так как копеечная то луче поменять. |
|
|
|
|
Та новый блок не спортивно же.
Спасибо что подсказал какие цвета |
|
|
Не за что, это стабилитрон на 5.3 в вроде, можно на 5.6.
А эту епромку другой никак заменить? |
|
|
Да у неё куча аналогов, CAT25320VI-G например, если интересно завтра попробую раскопать епромины и глянуть какую поставил я. но боюсь завтра не смогу. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6370
|
|
|
Так коричневая или фиолетовая, 5,3 или 7,5? Вот в чем вопрос  |
|
|
На моей плате коричневая! |
|
IGA Участник Сообщения: 761
|
на моих двух платах коричневая |
|
|
IGA, замерь плиз напряжение стабилизации, это как бы гораздо важней расцветки  |
|
|
|
|
Vikt(or), 7,3v намерил при 15ma. |
|
|
IGA, ага, напряжение стабилизации заметно меняется от тока. Будем считать что там фиолетовая полоса  |
|
|
Vikt(or), 15ma гарантируют что стабилитрон "открылся",а так я поднимал и до20ma(дальше побоялся спалить) что-бы убедится что 7,3v |
|
|
Так а что ставить вместо CHP6351? |
|
|
| SVR_JT писал: | | Так а что ставить вместо CHP6351? | Возьми любую плату питания от Canon, там найдешь по маркировке наиболее подходящий. |
|
|
И так прошита епромина заменил стабилитрон (на 7,3 не нашёл поставил на 7,5), CHP6351 был живой всё остальное по тестору целое, камера включилась и ошибка инициализации и где теперь копать?
Замерял напрогу на контактах платы драйвера 8,5  |
|