| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 833
|
Всем хорошего дня.С фотом история такая.Загнулся SQ мотор,хозяин давай его ресетить (скрытой кнопкой),до того доресетил кнопка развалилась и железками коротнула кондёр вспышки.Вылетили драйвер SQ мотора подсветка точек фокусировки,я заменил плату целиком (от D40).Сейчас фот включается без объектива всё делает,стоит поставить объектив(он 100%исправный)выдаёт ошибку выключите и включите снова.Питание на объектив не идёт(нет Н-уровня на точке "lens on off")появляется кратковременно при подключении аккумулятора и только с пристёгнутым объективом.Цепь питания объектива вся исправна.Есть-ли у кого какие соображения?Заранее спасибо. |
|
|
да кстати EEPROM поставил родной от D60. |
|
vth Участник Сообщения: 2641
|
А разве D40 и В60 близнецы? Вроде ж D40x = D60?
А как снимает в М без объектива? |
|
|
как рабочий фот(я же писал без объектива всё делает), т.е.кадр получается, экспозиция меняется
Добавлено 21-09-2011 07:30
Платы с SQ драйвером мотора одинаковые(майн у меня живой), единственно не знаю что залито в EEPROM, сегодня буду разбираться. |
|
invite Новичок Сообщения: 4
|
|
|
[quote="invite"]чем решилось?[/quotыe]
Выкупил на З/Ч.Можно было его конечно восстановить,но не тогда(в 11-м году в смысле),кое-что тогда ещё не знал. |
|
|
проблема в нем tmp19a44fexbg? |
|
|
Сейчас не скажу(7 лет однако...),создавай тему как положено будем посмотреть.
Вспомнил,мэйн удачно поставил кому-то,полностью живой был.Кстати чо такое TMP......,у никона тошниба позже пошла,у тебя модель-то какая? |
|
|
модель d3200, напряжения на обьективе есть, контакты до меина звонятся, дальше идут под проц tmp19a44fexbg, фот понимает что в него что то поставили, но не распознает из за этого ошибка,
но мне почемуто кажется что tmp19a44fexbg программируемые и не так то просто его поменять |
|