Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Горячий башмак Nikon D60

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alexan66
Гость 92.125.*.*

25-07-2009 11:32

Принесли в ремонт фотоаппарат Nikon D60. Со слов клинта перестал управлять вспышкой горячий башмак. Вспышку клиент покупал вместе с фотоаппаратом,родную для Никона,проблем не было. Башмак перестал работать после того как он попробовал поставить советскую вспышку ФИЛ и сделал снимок. После этого башмак отказал. В остальном фотоаппарат работоспособен,встроенная вспышка работает. Пока разбирать фотоаппарат боюсь,не знаю какие там подводные камни. У меня вопрос к опытным товарищам,чем управляются конечные контакты башмака,обычным механическим контактом или электоронная коммутация? Есть ли смысл лезть в тушку? На контактах ФИЛА присутствует напряжение 300 в.,как понял это и явилось причиной отказа.
atoll
Участник

25-07-2009 18:38

сгорел управляющий элемент (мосфет или тиристор) башмака. разбирай смотри. а чувак молодец, дает нам работу в кризис, пусть чаще так делает гы-гы
Alexan66
Гость 92.125.*.*

25-07-2009 18:59

Благодарю за ответ. Буду пробовать разбирать. О результатах отпишусь.
Alexan66
Гость 92.127.*.*

26-07-2009 03:57

Тему можно закрыть. Так как Nikon еще на гарантии, после консультации с клиентом о дальнейшей судьбе аппарата,было решено его не вскрывать. Повезет его в магазин,надеется что там его вопрос решат положительно.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Горячий башмак Nikon D60
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК Nikon d5100 не откидывает горячий башмак
  • ЦФК NIKON D80 горячий пиксел
  • Nikon D700 (не работает пыха через башмак)
  • Башмак вспышки SONY HVL-F58AM
  • SONY DSC-R1. Не видит вспышку через башмак.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы