Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D40 Эту батарею использовать нельзя

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
MrDrGEM
Участник

15-10-2009 09:07

Пришел на ремонт Д40 при включении пишет что у него не родная батарея и работать он не будет пока не дадут ему родную. Батареи ставил разные в том числе и не родные другой Д40 работает а этот нет. Прозвонил DATA вывод с батареи и оказалось, что он через 151ом резистор шурует на MainBoard где и дозвонился до разёма а дальше куда он идёт не нашёл. Если у кого есть мысли или кусок схемы или ещё идея ,прошу поделиться. Спасибо.

с ув. Евгений
Vikt(or)
Имхозавр

15-10-2009 09:51

MrDrGEM, попробуй прозвонить вывод DATA относительно общего минуса. Смысл этого в том, что какое то сопротивление должно быть. Если сопротивление слишком большое (сотни килоом, а то и мегаомы) или наоборот слишком низкое (десятки ом), то налицо будет иметься обрыв или пробой. При обрыве можно попробовать найти на плате снесённые детали, при пробое не теряя времени думать о замене платы или отказе от ремонта.

Ещё есть вариант - при установке батареи обычно ещё нажимается специальный микрик. Не знаю как в это модели, но проверить этот вариант стоит.
Вовик 76
Участник

15-10-2009 11:28

Попробуйте посмотреть тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259471 , может тоже самое, что было у меня.
MrDrGEM
Участник

15-10-2009 12:15

Прозвонил, между корпусом и датой сопротивления нет, на плате вызвонить куда он идёт не удалось . Похоже на обрыв вот только где? Может у кого кусочек схемы?
MrDrGEM
Участник

15-10-2009 13:31

Вовик 76 писал:
Попробуйте посмотреть тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259471 , может тоже самое, что было у меня.

Извините както не сразу обратил внимания. Вопрос решён, тотже случй что и у вас только вышли из строя два элемента а не один. Интересно почему? Может както связано с обьективом? Апарат до меня никем не вскрывался ,клиент сказал что после простя хотел включить и он сразу началл ругаться на батарею.

Всем спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D40 Эту батарею использовать нельзя
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon l10 пишет "Эту карточку использовать нельзя"
  • NIKON P500 "Эту карту использовать нельзя"
  • PANASONIC_DMC-ТZ8 данный АКБ использовать нельзя
  • Panasonic dmc-fz45 *данный аккумулятор использовать нельзя*
  • Coolpix P500 "Эту карту использовать нельзя"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы