| Автор | Сообщение |
alximik838 Новичок Сообщения: 22
|
Здравтсвуйте! Я здесь новичёк, у меня Nikon D3100. Столкнулся с такой проблемой. Крючёк (держатель) вспышки отломился и вспышка теперь все время в открытом положении. Как исправить??? Примерное место излома показано на фото оранжевым цветом. Все попытки приклеить были безуспешными. Помогите чем можете(( |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9907
|
И чем,интересно, тебе тут помогут? Искать новый узел замка,либо самому вытачивать новую деталь. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1853
|
alximik838, если есть "мясо" и толщина позволяет, засверлить два отверстия, кусок стальной проволочки и на клей  |
|
|
Я его разбирать боюсь...Нет никакой инструкции по разборке или схемы?
Добавлено 28-09-2011 19:45
Maxbin, что за мясо во первых:)
Добавлено 28-09-2011 19:47
Живу в Ростове-на-Дону нет сц, только в Москве я фигею |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1853
|
alximik838, отнеси мастеру, а то после разборки и не такие вопросы появятся Не нужен здесь сервис центр, нужен мастер с прямыми руками: правой и левой... |
|
|
да где ж его этого мастера найти
Добавлено 28-09-2011 19:56
А у кого D3100 можете написать точную длину крюка от корпуса? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| alximik838 писал: | | да где ж его этого мастера найти |
| Цитата: | | Буденновский, Дом обуви, подвал, мастер под лестницей в фотомагазине. Ремонтирует все. |
Вот, например. И засудить его потом. |
|
|
Спасибо!!! Надеюсь поможет!!! |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
alximik838, Скотчем ее (вспышку) прилепи к корпусу. И не надо лезть внутрь от греха подальше. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9907
|
| Цитата: | | alximik838, Скотчем ее (вспышку) прилепи к корпусу. И не надо лезть внутрь от греха подальше. |
Не эстетично, зато дешево,надежно и практично
Добавлено 28.09.2011 21:44
Maxbin, вряд ли твое предложение прокатит. Там толщина крючка,насколько помню, около миллиметра. |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Выточить вручную из алюминия. |
|
|
| Bruno писал: | | Выточить вручную из алюминия. |
Чтобы потом не сломался  |
|
|
Что смешного то? Это самый доступный и простой вариант. Точная форма нужна в определенных местах, в остальныйх можно приблизительно. Только алюминий нужен не литейный сплав. Если для себя делаешь, то можно потратить несколько часов и забыть навсегда про это слабое место. Можно спаять из отдельных латунных деталей (втулка для оси, плоскость с крючком, выпуклости). |
|
|
Я думаю показать мастеру, посмотрим что скажет. |
|
|
При толщине около миллиметра никакой ремонт не поможет. |
|
|
ну если только новую деталь сделать |
|
|
Еще более простой способ пришел в голову. Проще уже не куда.
Вырезать из фольгированного стеклотекстолита нужной толщины плоскость с крючком. Отделить от поломанной детали нижнюю втулку, чуть укоротить её по длинне, разрезать на две части. На плоскость крючка напаять нужные выпуклости. Одеть это все на ось. Втулки можно и не приклеивать к плоскости, а можно и приклеить, чтобы ось меньше терлась. Саму деталь я не видел, поэтому рисунки приблизительные. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
|
snayp2000 Новичок Сообщения: 4
|
вот тебе примерные размеры этой детали. над профильными размерами работаем  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Слушайте....пора открывать раздел... "Конструкторское бюро"...ну или там..."Самоделкин"...нет, я серьёзно....это же идея!  |
|
|
Все самое интересное впереди ребята когда начнется изготовки детали в домашних условиях))) |
|
|
alximik838, я думаю, что после твоего фотоотчета по изготовлению детали - точно можно будет открывать раздел "Конструкторское бюро", да что там раздел, само КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО можно будет открывать)))  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
alximik838, Зачем столько писанины,если крючок легче реставрировать тонким сверлением и стяжкой штифтом с цианакрилатом,толшины крючка больше чем достаточно. |
|
|
| НиконовВС писал: | | Зачем столько писанины,если крючок легче реставрировать тонким сверлением и стяжкой штифтом с цианакрилатом,толшины крючка больше чем достаточно. |
может я чего-то не понял в сообщении, но отломившейся части крючка не осталось... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| snayp2000 писал: | | отломившейся части крючка не осталось... |
А что он пытался безуспешно приклеить? |
|
|
вытачивал крючок по подобию Nikon D3000, но всё оказалось не так просто, во-первых, конструкция не такая, во-вторых, склеить не удалось, так как плоскость при сломе не ровная получилась... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
snayp2000, Извините,но если взялись за гуж не говори что не дюж,а плоскость ручками доводится . |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
| НиконовВС писал: | | крючок легче реставрировать тонким сверлением и стяжкой штифтом с цианакрилатом,толшины крючка больше чем достаточно. |
НиконовВС, конечно, мужик хороший, но здесь погорячился: и склеить можно ровно и просверлить аккуратно и штивчик с суперклеем, но не надёжно ...
| НиконовВС писал: | | Зачем столько писанины |
А вот это верно: слушать Bruno, смотреь картинку snayp2000, алмазный надфиль или: http://www.sicono.cn/Detailed.asp?pid=150&tid=31 (подразумевается конструкторское бюро alximik838(а)) в руки and GO .... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| Martemyanovich писал: | слушать Bruno, смотреь картинку snayp2000, алмазный надфиль в руки and GO ....
|
К сожалению остался невыясненным статус новичка alximik838, - мне показалось, что он обычный пользователь, на что способны его "шаловливые ручки" мы не знаем, а посему советы могут пропасть втуне...  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
| ПАПА писал: | | мне показалось, что он обычный пользователь, |
начитается и пойдет мастера под лестницей учить как надо изготавливать крючок....  |
|
|
| SauliusFoto писал: | | ПАПА писал: | | мне показалось, что он обычный пользователь, |
начитается и пойдет мастера под лестницей учить как надо изготавливать крючок....  |
Да не буду я никого учить, просто мне стало лень ехать к мастеру и слушать цену, которую он залупит за починуку такой маленькой финтиплюшки:) Вот и решил сам попробовать может что и получится  |
|
|
Народ!!! Помощь нужна!!! Как разобрать D3100??? Мучиюсь, вроде все открутил, а разламываться не хочет
Добавлено 30-09-2011 14:32
 |
|