| Автор | Сообщение |
nikel Участник Сообщения: 38
|
По неосторожности убил шим-контролер подсветки дисплея
Убил, не до конца установив шлейф (и может чуть криво)..
очень неприятная ситуация:(
подскажите где кроме 3100 можно найти такой контролер, или может каким то другим способом запитать подсветку?
прикрепил фото трупа |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Тема АП, проблема аналогичная.
В какие еще аппаратах такие есть?
Маркировка:
______
| ELF |
| FO |
| RQS |
---------- |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
такая же проблема, даташит не нашёл( |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
Nikolaev-Ufa, на Д3000 такой же. На Д5100 другая маркировка. Тоже актуально. |
|
vth Участник Сообщения: 2741
|
Если вставил шлейф то ничего страшного. Меняем катушку индуктивности (она с межвитковым теперь), а на выход с катушки ставим диод Шоттки, т.к. внутри микрухи он сдох. |
|
|
|
|
есть результаты?
Взял я 3100 с отломанными контактами кардридера делать и перепаивая разъем обратил внимание на этот чип. А на чипе дырка! И до разборки дисплей не проверял. На приеме тоже не обратили внимание на дисплей. Перепаял разъем флэшки, собрал - дисплей не светит. До меня похоже аппарат не разбирали. Перед разборкой батарею вынул. Кто объяснит? От клиента правды не жди. |
|
|
Мне убитая тушка подвернулась, с нее снял, повезло.
SauliusFoto, бывают такие случаи. обычно звоню клиенту и с полной уверенностью заявляю что у них еще что то не работает. если идут в отпор - начинаешь с паникой в голосе типа "вы думаете я вам слома? Мне это нужно? я **дцать лет занимаюсь электроникой, у меня репутация и т.д."  |
|
|
Nikolaev-Ufa, ну так и было. И клиент не возразил. Только тушка срочная, а донора и нету. Договорились на потом. Еще хорошо осмотрел - разбирали аппарат. Винты передней крышки покоцанные. А я ее не снимал. |
|
Ingener Новичок Сообщения: 20
|
d3000 тоже пропала подсветка после падения и замены экрана клиентом. Помог совет с диодом - СПАСИБО vth!!! |
|