| Автор | Сообщение |
_Debian_ Новичок Сообщения: 21
|
Плюхнулся несчастный с лодки в речку (в выключенном состоянии), по словам вытащили моментально. батарею вытянули где-то через 2 минуты, ессно проверили включится или нет...не включился...
разобрал, вытекло грамм 20 воды, в воде было все, матрица, затвор, платы, оптика...все....
платы ушли купаться в УЗ ванну, затем обработались водоотталкивающей химией.
так же в ванне мылось все, что можно вымыть, высушил, проверил, собрал, включил - не работает
по питанию короткое, сгорел контроллер см фото
на форуме нашел похожую тему -> http://monitor.net.ru/forum/nikon-d3000-info-413716.html , но есть вопрос. как называется этот контроллер и где можно его приобрести???
по маркировке вроде это R1210N242D ?
хотя по разводке платы не совсем на него похоже |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
И на RN5RK332A тоже похоже. |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
Че гадать-то. Только сегодня отдал такой же и тоже утопленник. |
|
|
Спасибо, мужик, выручил, сегодня заменю, отпишусь о результатах |
|
|
| _Debian_ писал: | | Спасибо, мужик, выручил, сегодня заменю, отпишусь о результатах |
Мужик на базаре семечками торгует,,,  |
|
|
| Mayor писал: | | _Debian_ писал: | | Спасибо, мужик, выручил, сегодня заменю, отпишусь о результатах |
=/ ну ежели вы не мужик, вопросов нет  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1325
|
Mayor, у _Debian_(а), который Оттуда(профиль), заменой контроллера вопросы, вряд ли, закончатся, так пусть он идёт ТУДА ... со своими проблемами |
|
|
| _Debian_ писал: | | Mayor писал: | | _Debian_ писал: | | Спасибо, мужик, выручил, сегодня заменю, отпишусь о результатах |
=/ ну ежели вы не мужик, вопросов нет  |
Если на форуме кому-то можно сказать УВАЖАЕМЫЙ будьте уверены к вам это не относится. |
|
|
| Martemyanovich писал: | | Mayor, у _Debian_(а), который Оттуда(профиль), заменой контроллера вопросы, вряд ли, закончатся, так пусть он идёт ТУДА ... со своими проблемами |
странный вы народ, индейцы, то ли у вас самолюбие ущемленное, то ли я не знаю...
вообще фотоаппарат заработал, практически сразу, к моменту прочтения этой темы собрал всю информацию, включая фотографии, чтобы пролить свет на восстановление ДС/ДС конвертера, к слову сказать, подобрал 3 отдельных транзистора и 3 диода, которыми можно с успехом заменить родной компонент...после того, что вы тут написали, желание пропало...
ну а за даташит спасибо, выручили... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| _Debian_ писал: | | после того, что вы тут написали, желание пропало... |
Посмеялсо...
См.эмоциональный шантаж. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
_Debian_, если бы я в статусе новичка имел желание задержаться на этом форуме надолго, то вёл бы себя без излишнего панибратства... |
|
|
Ну, не знаю я... вроде же все мастера, у меня это и как хобби и как работа, я думаю тут 99% таких же людей, вы поясните мне, что именно я сказал не так, или чем я обидел кого-то, извенюсь, я вообще человек не конфликтный, да и помогли все таки
зы, поблагодарил от души
зыы Mayor - извини если что не так |
|
|
| _Debian_ писал: | | ....зыы Mayor - извини если что не так |
Ладно, проехали.  |
|
|
кстати, если выгорела сборка а под рукой нет донора, то вместо нее прекрасно работает IRML6402 с шоттки SS14 например |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
_Debian_, В этом разделе уже давно устоялся определенный тип мастеров со своими принципами общения и помощи.
Мы помогаем всем,кто не гнет пальцы,не кидает понты...
Взаимоотношения мастеров предполагают обогащение знаний путем дружественных советов ( типа вопрос-ответ), что постепенно
увеличивает копилку. Так что надо учитывать незнакомую атмосферу... |
|
stek1024 Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте! Очень интересует эта тема, принесли никон д3000 после кз в шлейфе, на плате dc-dc сгорел разъём , немного прогорела плата, отсутствуют напряжения 7,-7,4,18 В, со стороны материнки 7 , -7 звонятся на GND. Подскажите в какую сторону копать, может кто поможет с цоколёвкой разъёма шлейфа (куда какие дорожки идут) |
|
|