Лоханулся.Мне этот мануал какой то американец выслал.Я его координаты даже не запоминал.Решил товарищам помочь.А файл то тю-тю.Какая то добрая душа навела порядок в моей папке Сервис мануал.Мистика какая то.Так что очень извиняюсь. Буду все время эту тему на контроле держать.А то неловко как то.Наобещал...
Простите археолога.
Есть проблема с механизмом диафрагмы. Полезли кривые ручки, наделали беды.
Не могу понять, как выставить.
Может есть сервис мануал по узлу подъёма зеркала/управлению диафрагмой?
Спасибо!
Археолог - это по отношению к поднятию поста 6-летней давности.
Суть проблемы в следующем. Каждое опускание зеркала приводит к опусканию рычага диафрагмы.
Недавно из такого же D3000 доставал стружку от байонета из под нижней шторки. Точно помню, что при подъёме/опускании зеркала рычаг был поднят, и легко двигался вниз и под силой пружины возвращался вверх.
В моём же случае он постоянно внизу. Если на соленоид подать напряжение, зацеп освобождает храповик и рычаг подымается.
По виду механизма видно, что в нём лазили. Куча царапин на рычагах и приводах.
Цитата:
до куда Археолог докопался
Дальше разбирать буду только с мануалом, либо исправным узлом на столе. Не вижу смысла поступать
иначе. Извините, не знаю как спрятать картинки под спойлер.
На первом фото виден кусок пластмассы поверх штока соленоида, и оплавленость. Такое впечатление, что там паяльником тыкали.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)