| Автор | Сообщение |
RAMBOY Новичок Сообщения: 15
|
привезли в ремонт с такой ошибкой. со слов клиента упал с полуметра. механических поломок нет, в режиме М снимает всё ок. со слов клиента обьектив подкидывал. полная разборка и проверка фотика ничего не дола, шлейфы контачат до самой мамы... на контактах справа 2 и 3 коннектора 4.6 вольт - это нормально? (схемы нет, опыта особого тоже). есть микруха бга с ногами под ней, неужели обрыв ног?! как в мобилах. помогите со схемкой или советом
спасибо
рс в комплекте объектив AF-S NIKKOR, подкидывал заведомо исправный AF NIKKOR не помогло |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
| RAMBOY писал: | | "(схемы нет, опыта особого тоже), полная разборка и проверка фотика ничего не дола" | BOY, разбирал до последнего винтика? И даже собрал? А зачем, почему скрываешь? |
|
|
Martemyanovich, нет, я и винтики на атомы расщеплял! ты наверное посты набираешь, сказано ведь что упал , может что отвалилось, или сошло с места своего, или сломалось- ничего не нашёл- конечно касательно обьектива (коннектор обьектива на теле, кроссплата, шлейфы и разъёмы), он ведь фотает в ручном режиме. чтоб добраться до кроссплаты нужно снимать затвор с пентапризмой- это и есть полная разборка...тебя устроил мой ответ?
| Шурко_27 писал: | | а в чём суть вопроса? | в названии темы. фотик не признаёт объектив. говорит что не присоединён. хоть с объективом хоть без. видимо отсуствует связь с процем объектива. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6401
|
RAMBOY, на зеркалки схем нет ни у кого. Напряжение на контактах справа это питание. Вообще байонет стандартный (тип F) так что можешь поискать описание контактов по фразе Nikon bayonet F-mount или что-то типа этого.
Честно сказать разобраться с контактами можно и по колхозному Например вот фотка Nikon D70
Справа идут две толстые дорожки и это сразу даёт намёк на питание. Остальные контакты можно просто вызвонить. Если где-то есть обрыв, то нифига и не прозвониться. Для первичной диагностики даже не требуется разбирать фотоаппарат.
Для сравнения я сейчас прозвонил контакты на Canon - крайний справа это общий, дальше 4 контакта звонятся как диоды. Ещё дальше 3 отдельных контакта это общий, детект установленного объектива и питание.
RAMBOY, такой совет тебя устраивает?  |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
RAMBOY, в таких случаях лучше произвести сравнительный замер с исправной камеры, либо аналогичной, составляя при этом таблицу на исправный и не исправный аппараты. Опорная точка – корпусная, замеры цифравиком с большим ВС. Если погрешность уложится в 15%, то всё – проблема внутри, и без соответствующего опыта и техдокументации, там делать нечего. |
|
|
| Цитата: | | такой совет тебя устраивает? | "это слова не мальчика , но мужа" конечно, спасибо. я сам прозванивал ножки, у меня получалось 2й плюс 3й минус(или наоборот- не помню, комп дома- фотик в офисе) между ними 4.6 вольт... | Цитата: | | крайний справа это общий, дальше 4 контакта звонятся как диоды. Ещё дальше 3 отдельных контакта это общий, детект установленного объектива и питание. | у меня д70s 7 контактов а на 3000 - 8 поэтому не стал сравнивать
Морозов, такого же нет, только д70
Vikt(or), Морозов, спасибо за помощь, появились мыслишки- отчитаюсь |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
Nikon D50 - напряжение на контактах, камера активирована: |
|
|
проблему нашёл, при падении смд элемент покончил с собой убив шлейф, надеюсь при убийстве не померла мать...[img]C:\Documents and Settings\123\Desktop\Новая папка (3)\DSC00115 |
|
Фанзир Участник Сообщения: 209
|
RAMBOY, вы вообще простой парень! какой смд, на каком шлейфе? а про путь к расположению к файлу я вообще молчу |
|
vth Участник Сообщения: 2583
|
Нулевики у левой нижней опоры платы, шлейф механики. Картинка не нужна. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8259
|
| Фанзир писал: | | RAMBOY, вы вообще простой парень! какой смд, на каком шлейфе? а про путь к расположению к файлу я вообще молчу |
Нужно иногда на дату поста смотреть,всего навсего ШЕСТЬ лет пошло.  |
|
Фанзир Участник Сообщения: 209
|
| GOSHA писал: | | Фанзир писал: | | RAMBOY, вы вообще простой парень! какой смд, на каком шлейфе? а про путь к расположению к файлу я вообще молчу |
Нужно иногда на дату поста смотреть,всего навсего ШЕСТЬ лет пошло.  |
я всегда смотрю на даты. У меня вот лежал щас такой, проблема была не в байонете. после снятия панели с дисплеем сразу видна плата со шлейфами. слева внизу есть самый широкий двухсторонний шлейф, и он КАКИМ-ТО образом был сильно придавлен об угол платы что аж порвались две дорожки снизу и одна сверху! после восстановления под микроскопом и изолировании их термоклеем косяк пропал, объектив стал определяться. Хвала пока молодым глазам) |
|
|