| Автор | Сообщение |
Механикус Участник Сообщения: 403
|
Добрых всем ремонтов.
При включении аппарата на ч/б дисплее ошибка "err", зеркало поднято.
При нажатии на спуск- зеркало и затвор срабатывают. И опять зеркало поднято.
Разобрал фотик- механизм взвода зеркала работает нормально, Шестерни все целы и не протерты. Когда на двигатель взвода подаю от ЛБП зеркало взводится. И вручную взводится нормально. Но стоит вставить батарею срабатывает реле и зеркало сразу подымается. В меню режим LV не активно. Перерыл кучу информации, но что-то похожее не нашел. Двигатели все проверил.Все шлейфы от механики сходятся на маленькую плату. На ней ни чего подозрительного не нашел. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
|
|
KAA100582, Да не похоже. Смотрел я эту тему и другие подобные. У меня зеркало всегда поднято. И подымается оно, когда релюшка отрабатывает на поднятие. Т.е сбрасывает взвод. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Проверь все электромагниты. У меня встречались "размагниченные" какие то. Он по обмотке целый, но сердечник не удерживает. В трёхсотке их много, возможно из-за какого ни будь проблема и возникает.
Давно в ремонте таких не было и старых механик в разборе не лежит таких. Посмотреть что-то проверить не смогу ( |
|
|
KAA100582, Так, одна наводка есть. Может ещё что-нибудь подскажут. Любой информации буду рад. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1007
|
Механикус, На левом переключателе стоит режим Mup. |
|
|
MaxHot, А можно я отвечу вечером. Фотик дома. А что это за режим- вопрос от идиота. |
|
vth Участник Сообщения: 2638
|
Предварительный подъем зеркала |
|
|
Режим Mup не включен. Выбор режимов ни чего не меняет. Кстати - в процессе диагностики, в разобранном виде, взводил зеркало и вставлял батарею, верхняя крышка со вспышкой и переключателем режимов не подключена была к фотику. А реле срабатывало при подключении батареи. Посмотрите на фото может оно вам, что-то скажет. |
|
vth Участник Сообщения: 2638
|
Пробиты ключи в таком случае, что отпускают эти электромагниты. Надо вызвонить и проверить. |
|
|
Что за чертовщина. Только стал разбираться подробнее с дефектом- позвонил клиент и сказал, что не будет ремонтировать.
И как тут не чертыхнуться. Всем спасибо. |
|