| Автор | Сообщение |
Trixster Новичок Сообщения: 12
|
Камера была в воде. Причем попало только на плату питания. Плату помыл и почистил. И обнаружил отсутствие данного элемента. Кто сможет подсказать - что там было? |
|
|
Скачал repair manual, но там не указаны номиналы элементов. Нужна маркировка этого транзистора и номинал резистора, который чуть выше него и правее, рядом с кружочком. Хочу взять все это с донора. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6397
|
Транзистор FQ, резистор 1 Мом.
Две нижние ноги соединяются параллельно крупному резистору R33 и поэтому звонятся накоротко. |
|
|
|
|
Подобрал элементы - камера не включается. До всех моих манипуляций включалась и показывала ошибку. После мойки платы питания от окислов и замены элементов - не включается совсем. Нарушенных дорожек не обнаруживается. От безысходности подкидывал такую плату от другой камеры - не помогло (та тоже не включается после загиба одной ножки картоприёмника. Ножку выправили - камера умерла).
Добавлено 21-08-2013 19:21
Где можно посмотреть контрольные точки для проверки работоспособности платы питания? В даташите нет... |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
что-то мне мелкие резюки не нравятся в верхней части платы (по фото), не гнилые ли ? |
|
IGA Участник Сообщения: 786
|
| Цитата: | | Где можно посмотреть контрольные точки для проверки работоспособности платы питания? |
На самой плате,почти все выходные напряги расписаны. |
|
|
| IGA писал: | | Цитата: | | Где можно посмотреть контрольные точки для проверки работоспособности платы питания? |
На самой плате,почти все выходные напряги расписаны. |
Где эти напряги, ткните пожалуйста пальцем, если не трудно. |
|
IGA Участник Сообщения: 786
|
Trixster, Чёт я перепутал с чем-то другим,ссори.Вот напряги на разъёме CN4701
1=1,2в
2=gnd
3=1,8в
4=gnd
5=1,75в
6=gnd
7=3,3в
8=3,3в
9=gnd
10=gnd
11=bat+
С такими окислами плата врятли заработает. |
|
|
В принципе я уже новую заказал, но хочется поковыряться. Это я для себя. В таком состоянии камера включалась и показывала ошибку на обоих экранах. А сейчас не включается. За напряги спасибо! |
|