Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D 100 отсутствует снятое изображение.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

11-11-2010 12:02

Доброго времени суток!
Принесли с жалобой на тёмное изображение, точнее при просмотре отснятого фото, «квадрат Малевича».
При фотографировании, может отснять нормально один, два кадра, затем либо «квадрат Малевивча», либо нижняя доля отснятого кадра. Так же в меню нет возможности подъёма зеркала, для очистки фильтра, хотя батарея полностью заряжена и режим одиночного кадра.
Может кто встречался с таким, буду рад совету, ведь с сотками встречаюсь впервые.
SauliusFoto
Участник

11-11-2010 12:26

Вовик 76, а в режиме "В"?
Vikt(or)
Имхозавр

11-11-2010 19:41

Вовик 76, чистка фильтра становится активной в меню только при подключении внешнего блока питания.
Вовик 76
Участник

12-11-2010 08:14

Спасибо. Буду разбирать и смотреть в чём проблема.
Vikt(or)
Имхозавр

12-11-2010 08:27

Вовик 76, с этого надо было начинать, а потом спрашивать! гы-гы Была у меня одна сотка, тоже подглючивала, правда забыл как именно. Причина была в шестерёнке, которая натягивает рычаги. То ли смазка плохая, то ли просто время, но при вращении вручную чувствовалось что рычаги скользят со скрипом.

Добавлено 12-11-2010 11:30

А вспомнил - первый кадр снизу был тёмным, видимо от зеркала. Последующие нормально.
Вовик 76
Участник

20-11-2010 21:08

Vikt(or), у меня посложнее, проблема со шторкой. Оторвался лепесток, болтается, вот и заклинивал шторку. Вот сейчас кумекаю как его исправить, может придётся новый лепесток вырезать, потом расклёпывать.
Helis
Участник

20-11-2010 21:28

Вот если бы затвор нельзя было купить, тогда да, "выкручиваться" наколенными "технологиями". Меняйте затвор целиком и вся недолга.
Martemyanovich
Участник

22-11-2010 09:20

Вовик 76, если ламель немятая, изготовь (закажи) новую заклёпку (для простоты изготовления и клёпки центральное отверстие - сквозное), если ламель мятая, хоть многие и пишут: мол утюгами....... и одобряю , с ламелями никогда ничего путнего не получалось.......
Можно попробовать, подрезать ламель от какой-нибудь плёночной камеры, да что тебя учить Ты и сам грамотный.......
НО Helis, прав - менять проще, поищи, посмотри, например, здесь: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_npmv=3&_trksid=p3910.m570.l13 ...
Вовик 76
Участник

27-11-2010 20:45

Доброго времени суток!
Испробовал разные способы восстановления, всё безрезультатно. Нужна замена, клиент от замены отказывается, аппарат старый, так что я не стал заморачиваться, и просто убрал заднюю шторку. Попробовал пофотографировать, получаются довольно приличные снимки, самое главное клиент доволен.
Всем спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D 100 отсутствует снятое изображение.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY DSC-H2 отсутствует изображение
  • Fujifilm F700 отсутствует изображение
  • Отсутствует изображение при воспроизведении DCR-HC35E
  • Canon A610-отсутствует изображение на дисплее
  • ВК SONY DCR HC14E кубит изображение и отсутствует звук.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы