| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 502
|
Доброго времени суток!
Принесли с жалобой на тёмное изображение, точнее при просмотре отснятого фото, «квадрат Малевича».
При фотографировании, может отснять нормально один, два кадра, затем либо «квадрат Малевивча», либо нижняя доля отснятого кадра. Так же в меню нет возможности подъёма зеркала, для очистки фильтра, хотя батарея полностью заряжена и режим одиночного кадра.
Может кто встречался с таким, буду рад совету, ведь с сотками встречаюсь впервые. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
Вовик 76, а в режиме "В"? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
Вовик 76, чистка фильтра становится активной в меню только при подключении внешнего блока питания. |
|
|
Спасибо. Буду разбирать и смотреть в чём проблема. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
Вовик 76, с этого надо было начинать, а потом спрашивать! Была у меня одна сотка, тоже подглючивала, правда забыл как именно. Причина была в шестерёнке, которая натягивает рычаги. То ли смазка плохая, то ли просто время, но при вращении вручную чувствовалось что рычаги скользят со скрипом.
Добавлено 12-11-2010 11:30
А вспомнил - первый кадр снизу был тёмным, видимо от зеркала. Последующие нормально. |
|
|
Vikt(or), у меня посложнее, проблема со шторкой. Оторвался лепесток, болтается, вот и заклинивал шторку. Вот сейчас кумекаю как его исправить, может придётся новый лепесток вырезать, потом расклёпывать. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Вот если бы затвор нельзя было купить, тогда да, "выкручиваться" наколенными "технологиями". Меняйте затвор целиком и вся недолга. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
Вовик 76, если ламель немятая, изготовь (закажи) новую заклёпку (для простоты изготовления и клёпки центральное отверстие - сквозное), если ламель мятая, хоть многие и пишут: мол утюгами....... и , с ламелями никогда ничего путнего не получалось.......
Можно попробовать, подрезать ламель от какой-нибудь плёночной камеры, да что тебя учить Ты и сам грамотный.......
НО Helis, прав - менять проще, поищи, посмотри, например, здесь: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_npmv=3&_trksid=p3910.m570.l13 ... |
|
|
Доброго времени суток!
Испробовал разные способы восстановления, всё безрезультатно. Нужна замена, клиент от замены отказывается, аппарат старый, так что я не стал заморачиваться, и просто убрал заднюю шторку. Попробовал пофотографировать, получаются довольно приличные снимки, самое главное клиент доволен.
Всем спасибо. |
|
|