Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON COOLPIX S6150 помогите со схемой сборки-разборки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Тимур000888
Новичок

06-03-2016 11:39

NIKON COOLPIX S6150 помогите со схемой сборки-разборки, нужен Servise manual, может быть у кого есть?
Martemyanovich
Участник

06-03-2016 13:10

Тимур000888 писал:
помогите со схемой ... разборки ...

А не расскажите, что достать хотите? улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-03-2016 13:27

если без букваря разобрать не можете, значит нечего там делать,несите специалисту.
Тимур000888
Новичок

06-03-2016 13:56

Упал объективом вниз, объектив вошел в корпус, лопнуло пластиковое кольцо, пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей. Не хочется экспериментировать по 100 раз.
Написал на оф.сайте в поддержку с просьбой выслать сервис мануал, но меня терзают смутные сомнения, что вышлют
sevstels
Забанен
Забанен

06-03-2016 14:09

вышлют, и пинками будут его ускорять подмигивание
Mayor
Участник

06-03-2016 15:04

Тимур000888 писал:
Упал объективом вниз, объектив вошел в корпус, лопнуло пластиковое кольцо, пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей. Не хочется экспериментировать по 100 раз.
Написал на оф.сайте в поддержку с просьбой выслать сервис мануал, но меня терзают смутные сомнения, что вышлют

Господи, наивные как дети.
Тимур000888
Новичок

06-03-2016 16:22

Mayor писал:
Тимур000888 писал:

Господи, наивные как дети.

Поэтому зарегистрировался на этом форуме и прошу помощи. Наивных здесь нет. Просто пробую все возможные варианты.
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-03-2016 16:46

Тимур000888 писал:
пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей

фотографировать надо было гы-гы
Тимур000888
Новичок

06-03-2016 18:25

GOSHA писал:
Тимур000888 писал:
пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей

в том то и прикол, что объектив от удара неправильно сложился)))) поэтому фотографировать смысла никакого небыло

Добавлено 06-03-2016 18:27

Тимур000888 писал:
GOSHA писал:
Тимур000888 писал:

в том то и прикол, что объектив от удара неправильно сложился)))) поэтому фотографировать смысла никакого не было

по идее, порядок сборки на деталях промаркирован метками, только вот какие с какими совмещать, дело тонкое, и в этом случае правельнее воспользоваться мануалом, нежели ложным фотоотчетом
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-03-2016 19:23

мануалы доступны исключительно авторизованым сервисам и делиться ими вряд ли кто будит учитывая весьма жесткие санкции.
ПАПА
Участник

07-03-2016 02:49

Тимур000888 писал:
промаркирован метками

Нет
Включай логику - быстрей получится улыбка
Тимур000888
Новичок

07-03-2016 12:18

Вот сегодня получил ответ:

Уважаемый Тимур,

благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею о проблеме, с которой вам пришлось столкнуться.

Как группа техподдержки мы не работаем с сервисом напрямую и не располагаем сервисными инструкциями для фотокамер. Такие инструкции не имеются в общем доступе. Для выполнения ремонтных работ фотокамеры Coolpix S6150 ..
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-03-2016 14:08

так в группе сервисной поддержки сидят девочки,которые обучены вежливо посылать на х@й (в сервисный центр).
Еще раз повторю что мануалы выпускаются исключительно для служебного пользования,а разглашение служебной информации жестоко карается и размер штрафов таков,что штраф за езду в нетрезвом виде покажется детской шалостью.
Martemyanovich
Участник

08-03-2016 13:50

GOSHA писал:
девочки,которые обучены вежливо посылать на х@й

Тимур000888, продолжу в GOSHA стиле, но советом: пробуй ... и через Задницу, и через Передницу - по ходу сообразишь как правильно гы-гы
А коли кайфа так и не достигнешь помираю со смеху! , тут помогут: http://www.ebay.com/itm/FOR-CAMERA-LENS-UNIT-REPAIR-PART-FOR-NIKON-S60 ...
ЕВ.ЮР.
Участник

08-03-2016 15:51

На эти S-ки сразу предлогаю менять объектив.Если отказ-до свидания.Martemyanovich, что-то у этого продавца цена какая-то фиолетовая.Здесь,вроде бы,потолерантнее http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Camera-Lens-Zoom-Repair-Pa ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-03-2016 17:12

Martemyanovich писал:
тут помогут

боюсь только после такой помощи будут вопли на тему: деньги потратил,а в результате фокуса нет.
ЕВ.ЮР.
Участник

08-03-2016 19:30

GOSHA, может повезло,но несколько раз менял объектив,ставя штатные прокладки под матрицу и все было в ажуре.
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-03-2016 21:07

ЕВ.ЮР., это у кого какая карма. Мне приходилось настраивать даже те,которые другие сотнями без настройки меняли.
Тимур000888
Новичок

09-03-2016 18:01

GOSHA писал:
ЕВ.ЮР., это у кого какая карма. Мне приходилось настраивать даже те,которые другие сотнями без настройки меняли.

Ну это похвально. В принципе ты прав, зависит от везения и от рук в не меньшей степени. Я по работе конструктор с 20-и летним стажем, думаю что с логикой в порядке все. Но есть и минус, мелкие детали - для меня это лупа, зрение блин. Почему нет сильного желания экспериментировать - опыт, прошлая мыльница, панасоник, та же болезнь - жена повредила объектив, разобрал, подъклеил деталь - собрал, вроде все работает, но фокус через раз дает положительный результат. Поэтому решил в этот раз или по инструкции, или новый аппарат. Рукожопство - это замечательно, но только в том случае если для этого есть очень весомая причина. У меня еще теплица надежда на инструкцию, чем черт не шутит.

Добавлено 09-03-2016 18:03

Тимур000888 писал:
GOSHA писал:

Ну это похвально. В принципе ты прав, зависит от везения и от рук в не меньшей степени. Я по работе конструктор с 20-и летним стажем, думаю что с логикой в порядке все. Но есть и минус, мелкие детали - для меня это лупа, зрение блин. Почему нет сильного желания экспериментировать - опыт, прошлая мыльница, панасоник, та же болезнь - жена повредила объектив, разобрал, подъклеил деталь - собрал, вроде все работает, но фокус через раз дает положительный результат. Поэтому решил в этот раз или по инструкции, или новый аппарат. Рукожопство - это замечательно, но только в том случае если для этого есть очень весомая причина. У меня еще теплица надежда на инструкцию, чем черт не шутит.

и, да, отправлять в сервис центр кучу деталей в мешочках, думаю не так поймут)))
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON COOLPIX S6150 помогите со схемой сборки-разборки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix S6150. Не включается.
  • Помогите с мануалом или схемой сборки мех М2100 SONY
  • Nikon d7000 помогите со схемой
  • Sony DSC W100 порядок разборки-сборки обектива
  • В/К Sony. После разборки и сборки перестала включаться.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы