| Автор | Сообщение |
Тимур000888 Новичок Сообщения: 6
|
NIKON COOLPIX S6150 помогите со схемой сборки-разборки, нужен Servise manual, может быть у кого есть? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1180
|
| Тимур000888 писал: | | помогите со схемой ... разборки ... |
А не расскажите, что достать хотите?  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7158
|
если без букваря разобрать не можете, значит нечего там делать,несите специалисту. |
|
|
Упал объективом вниз, объектив вошел в корпус, лопнуло пластиковое кольцо, пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей. Не хочется экспериментировать по 100 раз.
Написал на оф.сайте в поддержку с просьбой выслать сервис мануал, но меня терзают смутные сомнения, что вышлют |
|
sevstels Забанен  Сообщения: 87
|
вышлют, и пинками будут его ускорять  |
|
Mayor Участник Сообщения: 929
|
| Тимур000888 писал: | Упал объективом вниз, объектив вошел в корпус, лопнуло пластиковое кольцо, пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей. Не хочется экспериментировать по 100 раз.
Написал на оф.сайте в поддержку с просьбой выслать сервис мануал, но меня терзают смутные сомнения, что вышлют |
Господи, наивные как дети. |
|
|
| Mayor писал: | | Тимур000888 писал: | Упал объективом вниз, объектив вошел в корпус, лопнуло пластиковое кольцо, пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей. Не хочется экспериментировать по 100 раз.
Господи, наивные как дети. |
Поэтому зарегистрировался на этом форуме и прошу помощи. Наивных здесь нет. Просто пробую все возможные варианты. |
|
|
| Тимур000888 писал: | | пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей |
фотографировать надо было  |
|
|
| GOSHA писал: | | Тимур000888 писал: | | пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей |
в том то и прикол, что объектив от удара неправильно сложился)))) поэтому фотографировать смысла никакого небыло
Добавлено 06-03-2016 18:27
| Тимур000888 писал: | | GOSHA писал: | | Тимур000888 писал: | | пока нашел зап часть, прошло уже месяц. Нужна схема правильной обратной последовательности сборки объектива, правильного расположения деталей |
в том то и прикол, что объектив от удара неправильно сложился)))) поэтому фотографировать смысла никакого не было |
по идее, порядок сборки на деталях промаркирован метками, только вот какие с какими совмещать, дело тонкое, и в этом случае правельнее воспользоваться мануалом, нежели ложным фотоотчетом |
|
|
мануалы доступны исключительно авторизованым сервисам и делиться ими вряд ли кто будит учитывая весьма жесткие санкции. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 738
|
| Тимур000888 писал: | | промаркирован метками |
Включай логику - быстрей получится  |
|
|
Вот сегодня получил ответ:
Уважаемый Тимур,
благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею о проблеме, с которой вам пришлось столкнуться.
Как группа техподдержки мы не работаем с сервисом напрямую и не располагаем сервисными инструкциями для фотокамер. Такие инструкции не имеются в общем доступе. Для выполнения ремонтных работ фотокамеры Coolpix S6150 .. |
|
|
так в группе сервисной поддержки сидят девочки,которые обучены вежливо посылать на х@й (в сервисный центр).
Еще раз повторю что мануалы выпускаются исключительно для служебного пользования,а разглашение служебной информации жестоко карается и размер штрафов таков,что штраф за езду в нетрезвом виде покажется детской шалостью. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1180
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 688
|
|
|
| Martemyanovich писал: | | тут помогут |
боюсь только после такой помощи будут вопли на тему: деньги потратил,а в результате фокуса нет. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 688
|
GOSHA, может повезло,но несколько раз менял объектив,ставя штатные прокладки под матрицу и все было в ажуре. |
|
|
ЕВ.ЮР., это у кого какая карма. Мне приходилось настраивать даже те,которые другие сотнями без настройки меняли. |
|
|
| GOSHA писал: | | ЕВ.ЮР., это у кого какая карма. Мне приходилось настраивать даже те,которые другие сотнями без настройки меняли. |
Ну это похвально. В принципе ты прав, зависит от везения и от рук в не меньшей степени. Я по работе конструктор с 20-и летним стажем, думаю что с логикой в порядке все. Но есть и минус, мелкие детали - для меня это лупа, зрение блин. Почему нет сильного желания экспериментировать - опыт, прошлая мыльница, панасоник, та же болезнь - жена повредила объектив, разобрал, подъклеил деталь - собрал, вроде все работает, но фокус через раз дает положительный результат. Поэтому решил в этот раз или по инструкции, или новый аппарат. Рукожопство - это замечательно, но только в том случае если для этого есть очень весомая причина. У меня еще теплица надежда на инструкцию, чем черт не шутит.
Добавлено 09-03-2016 18:03
| Тимур000888 писал: | | GOSHA писал: | | ЕВ.ЮР., это у кого какая карма. Мне приходилось настраивать даже те,которые другие сотнями без настройки меняли. |
Ну это похвально. В принципе ты прав, зависит от везения и от рук в не меньшей степени. Я по работе конструктор с 20-и летним стажем, думаю что с логикой в порядке все. Но есть и минус, мелкие детали - для меня это лупа, зрение блин. Почему нет сильного желания экспериментировать - опыт, прошлая мыльница, панасоник, та же болезнь - жена повредила объектив, разобрал, подъклеил деталь - собрал, вроде все работает, но фокус через раз дает положительный результат. Поэтому решил в этот раз или по инструкции, или новый аппарат. Рукожопство - это замечательно, но только в том случае если для этого есть очень весомая причина. У меня еще теплица надежда на инструкцию, чем черт не шутит. |
и, да, отправлять в сервис центр кучу деталей в мешочках, думаю не так поймут))) |
|