| Автор | Сообщение |
flashground Гость 82.151.*.*
|
Здраствуйте! Проблема такая: уронили фотоаппарат. перестал функционировать, т.е. включаеш срабатывает подсветка дисплея и горит глазок включения и всё, даже не выключаеться, приходиться передёргивать батарею. Установил шторку на место, пропаял пару подозрительных контактов, собрал аппарат. в итоге включаеться. дисплей работает шторка функционирует, но для фото нет места (на экране написано "Память заполнена"). переключаюсь в режим просмотра - всё работает, просматриваю фото, видео. При удалии зависает намертво, при втыкании флеш карты зависает намертво, при входе в меню зависает намертво... после зависания такие же признаки как были ранее, работает подсветка и не выключаеться.
Выдёргиваю батарею достану плату (или механически слегка постучав отвёрточкой) вставлю обратно и восстанавливаеться работоспособность. немогу определить в связи с чем. хозяин уронил в отсек для флешки один из болтиков... грешу что поврежден контроллер карточек.
Компом определяеться, открываеться память фотоаппарата, но немогу удалить ничего. аппарат фотографирует т.к. на 1 фото всё жже хватило места. но вот что теперь делать незнаю! помоги пожалуйста...
Заранее Огромное Спасибо! |
|
flashground Гость 82.151.*.*
|
какая микросхема может грешить?
ни у кого схемы нету на этот аппарат? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Классический случай непропая после механического повреждения.Пропаиваешь Flash и RAM (две большие микрухи на плате под LCD).Не помогает - пропаиваешь проц(на обратной стороне платы под картридером).Не помогает - ребол оных микросхем.Паяешь феном с флюсом,предварительно сняв плату и закрыв экранчиками пластиковые разъёмы.И пропаиваешь без фанатизма,не пережаривая.Если не можешь сам - обратись к любому мобильщику. |
|
SanyaPHILIPS Гость 193.39.*.*
|
И ещё вопрос, для этой модели немогу найти прошивку?  |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
У меня тоже два таких аппарата.когда включатся изо будет с розовым оттенком,всё фоткает ,но как только нажмёш на кнопку меню зависает пока не вынеш батарею.И грел его и что только с ним не делал ,только не прошивал,думаю что дело конечно в прошивке. |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
прошива ищё нужна????
Добавлено 06-02-2008 14:19
скажи мыло я тебе вышлю прошивку!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
ты тоже обращайся если что нужно. У меня хватает донаров!!!!!!!!! разных  |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115