| Автор | Сообщение |
Leo59 Новичок Сообщения: 29
|
Прошу помощи. Перестал включатся фотоаппарат Nikon L810.
Не роняли, не пинали, аккумуляторы заряжены, с флешкой и без. Ни какой реакции на нажатие кнопки ON/OFF.
Может кто что подскажет, или может схемой поделится? Пожалуйста! |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
|
|
Спасибо.
Предохранитель целый. Он там один под крышкой, как я понял.
Подскажите как дальше разбирать.
С Новым Годом! |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Leo59, Был вариант обрыва проводников от контактных площадок с материнки на верхнюю платку кнопок. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
подарок к Новому году-грей контроллер питания,а лучше пересаживай и будет тебе Щастье. Если внимательно посмотришь,то дросселя возле него с трещинами на корпусе. |
|
Fedorov_AL Новичок Сообщения: 6
|
Трещин на площадках между платами нет. При нажатии на кнопку в течении 5 секунд идет потребение 300мА. Внешних признаков жизни нет. Есть напряжения 5, 3.3, 1.8, 4, 4, 1. |
|
Fedorov_AL Новичок Сообщения: 6
|
Разобрали, аппарат после удара, вырвало винт крепления объектива, который коротнул плату. Помогите опознать элементы |
|
Филгут Участник Сообщения: 73
|
а что тут опознавать траз, кондей резистор - типовые с любой вспышки снимаются, возле разъема дроссель RX-TX если в обрыве можно тоже с любого трупа снять, на крайняк перемычки, а вот сборка по центру, не представляю как ее убить можно было, на 5 и 11 часов лапы на земле сидят факт, номинал H122D, даташита нет увы |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
| Fedorov_AL писал: | | вырвало винт крепления объектива, который коротнул плату. |
Однако! Вырисовывается типовуха у этой модели - у меня был аппарат с таким же ремонтом после утерянного (как я сначала посчитал) винта крепления объектива. Будьте внимательны: - гуляющий винт имеет свойство застревать в зауженных углублённых местах передней части корпуса. Поэтому я был крайне удивлён когда аппарат спустя несколько месяцев после ремонта вернулся с повтором и в нём внутри "прыгал" винт. |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
| Филгут писал: | | сборка по центру, не представляю как ее убить можно было, на 5 и 11 часов лапы на земле сидят факт, номинал H122D, даташита нет увы | Кварц, эта "сборка" называется. |
|
|
С Рождеством и здравствуйте!
Схему на этот аппарат не нашёл.Даташит на контролёр питания ALA200-3A7 тоже как-то не попался. Хотя и много похожих моделей.
Карта напряжений на контролёре на этом фото.
На одном дросселе и конденсаторе вообще отсутствует напряжение.
Да и 4 в. как-то смущают.
Замыкания на корпус по питанию нет.
Подскажите как проверить контролёр
Обращаюсь к GeM - поделитесь опытом ремонта фотоаппарата. Пожалуйста. |
|
|
мне кажется ты с места в карьер:
1. потребление в покое есть?
2. напряжение на кнопке есть?
3. реакция на кнопку есть?
4. сопротивление на питании вспышки какое?
это для старта, потом поедем дальше.
4 Bruno, спасибо буду иметь ввиду. |
|
|
| Филгут писал: | мне кажется ты с места в карьер:
1. потребление в покое есть?
2. напряжение на кнопке есть?
3. реакция на кнопку есть?
4. сопротивление на питании вспышки какое?
это для старта, потом поедем дальше.
4 Bruno, спасибо буду иметь ввиду. |
Отвечаю попорядку:
1. потребления тока в покое от батарей и блока питания нет
2. напряжение на кнопке включения есть 3.3 В.
3. при нажатии на кнопку идёт потребление 300мА. в течении пяти секунд, потом отключается. Это как при полностью собранном аппарате, так и на снятой плате
4. F- F+ на снятой плате - 1Мом. IGBT целый (пробоя нет)
И ещё добавлю: при некотором колличестве тыков (3-5) на кнопку питания начинает сильно греться микросхема памяти H5PS1G63JFR (64Mx16 DDR2) |
|
|
|
|
или только память? аналоги не подскажите? и откуда можно изъять?
а без оперативки проц заведётся? |
|
jericho13 Новичок Сообщения: 6
|
аналогичный аппарат, только при нажатии кнопки, загорается зеленым на несколько секунд и тухнет...?!
изначально на том что не заехал объектив |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
jericho13, Очередной ремонтник сотиков или клиент? Механику оптики не судьба проверить сначала? |
|
jericho13 Новичок Сообщения: 6
|
GOSHA не первое и не второе
добрался до объектива поднял мотор объектива и задвинул объектив обратно, причем ход был без проблем, проверил моторчик, работает, объектив ходит. Собрал все обратно. Шлейфа и прочие провода стоят на своих законных местах. Попробую сегодня без объектива. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
jericho13, драйвер зума (стекляшку бга-шную) смотри. |
|
NORRINGTON Участник Сообщения: 37
|
Такой же фотик при нажатии на кнопку загорается на несколько секунд кнопка и тишина.Разобрал весь фотик прогнал объектив на Б.П. всё работает без заеданий поднял оптопару распол. с верху объектива в одну сторону сопр. транзистора 50к попробовал с пульта ду транзистор реагирует импульсы идут собрал фотик всё запустилось на ура полежал несколько часов без батареек объектив выехал и тишина |
|
NORRINGTON Участник Сообщения: 37
|
Может кто встречался с подобной проблемой или схема у кого есть |
|
antoxabond007 Новичок Сообщения: 4
|
здравствуйте, кто подскажите номинал кварца на процессор, а то он развалился и маркировки нет |
|
|
нащел с идентичной платы в инете маркировка h123a,
расшифруйте пожалуйста |
|
|
Сам разобрался. Подошел кварц на 12 МГц |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Мне искренне жаль людей, покупающих Nikon, L- серии. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
Bruno, похоже Nikon P - серии из той же оперы. |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Проблемма такаяже но не такая , не вкл. с кнопки он\офф а с плэй включается
Добавлено 03-09-2015 18:43
схему бы, проследить куда идёт от кнопки включения не получается
Добавлено 03-09-2015 18:53
Кто с таким сталкивался помогите советом |
|
Aksider Новичок Сообщения: 3
|
Подскажите, пожалуйста, название дросселей вокруг контролёра питания ALA200-3A7. |
|
|
Или может какие-то аналоги можно установить вместо них? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Сдирать только с такого же места, где стоит такой же контроллер. К слову, если они треснутые, менять не нужно. Обрывники только. |
|
|
|