Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon coolpix L4 не включается с ФЛЭШ-картой

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Борис Коник
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

25-09-2007 22:38

Подскажите, мож кто сталкивался!
Без карты - включается с полной работоспособностью.
Как только вставляю любую карту - мигнул и умер..........
Следов воды и пр. непотребностей - нет.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

05-10-2007 19:32

а пружинные контакты в картоприёмнике не погнутые?
bummer
Участник

25-10-2007 20:52

Столкнулся с типичной проблемой. в дополнении: при включенном фотике вставляешь карту работает(снимает и пишет на карту), после выключения бюльше не включается.
при переключении переключателя (просмотр-съемка) в среднее положение работает без проблем. Все контакты в гнезде картоприемника в порядке.
brad
Участник

11-06-2009 15:32

Вижу что тема 2007 года, но она не закрыта. Этот вопрос рассматривался в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=209944. Спасибо Wildhowk "Проблема решена установкой резистора 220ом последовательно выводу опознавания наличия карты памяти, тому что идет на процессор." Там уже стоит резистор родной 300 Ом (на фото указан скальпелем). Я ставил вместо него 1.5 кОм. Аппарат начинает нормально работать.
CrematorX
Участник

10-12-2009 03:12

videonn62
Спасибо! Действительно помогло, только я впаял на 1кОм. С чем, интересно, связана эта проблема? У меня имеется и целая такая плата, сопротивление идентичное той, что была не рабочей...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon coolpix L4 не включается с ФЛЭШ-картой
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon L4 не включается с картой памяти
  • Nikon coolpix L21 не включается
  • Nikon Coolpix L21 не включается
  • Nikon COOLPIX L14 не включается
  • Nikon coolpix L3, не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы