| Автор | Сообщение |
jenek Участник Сообщения: 460
|
При нажатии на кнопку нет никаких признаков жизни,сгорели 2 предохранителя,восстановил,но сильно греется микруха 8-ми ногая,не знаю что за зверь...Есть у кого расположение элементов? микра стоит между матрицей и разьемом обьектива,прямо под дисплеем.....Что посоветуете? |
|
володя к Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1306
|
| jenek писал: | | сильно греется микруха 8-ми ногая,не знаю что за зверь...Есть у кого расположение элементов? микра стоит между матрицей и разьемом обьектива,прямо под дисплеем.....Что посоветуете? |
Это контроллер фотовспышки. |
|
|
сегодня продолжил копать его,нашел сгоревший полевик в стабилизаторе 15 вольт, стабилизатор -7,5 вольт цел,но на выходе напруги нет,как я понял для запуска нужен выход 15 вольт?или микросхема конвертера просто не запускается....Сорри может за тупые вопросы,но это первый фотик который по электронике копаю.......Если можно фотку платы,где питание собрано,такое ощущение что чегото не хватает.......И чем можно заменить сгоревший транзистор,стоит между матрицей и транзистором большим 5 выводным,у него 6 выводов.....
Добавлено 25-12-2009 14:22
поставил такойже с управления подсветкой,всервно не запускается,потребление 0,на выходе стабилизаторов 0.....где копать еще????? |
|
|
питание 4,2 в с выхода контроллера есть,а вот 3,3 нет....проблема в контроллере или питание появляется только поле вкл?
Добавлено 25-12-2009 15:20
Уперся в контроллер,обвязка целая,запуска нет!С какого еще подойдет?есть L4,с него подойдет,или там дргой???? |
|
|
перерыл форум,вобщем ситуация такая-на логику кроме Vbooast 4,2 вольта(реально 3,8) ничего н идет,на кнопке питания нет,когда принудительно запускаю стабилизатор ic 602 3,45 вольта потребление поднимается до 250 ма и держится.....Видимо контроллер 168801....В каких фотиках еще такой стоит???? |
|
vth Участник Сообщения: 2681
|
Pentax M10
NIKON L2
Olympus FE130, 140, 180, 190, mju830
Список разумеется не полный |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1306
|
| jenek писал: | Если можно фотку платы,где питание собрано,такое ощущение что чегото не хватает.......
Добавлено 25-12-2009 14:22 |
|
|
|
Martemyanovich, спасибо,плата значит целая.....В Питере есть у кого на разборе такой,нужен контроллер питания и контроллер вспышки с него.....
Добавлено 26-12-2009 01:24
Может ктонибудь чтонибудь подскажет по неисправности???Может рано контроллер менять,хотя похоже на перенапряжение или переплюсовку,выгорел 1 транзистор преобразователя,контроллер вспышки,предохранители..... |
|
|
Больше похоже на замыкание 300В на окантовку дисплея, но вдруг нет? |
|
|
Может быть,при разборке заметил странный налет и полуразвалившийся кондер в том месте где у дисплея выступает медный язычок,возможно в том месте коротнуло,но как я понимаю там нет 300в,или я не прав?
Добавлено 26-12-2009 13:37
Фотик ковыряли до меня,но у меня он изначально не вкл,кондер был разряжен..... |
|
|
Тоесть если коротнули кондер то все,кранты???? |
|
|
Да, кранты. Сильно много всего менять надо. |
|
|
Как реально определить что проблема именно в разряде?Ведь там где язычок дисплея,300 в нет,как я вижу проблема в том,что напряжений с шим нет....В нормальном состоянии какие напряжения с контроллера питания присутствуют в выключенном состоянии???? |
|
|
В нормальном состоянии никаких напряжений после ШИМ быть не должно. Питание батареи заводится на управляющий микроконтроллер (F053 который), и он уже по нажатию на кнопку включения дает разрешение на работу ШИМ.
По конструктиву этого фотоаппарата есть неприятная особенность - плюсовой вывод конденсатора вспышки находится опасно близко к рамке дисплея, и если начать откручивать дисплей, не разрядив конденсатор, то разряд на рамку весьма вероятен. Разряд приходится на цифровую слаботочную землю в левом верхнем углу фотоаппарата, и последствия печальные. |
|
|
Дело в тор что какраз с контроллера никакого питания кроме vboost 3,8 вольт на цифровую часть не приходит,тоесть нет 3,3 вольта с выхода контроллера и как следствие нет питания на пнопке вкл...Дело не в самом фотике,понятно что он г-но,так как давно занимаюсь электроникой хочу разобратся,но увы с таким контроллером дела не имел,хочу понять последовательность появления питаний при запуске....Пробитых элементов не нашел больше.Судя по схеме в контроллере есть внутренний стабилизатор который питает проц в выкл.состоянии,я подозреваю что это вывод 24 3,3 v (L)/Так на нем постоянно 0....Еще нет 3 вольт с выводов 6 и 7. |
|
|
Есть какие идеи по восстановлению? |
|