| Автор | Сообщение |
Glebpol Новичок Сообщения: 5
|
Добрый день, уважаемые господа. У меня есть камера никон кулпикс 5000. Изначально проблема была - черные снимки, 100% проблема матрицы.
Искал оригинальную, не нашел. Взял от сони ф717, по маркировке такая же, только пришлось выпаивать. Поменял - снимки стали фиолетово-зеленые.
Ну, подумал, китаезы брак продали, прислали еще одну, перепаял - такая же херня. То что красное, на снимках зеленое и наоборот.
Мой вопрос, что может быть кроме матрицы не так? Две дефектные? Или еще, что нибудь. Помогите, хорошая камера, жалко выкидывать. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 980
|
Наверное АА фильтр от никона надо поставить?
Или если от платы к ней идут экранированные провода, то их поменять местами. |
|
|
я просто выпаял сам чип из сонивского комплекта и впаял в никон, все остальное осталось от никона, включая и фильтр.
уже начинают терзать сомнения не перевернул ли ка ее вверх ногами, но тогда вообще бы снимков не было, да и помечал я |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2014
|
Glebpol, остаётся один вариант-матрица не подходит. |
|
|
сам чип по маркировке абсолютно одинаковый. Что накопал в тырнете, что в sony фильтр абсолютно прозрачный, а в никоне фиолетовbIй. Может поэтому.
В мануале написано, что после замены матрицы надо проводить калибровку. Может ли она помочь? Где можно скачать?
Спасибо.
ps вот пример фото. Цветы должны быть красными)
|
|
freyfe Участник Сообщения: 326
|
| Glebpol писал: | | сам чип по маркировке абсолютно одинаковый. |
Может проблема в индексе - у SONY в сервиске на схеме написано ICX282FQ-13, у NIKONa - ICX282AK-B |
|
|
все продавцы пишут что подходит к сони ф717, никон 5700 и 5000. Индекс на самом деле может отличаться.
Может кто подскажет где заказать такую деталь для никона 5000, за приемлимую цену. Буду благодарен. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2014
|
Glebpol, фильтр не даст такого сюрреализма.Имхо по выводам не подходит.Если есть даташиты,можно попробовать приживить. |
|
|
на родной даташит нашел, на сонивский не могу (ICX282fq-13).
прошу помощи, задолбался с этим никоном я
Добавлено 22-07-2012 15:07
вот, что накопал. Помогите вживить
|
|