| Автор | Сообщение |
pan1469 Новичок Сообщения: 6
|
прошу прощения... может кто сталкивался.. nikon coolpix 4600. заряда аккумуляторов хватает на два снимка со вспышкой..замерил ток во включенном состоянии. составил почти ампер!!! шок плата греется в районе проца,точнее - полностью не разбирал еще...не ронял, не топил.. подскажите,плиз!есть надежда? или... жалко выбрасывать,хорошая цифра, хоть и старая.. рёв в три ручья |
|
chip_1 Участник Сообщения: 513
|
80% DC/DC преобразователь (микросхема управлением питания), 10% конденсатор коротит (что навряд ли), ну и 10% все остальное.. |
|
|
спасибо и на этом!... пытаюсь по возможности ремонтировать сам,приходиться экономить недавно стиральную машину восстановил,благодаря опять же инету-добрые люди подсказали. лет 15 назад сам занимался ремонтом... но теперь техника сложная пошла. и опять же описания и схемы на мой фотик нет,как я понял из форума. у нас официальных дилеров нет ,а те кто ремонтируют - дерут бешенные деньги! ( опыт со стиралкой! ) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7300
|
| pan1469 писал: | | а те кто ремонтируют - дерут бешенные деньги! ( опыт со стиралкой! ) |
Интересно чем ты сам занимаешся? И не считают ли окружающие что ты "бешеные деньги" зазря берешь? Ну и в догонку советую форум проштудировать на предмет самостоятельного ремонта тел и что,порою,из этого выходит. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3691
|
| Цитата: | | Интересно чем ты сам занимаешся? |
Не один я почувствовал себя миллионером-сволочью?
| pan1469 писал: | | благодаря опять же инету-добрые люди подсказали. |
Не добрые. Усталые и злые от ежедневной рутины. Приходишь на пляж, а там станки.
| pan1469 писал: | | полностью не разбирал еще.. |
Заднюю крышечку сняли? Вот и процессор. Греется в верхней части с другой стороны платы?
| chip_1 писал: | | 80% DC/DC преобразователь (микросхема управлением питания) |
|
|
|
| Цитата: | | Интересно чем ты сам занимаешся? И не считают ли окружающие что ты "бешеные деньги" зазря берешь? |
я работаю на производстве. в свободное время до сих пор занимаюсь спортом.ремонтирую свое и для себя,а если и кому то что пытаюсь ремонтировать, то не корысти ради...так что в этом смысле моя совесть чиста!.. не хочешь делиться секретами-- ради бога!  |
|
|
pan1469, у каждого свои интересы,на которе тратится свободное время и деньги. Я,к примеру, ремонтом на жизнь себе и семье пытаюсь зарабатывать и отнють не считаю заработенное "бешеными деньгами" Школьно-свадебные операторы мои клиенты имеют гораздо больше. Но почему-то считают что они ЗАРАБАТЫВАЮТ, а я их обдираю, "припаивая проводки" |
|
|
всё в мире относительно!..... |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1195
|
отключи вспышку и проверь ток во вкл состоянии |
|
Alex0530 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
микросхемы вспышки часто повреждаются- отпаять её питание. Есть ещё одна беда - ктото говорит сброс помогает - потребляемый ток микросхемой флэш память вырастает. Проверял - не она! и не вспышка!. Ток 1-1,2 Ампера .Копаю сам ! |
|
|
| BBM писал: | | Заднюю крышечку сняли? Вот и процессор. |
снял заднюю крышку...включил.. процессор и ещё две квадратные микросхемы сильно греются!...
и еще- не могу снять переднюю крышку..
Добавлено 04-08-2011 21:32
[quote="Alex0530"]Есть ещё одна беда - ктото говорит сброс помогает - потребляемый ток микросхемой флэш память вырастает.
а как сделать сброс ?
 |
|
|
| pan1469 писал: | | снял заднюю крышку...включил.. процессор и ещё две квадратные микросхемы сильно греются!... |
сильно это сколько в градусах? Хотя бы примерно? Если рука терпит, то это не сильно, а вот когда ожог получашь от прикосновения, то уже лишнего. |
|
|
| GOSHA писал: | | сильно это сколько в градусах? Хотя бы примерно? |
рука не терпит.. |
|