Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Распиновка Nikon connect FPC

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
olegGrch
Участник

29-06-2012 20:38

Приветствую уважаемых форумчан.
Возможно, тема уже поднималась-тогда просьба кинуть ссылку, сам поиском не нашел.
Интересует распиновка итерфейсной контактной группы объектива Nikon AF-S (в моем случае 18-70). На объективе 10 контактов, ответных в D60 семь. "земля" и питание 5в отслеживается без проблем, а вот остальные? Интересует процесс инициализации при подключении объектива к тушке.
Заранее благодарен ответившим.
Vikt(or)
Имхозавр

29-06-2012 23:28

olegGrch, в сервис-мануалах на старые объективы часто встречается принципиальная схема. Завтра могу набросать картинок, хотя мне кажется это лишние заморочки.
Лучше расскажи в чём проблема? Тушка не видит объектив?
olegGrch
Участник

29-06-2012 23:47

Все видит, интересует именно последовательность инициализации. Конкретно,пин А.( если брать обозначения из мануала со схемой электроники AF-S 28-70/2.8G). Насколько я понимаю, на этом пине должно появлятся питание, но только когда объектив подключен к тушке. Напряжение это выдает тушка?
IGA
Участник

30-06-2012 09:12

olegGrch писал:
Насколько я понимаю, на этом пине должно появлятся питание, но только когда объектив подключен к тушке.

Нет, оно есть и без объектива, пропадает когда фот уходит в спящий режим.
olegGrch писал:
Напряжение это выдает тушка?

Ну а кто-же ещё шок

Добавлено 30-06-2012 11:19

olegGrch писал:
Все видит

Не въеду, не ужели посмотреть нельзя на своём фоте?Да и нафига тебе всё это,если всё работает?
olegGrch
Участник

30-06-2012 09:58

Цитата:
Нет, оно есть и без объектива, пропадает когда фот уходит в спящий режим.

Вот то, что я хотел знать, спасибо.
Цитата:
Да и нафига тебе всё это,если всё работает?

Цель есть всегда. В данном случае-изучение работы блока электроники с Nikon AF-S 28-70/2.8G.
Спасибо за помощь.
SVR_JT
Участник

01-07-2012 16:48

А я кажись знаю что ТС задумал. Он прогер для юстировки оптики Никон клепает улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Распиновка Nikon connect FPC
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Распиновка ноги вспышки Nissin Di-866 for Nikon
  • Canon проблема с DCP Connect.
  • Распиновка сервисного шнурка JVS-GR-SX-26E
  • Olympus X-835/FE-320/C-540 распиновка разъема
  • РАСПИНОВКА КАБЕЛЕЙ И РАЗЪЕМОВ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы