| Автор | Сообщение |
shel_sy Участник Сообщения: 119
|
Добрый день!
Нужна помощь в разборке, не могу снять наружное кольцо зума, снял кольцо управлением диафрагмы, и контактную группу с фиксатором зума, нужно добраться до блока фокусировки. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
Думаю, что к нему можно добраться со стороны передней линзы. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | shel_sy, сам такой не разбирал, но знаю что у объективов такого типа все "секреты" под резинкой. |
резинки снял сразу там открутил контакты и фиксатор положения зума, но не дается дальше снять. Под резинкой фокусировочного кольца шесть винтов которые его крепят, но кольцо по диаметру меньше чем тубус передней линзы, поэтому не понятно даже если разобрать передний блок линз снимиться ли фокусировочное кольцо?
Добавлено 21-05-2012 22:10
эти ролики видел не подходит. Кэнон 24-105 разбирается намного проще ))
Добавлено 21-05-2012 22:37
может и не стоит полностью разбирать, но проблема в следующем - при автофокусе объектив жутко стучит даже можно сказать бьет, но иногда может сфокусироваться, если крутить рукой шестерню фокуса, то чувствуется что где то цепляет, если крутить в ручном режиме кольцо фокусировки заеданий не чувствуется. Объектив разбирался до меня но что конкретно делалось пока не известно. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
shel_sy, Так может дело в редукторе?
Кстати, сейчас собираю Сапоп 55-200мм, тоже долго не мог вкурить как разбирается, далее обнаружил металлические вставки, которые и держали тубус.
Главное не кипишуй))) Все, что когда то собрали - так или иначе можно разобрать! |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | shel_sy, Так может дело в редукторе?
Главное не кипишуй))) Все, что когда то собрали - так или иначе можно разобрать! |
как такового редуктора нет в объективе, 1 шестеренку не считаю ))) , так как в объективе нет фокусного мотора, крутиться "отверткой" с тушки D70s. |
|
|
разобрался сам, все легко когда знаешь в каком положении он разбирается, проблема фокуса была в том, что предыдущий мастер не правильно собрал кольцо фокусировки с приводом фокуса от тушки. |
|
|