| Автор | Сообщение |
HaOS Участник Сообщения: 336
|
Доброго времени, Уважаемые.
Принес горе-клиент, да еще и горе-ремонтник Nikon 18-105 VR после падения (вместе с фотом). Фот в порядке, а стеклу досталось. Сломаны уши байонета, рассыпана диафрагма, сдвинулась наружу передняя линза. Владелец пытался извлечь линзу полностью - между линзами несколько мусоринок появилось после удара. Результат - на фото. Обратился ко мне...
Вопрос: как можно извлечь линзу из оправы?
Сидит довольно плотно...
Кликабельно
|
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
никак, - только если уродовать |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6397
|
Срезать заплавленный край пластика оно само и выпадет
Чистил как-то такой же утопленный, вода была внутри между линзами. Зарезал и переднюю и следующую фокусирующую и заднюю. Потом на акриловым лаком закрепил, этим лаком художники картины покрывают, в канцтоварах продаётся. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 803
|
| Цитата: | | Срезать заплавленный край пластика оно само и выпадет гы-гы |
Можно срезать половину.Потом аккуратно подцепить линзу и вытащить.После чистки так же заправить.Я крепил прозрачными китайскими термосоплями в нескольких точках. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 824
|
У меня после вытягивания-разборки передней линзы на Canon 100/2,8 получилось какашка по картинке  |
|
|
SVR_JT, ну это не сложно, любой справится  |
|
|
Vikt(or), Спасибо за рекомендации! в понедельник попробую срезать. |
|
|
HaOS, единственное чего следует опасаться это тщательно чистить фокусирующую группу линз, которая под передней группой. Там очень нежное просветление, царапается даже ватой. Такое же нежное просветление по ходу во всех подобных объективах, типа 18-135 18-200, причём и у других брендов тоже. У кэнона крепче, у сони нежней, но всё же. Короче пальцами не лапать, мусор сдувать, прилипшие соринки снимать отдельно лёгкими касаниями чистой и сухой ватной палочкой. |
|
|
|
|
Vikt(or), РЕСПЕКТ !!! Вырезал, достал, вычистил. Завтра посажу на место. |
|