Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как извлечь затвор в Canon S2 IS

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sirQWERTY
Предупреждений: 1

23-02-2010 00:05

Доброго времени суток. Есть необходимость проинспектировать работу затвора на данном девайсе, или как бы то ни было шторок в объективе. Что то стал через раз нормально включаться. То все хорошо, то все работает, но картинки с объектива в видоискателе нет. Вопрос следующий: как малой кровью добраться до этого узла? В файлах есть разборка объектива у этого фота, но там без ста грамм не разберешься, да и нет у меня необходимости и желания разбирать его полностью. Ну или еще какие советы есть по данной проблеме.
Заранее благодарен.
fdel

23-02-2010 01:10

На стороне матрицы, удаляешь ограничительный уголок из -по винта.
Свинчиваешь передницу, не теряешь шарик с пружиной.
Дальше.... есть заморочки ... манипуляции вращениями, , кулачок в окошке.
Короче по смыслу. Поробности думаю можно найти, поищи.
Если нет, то значит не вызывало проблем.
Martemyanovich
Участник

23-02-2010 08:11

sirQWERTY, У этих объективов есть "болячка": попадание масла на ламели затвора, а иногда и диафрагмы. Без полной разборки объектива не обойтись, но, если Вы обожаете 100 грамм, Вам лучше туда не лезть. Снесите фотоаппарат в сервис, это обойдётся Вам в 2000 - 3000 руб., убитый по неграмотности аппарат вызовет большие огорчения.(ударение на О)
PS здесь: ttp://monitor.net.ru/forum/canon-powershot-s2-is-download-25450.html изложено достаточно понятно.
sirQWERTY

23-02-2010 13:01

Да нет, не пьяница я. Так написал, для слова. Спасибо за советы. А к работающим ныне сервисникам я носить свою технику не люблю, то что нить спи..дят, то неисправность устранят, но в другом месте нагадят. Как то в случае с фотом, боюсь получить исправный затвор с полным объективом пыли (опять же образно. даже пара пылинок будут меня морально терзать). Благо руки растут оттуда, откуда надо, есть опыт устранения подобных неисправностей, в себе я уверен - делать буду сам!.
ЗЫ. Всех с праздником!
fdel

24-02-2010 03:06

...... мда, вот ТЫ и нагадил......
sirQWERTY

24-02-2010 10:50

Я никого не спрашивал, кто где нагадил. Вам угодно, носите куда хотите. Мой опыт общения с сервисниками был ВСЕГДА печален. Причина обращения устранялась всегда, но куча дерьма прилагалась. То в МЦ пропал СПДИФ оптический разъем, то винты даже недокрутят, то соберут сам корпус через одно место.
Мой вопрос был прост, как достать, и все. Какую никакую инфу я получил. Сейчас вроде затвор залипать перестал, туда пока не полезу. Как начнет залипать, я буду уже знать примерный план действий, за это вам спасибо.
ЗЫ. А каким образом попадает туда масло, и откуда? 4 года работал как часы, а щас масло туда попало...
fdel

24-02-2010 20:58

... пораскинь мозгами... новичок.

Удачи.
sirQWERTY

24-02-2010 21:02

Ну если конкретно написать ниче не можешь (касаемо того, по поводу чего мне мозгами надо раскидывать), твои загадки мне, новичку, не понять. Разве что со своими, бывалыми, ты решил так повеселиться...
За удачу спасибо;)
Helis
Участник

24-02-2010 21:34

sirQWERTY, если не понимаешь, поясню: ты пришел на форум сервис-мастеров и всех, чохом, оскорбляешь своей фразой "к работающим ныне сервисникам..." и далее по тексту. Сотри, пока еще можно. Есть разные мастера, кто-то сильнее, кто-то слабее в своей профессии. И надо отделять мух от котлет. Если в одном СЦ тебе плохо отремонтировали, то в этом не виноваты ВСЕ. Я бы не стал тебе помогать после таких твоих заявлений.
Martemyanovich
Участник

24-02-2010 22:19

sirQWERTY писал:
А каким образом попадает туда масло, и откуда? ..

Много на бутерброды мажешь и руки затем не моешь!!!
Не уважаешь людей - подобное получаешь в ответ!!!
sirQWERTY

25-02-2010 12:30

Сорри. Конечно не много не красиво получилось, вернее я не так выразился. Негатив был накоплен моим личным опытом и конечно не всех я хотел под одну гребенку "причесать", но получилось так. Я глубоко уверен, что все те, даже с кем я общался и к которым имел опыт обращаться, способны все сделать от и до, как надо. Но не знаю, в силу может большого потока подобной работы, лени, или халатности... В общем итог был как я писал выше. И не стоит принимать все близко к сердцу, никого конкретно я тут ни в чем не пытался "не уважить". Вот вы будете со мной спорить, что есть недобросовестные сервисники? Нет! Потому что первое - знаете, что такие есть, и второе - за всех не скажешь. Так давайте считать, что мне просто попались такие, скажем, сливки. За то что мои посты получились такими, будто бы я всех подряд критикую, я еще раз приношу извинение, загнался, на эмоциях от воспоминаний я писал. Честное слово, когда у меня свинтили оптический разъем СПДИФ с МЦ, хотело пойти и набить лицо этому мастеру. И проблема, с которой я к нему пришел, была устранена за дорого и на 3 дня.

Так что критиковать отдельных у меня право есть, всех - конечно, нет. Но экспериментировать с походами к мастерам я больше не буду, хотите обижайтесь, хотите нет. Как говориться хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Как извлечь затвор в Canon S2 IS
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Затвор Canon EOS 1D/1DS MK II
  • Canon 30D затвор ли это?
  • canon pro 1 затвор
  • Canon EOS 1D Mark 2 Затвор
  • Canon EOS550D затвор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы