Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шлагбаум Nice определить номинал

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Jenius
Участник

15-04-2011 23:09

Привет всем!
Плата управления шлагбаумом Nice Sia201A пришла в ремонт с следами сильного окисления, перетравами и сгоревшим резистором. Окисления и перетравы убрал, с номиналом резистора загвоздка. см фото. Резистор хоть и сгоревший но звонится на 150ом. предполагаю что это не его истинное сопротивление. Если кто имеет информацию по данному поводу поделитесь плизз, буду признателен.

Фото010_новый размер.jpg

Фото012_новый размер.jpg

Виктор_А_Н
Участник

15-04-2011 23:43

именно этой платы под рукой нет и, похоже, я такую не рисовал.
Я бы процарапал в середине резистора краску и измерил половинки резистора. Если резистор действительно потерял номинал, половинки, чаще всего, звонятся по-разному. Затем прикинул бы, в какой цепи этот резистор стоит и какой номинал он должен бы иметь. Чаще всего, этих двух прикидок вполне хватает.
Jenius
Участник

16-04-2011 00:06

Виктор спасибо за идею!
Краску царапать даже не прийдется она обгорела так что витки графита видны!
EvgeniS
Участник

20-04-2011 12:00

Цитата:
Я бы процарапал в середине резистора краску и измерил половинки резистора. Если резистор действительно потерял номинал, половинки, чаще всего, звонятся по-разному.

Виктор_А_Н,
Виктор_А_Н
Участник

20-04-2011 12:29

Это не я придумал. Все старые радиомеханики этот способ знают. Я только озвучил.
Список форумов» Системы безопасности» Шлагбаум Nice определить номинал
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Шлагбаум Doorhan barrier 5000 ухудшение приема с брелков
  • Номинал резистора в камере TCC-3132
  • Номинал защитного варистора на плате видеокамеры
  • помогите определить микросхему в AVC-760
  • БП для AVC-776 (JTA0409) определить детали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы