| Автор | Сообщение |
igorm1977 Новичок Сообщения: 16
|
Может у кого такая есть или схема чего подобного, какой номинал SMD резистора R33 в базе Q5 D13003A

IMG_0008.jpg 87,46 КБ Скачано: 1036 раз(а)
|
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
Укажи что за микросхема большая а то подобное чтото есть. |
|
|
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
Можно поставить резюк начиная от 40ом до 100ом у меня в похожей зарядке стоит 100ом. |
|
serg240377 Новичок Сообщения: 6
|
вот
R-33.rar 257,35 КБ Скачано: 1793 раз(а)
|
|
Дядя Ваня Новичок Сообщения: 24
|
Пробовали замерить ток зарядки ? Пробовали менять ток зарядки? Транзистор остался целым ? |
|
|
хорошо, что письмом спросил.
Транзистор остался целым ? нет. в первичке погорели еще диоды 1n4148, вышеозначенный резистор и предохранитель.
Пробовали замерить ток зарядки ? Пробовали менять ток зарядки? нет потому что:
Вся вторичка от трансформатора до аккумулятора исправна: подал на вторичку 12 вольт внешние и аккумы 2200 mah зарядились за 2 часа. Когда попались на зарядку 1 исправный, а второй не исправный-зарядка прекращалась минуты через 2. хотя неисправный аккум еще имел напряжение в 0.7В.
резистор менял от 0 до 100 ом , транзистор заменял на 13007. зарядное работало, но ощутимо грелся транзистор, с каким-то больше, с каким-то меньше.
Даже принесли из магазина точно такое же зарядное (один в один) снаружи, но с отличиями - мое из германии, магазинное из китая, и у магазинного оказалась внутри совсем другая схема с трансформатором.
HT45R36 нашел такие даташиты, но они не из этой оперы.
В итоге отдал без транзистора как неисправное и забыл. |
|
Дядя Ваня Новичок Сообщения: 24
|
Я так понял ,что вы перестали пользоваться этим зар.устройством? У меня оно так же сильно греется ,думаю меня ждет таже участь. Может кто-то пытался довести до ума это устройство ? Поделитесь опытом!  |
|
gid_ps Гость 77.247.*.*
|
Также в заряднике сгорел диод 1n4148, стабилитрон, транзистор Q5 D13003A. При подаче 12В во вторичку аккумуляторы заряжаются.
Диод и транзистор поменял, остались непонятки с трансформатором маркировка CK-0503TS, нигде не могу найти о нём какую-либо инфу. Если прозванивать вторичку, то сопротивление 0 Ом на мультиметре.
Хотелось бы узнать какое сопротивление у него по обмоткам и вообще какая у него схема включения, может аналог какой-то есть, которым можно было бы его заменить? |
|
core Новичок Сообщения: 6
|
gid_ps, в рабочем он так и звонится
сам удивился |
|
andrew40 Новичок Сообщения: 14
|
1.Замените все перечисленные детали(диод 1n4148, стабилитрон 6,8 В,транзистор 13003),2. проверьте 2 электролита на 400В в выпрямителе ESR-метром или хотя бы тестером-ёмкость у них маленькая и уменьшение её сильно сказывается на фильтрации, тем более при импульсном режиме работы.3.на всякий случай прозвоните smd транзистор в базе 13003 4.А у транса прозвоните не вторичную, а первичную обмотку. |
|
slvvv Гость 85.26.*.*
|
у меня такой же зарядник как на фото, номинал R33 - 5R1 или 5,1 ОМ |
|