| Автор | Сообщение |
WhiteSeven Новичок Сообщения: 9
|
Летом стал счастливым обладателем сего девайса. Работал нормально, пока не стал подтормаживать, решил прошить, на сайте разработчика и в сети не нашёл прошивки, тряхнул суппорт и мне выслали прошивку, используя инструкцию прошил, ну думаю, ща заработает! Ан нет, меню и всё остальное грузится, а подменю (плеера, радио и др) показывают белый экран, тока тетрис работает. Облазив весь инет, нашёл другую(рабочую) прошивку, попытался прошить, апдейтор послал меня нах, выдал ошибку типа много бэд-секторов. Думаю флешке дец, полазил по англоязычным ресурсам, нашёл решение, прошить левой прошивкой, она востанавливает сектора, прошил, теперь надо было запустить рековер, чтобы прошить нормальной прошивкой, разобрал, пережал необходимые пины и вснул кабель, пиликнул виндовс, прошил. УРА! всё работает. Но нездоровый интерес заставил меня проверить злополучную прошивку, она как оказалось была безнадёжно. Повторил прошивку левой прошей, стал вводить в рековер мод, не заходит, потом допёрло, перемкнул не флешку а процессор, решил доделать дело, но с замкнутой флешкой не запустился! ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Какова вероятность что процу конец и что делать теперь?
PS' У кого данная модель плеера и не запускается или глючит меню, нужна прошивка или ещё что, могу помочь в этом вопросе, пишите в личку. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 4426
|
WhiteSeven, Поправь название темы . |
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 75
|
Внутри RockChip 2606? В общем, подключи к ДРУГОМУ компу, либо в другой USB порт и повтори всю процедуру. Если всё подряд не замыкал, то тогда ничего не сдохло. Вот кстати какая-то прошивка от него: http://www.askhowtomake.com/nexx-nf-850.html |
|
|
| biZZobraZZnik писал: | | Внутри RockChip 2606? В общем, подключи к ДРУГОМУ компу, либо в другой USB порт и повтори всю процедуру. Если всё подряд не замыкал, то тогда ничего не сдохло. Вот кстати какая-то прошивка от него: http://www.askhowtomake.com/nexx-nf-850.html |
Да он самый! Пробовал на разных портах. Удивительно что первый раз сразу получилось, а щас не хочет(((
Добавлено 21-01-2009 13:06
Ах да! Ещё щас иногда находит неизвестное устройство. Через раз, даже если перемычку не ставлю. |
|
|
|
|
Спасиб конеш, но читай плиз вопрос. Он не определяеться как RockUsb, в рековер не входит! Понимаешь?! |
|
|
Читать умею, сделай как говорю, если не поможет, то тогда уж и говори "спасибо". То что плеер определяется как какая-то хренотень или при его подключении, комп выдаёт тройной звук - это может быть из-за виндовса. Я с таким сталкивался, когда на одном компе плеер не подавал никаких признаков жизни (или определялся как повреждённое устройство), а к другому подключался с полпинка. Причём, первоначально он без проблем коннектился и к первому компу, а после пары-тройки перепрошивок переставал определяться. Такое у меня было не раз, и с разными плеерами, на разных процах при участии разных компов. Винить в этом провода, USB-хабы и прочее было глупо, потому как с другими девайсами всё отлично работало. Причина этих глюков для меня осталась тайной. А вот после восстановления, плеера начинали работать на всех компах.
ЗЫ: слово "определяться" - значит не только распознаваться как съёмный диск, но и работать в режиме восстановления!!!!!!!!
Если не поможет - пропаяй там где коротил, мож ногу какую случайно отодрал. |
|
|
Окей! Попробую на другом компе, пропаивал на всякий случай уж и флеш и коннектор, скорее или апаратно чему то конец настал или всё таки совместимомть с моим компом пострадала(( Ещё обнаружил что одна деталька (кажись конденсатор) сильно грееться, хотя может и раньше так было...хз.... Как доберусь до другого компа будет видно. |
|
|
ОК, пиши если чё. Вот только забыл написать, что ОСь должна быть обязательно WinXP SP2(SP3) 32bit!!!!!! И очень(!) желательно, чтобы этот Виндовс был не "филькин" и не "блэк эдишн".
ЗЫ: Хоть у РокЧипа есть драйвер даже под Win2003, но вот доверия к китайскому софту лично у меня никакого нет. |
|
|
Проверил версию, на другом компе рековер также не заработал, ещё обнаружил, что если несколько минут плеер не трогать, а потом нажать повер он моргает белым однократно. Жду дальнейших советов. |
|
|
|
|
Покывырялся, походу и реально сгорел((( |
|
|