Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nexx NF-850 не входит в рековер мод.

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
WhiteSeven
Новичок

21-01-2009 04:32

Летом стал счастливым обладателем сего девайса. Работал нормально, пока не стал подтормаживать, решил прошить, на сайте разработчика и в сети не нашёл прошивки, тряхнул суппорт и мне выслали прошивку, используя инструкцию прошил, ну думаю, ща заработает! Ан нет, меню и всё остальное грузится, а подменю (плеера, радио и др) показывают белый экран, тока тетрис работает. Облазив весь инет, нашёл другую(рабочую) прошивку, попытался прошить, апдейтор послал меня нах, выдал ошибку типа много бэд-секторов. Думаю флешке дец, полазил по англоязычным ресурсам, нашёл решение, прошить левой прошивкой, она востанавливает сектора, прошил, теперь надо было запустить рековер, чтобы прошить нормальной прошивкой, разобрал, пережал необходимые пины и вснул кабель, пиликнул виндовс, прошил. УРА! всё работает. Но нездоровый интерес заставил меня проверить злополучную прошивку, она как оказалось была безнадёжно. Повторил прошивку левой прошей, стал вводить в рековер мод, не заходит, потом допёрло, перемкнул не флешку а процессор, решил доделать дело, но с замкнутой флешкой не запустился! ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Какова вероятность что процу конец и что делать теперь?
PS' У кого данная модель плеера и не запускается или глючит меню, нужна прошивка или ещё что, могу помочь в этом вопросе, пишите в личку.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
/

21-01-2009 08:35

WhiteSeven, Поправь название темы .
biZZobraZZnik
Участник

21-01-2009 10:09

Внутри RockChip 2606? В общем, подключи к ДРУГОМУ компу, либо в другой USB порт и повтори всю процедуру. Если всё подряд не замыкал, то тогда ничего не сдохло. Вот кстати какая-то прошивка от него: http://www.askhowtomake.com/nexx-nf-850.html
WhiteSeven
Новичок

21-01-2009 12:55

biZZobraZZnik писал:
Внутри RockChip 2606? В общем, подключи к ДРУГОМУ компу, либо в другой USB порт и повтори всю процедуру. Если всё подряд не замыкал, то тогда ничего не сдохло. Вот кстати какая-то прошивка от него: http://www.askhowtomake.com/nexx-nf-850.html

Да он самый! Пробовал на разных портах. Удивительно что первый раз сразу получилось, а щас не хочет(((

Добавлено 21-01-2009 13:06

Ах да! Ещё щас иногда находит неизвестное устройство. Через раз, даже если перемычку не ставлю.
biZZobraZZnik
Участник

22-01-2009 00:12

Принудительно поставь вот этот драйвер: [C:\Program Files\Consumer Update Firmware\RockUSB Driver(2K,XP,2003)\rockusb.inf] на это устройство. А ПРОЩЕ, ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ КОМПЕ!
Если проги "Consumer Update Firmware" у тебя нет, то возьми её отсюда: http://monitor.net.ru/forum/consumerupdate281-rockchip-download-18125. ... .
WhiteSeven
Новичок

22-01-2009 02:18

biZZobraZZnik писал:
Принудительно поставь вот этот драйвер: [C:\Program Files\Consumer Update Firmware\RockUSB Driver(2K,XP,2003)\rockusb.inf] на это устройство. А ПРОЩЕ, ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ КОМПЕ!
Если проги "Consumer Update Firmware" у тебя нет, то возьми её отсюда: http://monitor.net.ru/forum/consumerupdate281-rockchip-download-18125. ... .

Спасиб конеш, но читай плиз вопрос. Он не определяеться как RockUsb, в рековер не входит! Понимаешь?!
biZZobraZZnik
Участник

22-01-2009 03:41

Читать умею, сделай как говорю, если не поможет, то тогда уж и говори "спасибо". То что плеер определяется как какая-то хренотень или при его подключении, комп выдаёт тройной звук - это может быть из-за виндовса. Я с таким сталкивался, когда на одном компе плеер не подавал никаких признаков жизни (или определялся как повреждённое устройство), а к другому подключался с полпинка. Причём, первоначально он без проблем коннектился и к первому компу, а после пары-тройки перепрошивок переставал определяться. Такое у меня было не раз, и с разными плеерами, на разных процах при участии разных компов. Винить в этом провода, USB-хабы и прочее было глупо, потому как с другими девайсами всё отлично работало. Причина этих глюков для меня осталась тайной. А вот после восстановления, плеера начинали работать на всех компах.

ЗЫ: слово "определяться" - значит не только распознаваться как съёмный диск, но и работать в режиме восстановления!!!!!!!!

Если не поможет - пропаяй там где коротил, мож ногу какую случайно отодрал.
WhiteSeven
Новичок

22-01-2009 19:20

Окей! Попробую на другом компе, пропаивал на всякий случай уж и флеш и коннектор, скорее или апаратно чему то конец настал или всё таки совместимомть с моим компом пострадала(( Ещё обнаружил что одна деталька (кажись конденсатор) сильно грееться, хотя может и раньше так было...хз.... Как доберусь до другого компа будет видно.
biZZobraZZnik
Участник

22-01-2009 21:36

ОК, пиши если чё. Вот только забыл написать, что ОСь должна быть обязательно WinXP SP2(SP3) 32bit!!!!!! И очень(!) желательно, чтобы этот Виндовс был не "филькин" и не "блэк эдишн".

ЗЫ: Хоть у РокЧипа есть драйвер даже под Win2003, но вот доверия к китайскому софту лично у меня никакого нет.
WhiteSeven
Новичок

23-01-2009 19:34

Проверил версию, на другом компе рековер также не заработал, ещё обнаружил, что если несколько минут плеер не трогать, а потом нажать повер он моргает белым однократно. Жду дальнейших советов.
biZZobraZZnik
Участник

24-01-2009 19:51

Скачай схему, проверяй всё питалово. Схему, например, вот эту: http://mympxplayer.org/rockchip2606pdf-df631.html . Проверяй тщательно те места, рядом с которыми коротил. Может быть, сопля где была, а пока в руках плеер крутил, она замкнула...
WhiteSeven
Новичок

24-01-2009 23:49

Покывырялся, походу и реально сгорел(((
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» Nexx NF-850 не входит в рековер мод.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Nexx NF-910 2GB
  • nexx nf 850
  • NEXX-450 не пишет на SD
  • ищу прошивальщик на NEXX NF 590
  • Реанимация NEXX NF-270

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы