| Автор | Сообщение |
SashaNov83 Новичок Сообщения: 15
|
Привет Всем! Отдали плеер на запчасти после переполюсовки. после открытия была выявлена сгоревшая плюсовая дорожка на аккумулятор. После ее восстановления плеер заработал, но изображения на lcd нет. Подсветка экрана есть. напряжения все в норме. Выход видео на TV работает, звук есть. Шлейф между общей платой и панелью управления заменил проводами. При переключении кнопкой mode экран гаснет и пропадают все напряжение на плате управления.
шасси основной платы SDV1 Decoder v2.01D
шасси платы управления SDV 114
Процессор ZORAN ZR36748PQC
24lco24
IR3Y29AM
UPS017
74РСЕ4053В
APA2308
MP1015
ACT4060
mtv018 |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1111
|
| SashaNov83 писал: | | Отдали плеер | А как "зовут" эту "шарманку " ?. Очень похоже что процу хана ,озвучте че там с него "видно" ?! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1069
|
Фото желательно,что за зверь. |
|
|
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
| VYACHIC писал: | | Фото желательно,что за зверь. |
Сдесь более чем достаточно http://remont-aud.net/forum/60-22254-1
SashaNov83 Качаеш даташит на IR3Y29AM, вооружаешся осциллографом и вперёд
Добавлено 02-02-2012 12:58
На будущее если собрался на куче форумов клёпать темы, то принимай к сведению что там тоже те-же как правило. И не ленись указывать, что там-то и там-то тоже создал тему. |
|
|
это и есть мои замеры. С чего начать? |
|
|
| Цитата: | | это и есть мои замеры. |
Это мультиметром, а чё осциллографа нету? Без него тяжелее будет искать.
Это как понял на самом шлейфе замеры?
А чё по режиму IR3Y29AM?
Добавлено 02-02-2012 13:10
111 Портативные ЖК телевизоры
94 ЖК телевизоры
105 ЖК и ЭЛТ телевизоры. Регулировка и ремонт
Советую скачать эти книги из серии Ремонт и почитать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
| serp1972 писал: | | Очень похоже что процу хана |
не так котегорично Сергей. Я бы сказал что по линии питания мозгов на панеле предохранитель дуба дал или панель сама подохла.
| SashaNov83 писал: | | это и есть мои замеры. С чего начать? |
осцил по линиям от майна на панель, по звуку можно ориентироваться на возможное изо. ну и заодно ищи питания на плате панельки. |
|
|
Captain, Возможно и не прав,тк в таких шарманках при мертвом проце по DVD обычно синий фон чаще всего и "тишина" И еще хотел уточнить ,ТВ я так понял полность работоспособен ?! |
|
|
| serp1972 писал: | | ТВ я так понял полность работоспособен ?! |
Он скорее имел ввиду что через шнур на внешний ТВ изображение есть, а на дисплей нету независимо от режима работы аппарата. |
|
|
| Dj Vetaль писал: | | serp1972 писал: | | ТВ я так понял полность работоспособен ?! |
Он скорее имел ввиду что через шнур на внешний ТВ изображение есть, а на дисплей нету независимо от режима работы аппарата. | Вот же блин туплю Дошло ....  |
|
|
На микрухе IR3Y29B на выводе 3 video in есть видео сигнал. На выводах 24, 21, 19 присутствуют напряжение 2.5в. На остальных ножках напряжение в соответствии datasheet. Какой сигнал должен присутствовать на выходах видео? |
|
|
| SashaNov83 писал: | | Какой сигнал должен присутствовать на выходах видео? |
Тут главное не какой по форме, а его наличие или отсутствие.
В даташите всё подробно описано при подаче сигнала на вход микросхемы в PAL цветные полосы. Ну а раз у тебя ещё и нашлась подробная схема на матрицу, то карты в руки. Чаще пропадает какое-нибудь питание. Начинай с промерки напряжений согласно своей схемы, потом щупай осциллографом сигналы и на IR3Y29B и на UPS017. |
|