| Автор | Сообщение |
сергей85 Гость 95.111.*.*
|
Состав:
SPHE8281S-процесор
SC1694EO-интерфейс
SD5668SB-драйвер
У кого есть информация по даному апарату ?
БЖ робочий,на кварце генерация амплитудой 0,1 вольт.Постаянное наприжение на обеих ножках кварца 1,7 вольт. Это все что я смог посмотреть.Для дальнейшего ремонта мне нужно хотя бы даташит по микросхемам  |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| сергей85 писал: | .Для дальнейшего ремонта мне нужно хотя бы даташит по микросхемам  |
Не вижу в чём проблема.Неужели так трудно воспользоватся поиском и найти даташиты? |
|
|
Здесь на форуме ничего нет.В www.alldatasheet.com тоже ничего нет.Пробовал возпользоваться GOOGLE находило все что угодно но только не даташит .По этому и обращаюсь. |
|
madhands Участник Сообщения: 343
|
|
SVTV Участник Сообщения: 503
|
| сергей85 писал: | | Для дальнейшего ремонта мне нужно |
замерить ВСЕ питающие напряжения после стабиков |
|
|
Да и такое я уже делал. На главной плате. На стабиках присутствует 3.3вольта и 1.7 вольта. На микросхеме интерфейса тоже есть напряжение питания 4.9 вольт. Обмен информацией между процом и памятью тоже происходит. Пульта нет, что бы попробовать его вывести из стендбая. А кнопки могут не работать по причине нерабочей микросхеми интерфейса. Тоько для этого нужен мануал, что бы узнать наверняка, так как подставить не чего. |
|
SERGEY& Участник Сообщения: 32
|
кварц менять пробывал???????? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3233
|
попробуй пзу очистить, чтоб | сергей85 писал: | | вывести из стендбая. |
|
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 581
|
сергей85, если не получится скинуть епромку, то просто тупо поменяй память RAM. Во многих случаях при неисправности типа "не включается" помогало. Можно с донора. |
|
alf Участник Сообщения: 1050
|
1,7 вольта? а надо 1,8!!! разбирайся здесь! я в таких случаях подаю с внешнего источника и смотрю,че будет |
|
madhands Участник Сообщения: 343
|
| alf писал: | | 1,7 вольта? а надо 1,8!!! разбирайся здесь! я в таких случаях подаю с внешнего источника и смотрю,че будет |
И что-то должно греться, если это не погрешность тестера (1,7В - должно работать, а вот 1,6 - точно было бы маловато) Отключай нагрузку после стабилизатора |
|
сергей85 Гость 93.180.*.*
|
Сегодня опять достал припавший пылью этот китаец и осцилографом прошелся по кнопкам. При нажатии на кнопки есть импульсы на самых кнопках, но обмена с процессором нет. Кварц менять не пробовал, на нем есть генерация. Думаю, если бы у кого то была прошивка, так можна было бы попытаться прошить его. Если бы во время процедуры были бы проблемы, значит действительно проблемка скрывается где-то во флеш или же в EEPROM. А напряжение я на стабыках промерил опять. Просто поменял крону в тестере, и 1.8 вольт есть как в аптеке. Какого-то нагрева нет. Проц еле теплый. Стабики тоже слегка прогреты. Здесь явно что-то с прошывкой, ну может быть и с флеш. Простите. а эта микросхема AT49F040 и есть флеш память? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
сергей85, АТ49F040- это флеш! Для того чтобы узнать прошивка это или нет, скачай содержимое флеши программатором и посмотри! Для этого изучи, с пометкой важно, по поводу процессоров Sunplus! |
|
сергей85 Гость 77.120.*.*
|
Тему можно закрить. К сожаленью аппарат забрали без ремонта.  |
|