| Автор | Сообщение |
GaryK2000 Новичок Сообщения: 28
|
Обычно быстро дергает фокусом с пощелкиванием причем фокус проскакивает, делать это может с минуту, потом просто перестает. ошибок нет. Иногда какое-то время может работать почти нормально. Кто сталкивался с подобными объективами, какой принцип датчика положения фокусной линзы? |
|
GaryK2000 Новичок Сообщения: 28
|
ну похоже понятно с проблемой, на выдвинутом зуме почти всегда работает, т.е. шлейф, надеюсь братья китайцы помогут |
|
d2cam Новичок Сообщения: 5
|
такая же проблема ,
это шлейф ..((((( даже под микроскопом сфотал микроразрушения дорожек.))
третий объектив с подобной проблемой после интенсивной работы
Шлейф ни где найти немогу , если кто подскажет???? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5606
|
можно уточнить - какой именно шлейф, откуда-куда идет ? И в каком месте сломан - или фотку пристегнуть ? |
|
|
вот архив с моими фотками разобраной оптики, шлейфа.
и сервис мануал на этот объектив.
Линия перелома на метке 4,5 см. --- фото ниже.
http://yadi.sk/d/mg1AAq-354IN3
Тут .RAR архив 30 МВ. |
|
SimonovED Новичок Сообщения: 18
|
Добрый день!
Та же проблема, оптике полгода, помогите плиз найти шлейф. На ибее(алибабе) не нашёл, по сони идёт или весь в сборе(без крышек) или половинка(судя по мануалу).
 |
|
|
Сам шлейф не могу найти
Отписался один сервисный центр ( Авторизованный центр ).
У них Стоимость ремонта вместе с запчастью- 12500 руб.....
Жду появления шлейфа отдельно...
Кстати, у меня также полетела и тамроновская версия (Tamron Sony AF 18-200 mm F/3.5-6.3 Di III VC for NEX Silver) |
|
|
Видать остаётся ждать и мониторить ибей, пока китайцы не проснуться.
Попозже напишу им, хотя думаю, в курсе они...ждать нужно. |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Шлейфы уже есть у китайцев, волне в свободной продаже. |
|
|
Добрый человек, не мог ли ты послать по курсу?  |
|
doctor_orz Новичок Сообщения: 3
|
Всем привет!
Являюсь обладателем видеокамеры с данным объективом, а заодно бывшим (хотя у нас "бывших" не бывает ) ремонтником теле-видео и прочей аппаратуры. За объективы никогда раньше не брался, да и вообще от активного ремонта техники отошел (разве что для себя, для души - больше именно съемкой "балуюсь"), но, вот "и ко мне пришла беда - стартер заел" - сломался шлейф. По инету заказал новый. Как пришел - начал менять. Поменял, но "фокус не удался" в обоих смыслах. Объектив ругается, что "Фокус: линзы не соответствуют" при попытке выставить ручной фокус (автоматический не работает) плюс не работает диафрагма (на дисплее стоят "--") и визуально "дырка" закрыта по полной (на 16). Подозреваю, что оборвал таки другой шлейф, который стоит на кольце ручной фокусировки (оборвал не явно, но микроскопа нету) при первой сборке объектива. Готов выслушать дельные советы по восстановлению работоспособности. Взамен с меня 2 фильма - разборка (http://youtu.be/fAGFbnOwOdw) и сборка (http://youtu.be/djHmH_yQw00) объектива.
Кстати, не верьте моим словам, что "стаканы симметричны" и пофиг как их ставить. Проблема вылезла позже, когда бленда встала под необычным углом. Поэтому, маркер - наш друг. Ставьте метки и будет у вас счастье. Но, храни Вас Бог от такого несчастья.
Шлейф заказывал тут - http://oleger.com/Flex-aperture-and-focus-Sony-SEL-18200-18-200-Lens.h ...
Не смотрите, плиз, статус "новичек". Старый аккаунт был удален (если админы могут-хотят посмотреть старый аккаунт - скажу данные), а мыло привязано к старой работе - нет возможности восстановиться
Но ещё помню разборки между админами этого форума и RC5.RU (а уже и не помню, как назывался первый единый ресурс ) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
doctor_orz, откуда у людей берётся желание выкладывать инструкции, хотя сами только первый раз ковыряют девайс? К тому же не правильно и неудачно ковыряют.
Христом-богом прошу удалите видео или наложите надписи, дескать так и сяк это нахрен не надо откручивать. А это минимум половину видео фтопку
ЗЫ ещё не досмотрел. Позже наверно разгляжу на каком этапе вскрытия больному поплохело.
Добавлено 03-05-2014 22:42
Выломанная защёлка от самого маленького разъёма главный кандидат на проблему. |
|
|
Я ж говорю, не нужно думать, что я новичок в ремонте. Хотя, сразу объяснил, что да, объектив мучаю впервые. Выломанная защёлка оказалась только на третий раз (два первых я более аккуратно подходил к разборке, но результат был тот же) Сейчас шлейф там установлен и без защелки достаточно крепко (на мой взгляд), так что дело не в защелке.
Желание выкладывать - известно - к славе . Ну, а если включить голову, то - пусть учатся на чужих ошибках (на моих стало быть). Кстати, что именно из ошибок разбора (кроме упомянутой защелки) Вы можете мне вменить? Немаркированные детали - ну, я уже писал про это. Что ещё? Отсутствие гермокамеры?
И вообще - если бы я видел данное видео до разбора своего объектива, я был бы счастлив, хотя бы примерно узнать порядок разбора. У Вас есть чем похвастать? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
doctor_orz, дык нафига было откручивать заднюю линзу? Она же вообще никак не мешает разборке. И баррели не надо было разбирать. Те три пластиковые стойки и так прекрасно откручиваются сразу после снятия стакана с кольцом зума.
Самый маленький разъём как раз за фокус отвечает. Он может несконтачить даже при целой защёлке.
Добавлено 04-05-2014 01:04
| doctor_orz писал: | | Желание выкладывать - известно - к славе |
Как дохтур дохтуру - "Опытный врач драгоценнее многих других человеков" (Илиада) Даже при наличии самой грамотной и подробнейшей инструкции не опытный человек один хрен зарежет пациента. Вы, как мастер, должны понимать что кроме знаний и инструмента необходимы ещё и навыки. А навыки через интернет не скачиваются.
Недавно мне принесли разобранную зеркалку 40D. Поразило что люди по инструкции в интернетах сумели разрядить конденсатор лампочкой! При этом сломали микрик на крышку батареи, надорвали один шлейф, поломали защёлку другого шлейфа и посрывали шлицы на некоторых шурупах. Естесссно, никто же в ютубе не объяснил как не рвать шлейфы и не ломать защёлки  |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
4-208-799-01 (941) U TURN FLEXIBLE PC BOARD цена не очень радует  |
|
|
Ребяты, повторяю. Я не спец по объективам. Пришла беда и пришлось вспомнить навыки. Инструкций в инете, а тем более видео-инструкций очень мало. Разбирал надеясь на свой опыт. На данном видео запечталена третья разборка. Первая была что бы сменить шлейф на новый. Вторая - когда выплыла указанная выше ошибка. Третья - когда заменил новый шлейф на старый, дабы убедиться, что проблема точно не в шлейфе. Защелка вылетела только при последней разборке. Но дефект то оставался на протяжении трех разборок. Значит дело не в защелке. Зафиксировал я шлейфик в разъеме очень аккуратно.
Спасибо, я понял куда копать.
Ну, а про славу... там же смайлик был. Вот, наступил на грабли. Не хвастаюсь, но предостерегаю. Чужой хлеб я вряд ли этим отобью.
Вряд ли проблема с платой - кроме защелки там ничего не повреждено. |
|
VitaliXS Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
doctor_orz, Учел ваши ошибки при сборке объектива. Все получилось. Спасибо за видео. |
|
Klemm Новичок Сообщения: 1
|
Добрый вечер, уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи.
Принесли объектив после падения со штатива. Отломан байонет.
1) Поврежден шлейф от байонета к плате. (Трещины, нарушение целостности контактных площадок в месте соприкосновения с разъемом.
2) Порван шлейф диафрагмы (как на фото в начале темы) - аккуратно заменен на новый.
3) Порван шлейф от датчиков фокусировочного кольца - аккуратно восстановлен и проверен.
Сразу был заказан и установлен новый шлейф диафрагмы, запаян и проверен шлейф от датчиков фокусировочного кольца.
Со шлейфом байонета дела обстоят хуже. Данный шлейф имеет явные трещины контактных площадок в месте вхождения в разъем на плате. Нигде не смог найти в наличии новый шлейф, поэтому просто залудил его и пропаял места трещин. Целостность контактов восстановлена, все дорожки звонятся, хотя так делать нельзя, каюсь.
Собрал объектив. Вставил в камеру - диафрагма не реагирует, фокусировка тоже. Камера никаких ошибок не выдает. Грешу конечно же на шлейф байонета.
Посему к уважаемым господам два вопроса:
1) Подскажите, пожалуйста, где можно купить шлейф от байонета к плате. Очень желательно в Украине или в Китайских магазинах типа Aliexpress и подобных.
2) Подскажите на что еще нужно обратить внимание при поиске неисправности в данном случае.
P.S. Внимательно осмотрел плату под 8х увеличителем - никаких визуальных дефектов не обнаружено. Все разъемы в порядке, защелки не отломаны. Трещин, деформаций нет.
Заранее большое спасибо.
http://s020.radikal.ru/i708/1603/26/1173498dfa92.jpg |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
Klemm, то, что у тебя на фотке(всборе), закзывается в сервис центре Сони по партномеру 420914601, на складе в Европе в наличии нет, так что придётся заказывать и ждать, |
|
focuss Участник Сообщения: 55
|
там проводников же не много, проводами сделай. |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Так же распиновка идентична дешманскому 16-50, можно кинуть оттуда. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5606
|
| Klemm писал: | просто залудил его и пропаял места трещин. Целостность контактов восстановлена, все дорожки звонятся, хотя так делать нельзя, каюсь.
|
Это пока не вставил в разъем и не собрал... Поэтому скорее всего и | Klemm писал: | | диафрагма не реагирует, фокусировка тоже. |
Если трещина по краю изоляционного покрытия - хотя бы на время зачистить изоляцию на 3-4 мм и продублировать тонким проводом. Так тоже делать не желательно но лучше чем просто припоем - тот так точно сразу ломается. |
|