| Автор | Сообщение |
SKS Участник Сообщения: 1513
|
Кто знает,подскажите плиз.
Здравствуйте.
Котлом пользуюсь уже 4 года.Проблемы с первых дней эксплуатации.Описывать все мытарства нет
смысла.Проф сервис за 150 км(прож.Пензенская обл.рп.Пачелма)Приезжали аж пять раз(обошлось 65%
стоимости котла)по нем ногу сам начал разбираться что к чему.СО состоит из полипропиленовой трубы
20мм и трех ал.радиаторов,подключены параллельно,обьем прим.20л,в месте с расширителем.Фильтр
воды тонкой очистки на подпитке.Стабилизатор Щит-500.В последние три недели,котел в очередной раз
не работает.При запуске работает цирк.насос,вентилятор не включается,проход газа отсутствует и
розжиг не происходит.Загорается Е-2.Померил напряжение на вентиляторе,ноль.Проверил оба датчика
.Датчик температуры контура отопления заменил новым(на всякий случай имел про запас.)Датчик
вентилятора проверил,и трубки.А до поломки,вентилятор стал работать постоянно,даже при выключении
сетевой кнопки на панели управлении.Приходилось выключать стабилизатором.С мастером из Пензы
сегодня разговаривал по тел.Разводит ру
ками.Одна надежда на более опытных специалистов.Помогите пожалуйста,подскажите,что-бы это
значило...PS.Пытался открыть тему на форуме,зарегистрировался,но увы,очень у Вас строго. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 246
|
Странно, топикстартер - SKS, а сообщение явно другой писал. |
|
|
Человек попросил о помощи.Прочитав про его мытарства не могу отказать в помощи. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
SKS, Слава, а чего не помочь? Турбина то включается сама то не включается совсем. Пусть пришлет тебе плату или ремонтируй дистанционно. Если умеет держать паяльник посоветуй с чего начать. Думаю ремонт не затянется.  |
|
|
| SKS писал: | ,вентилятор стал работать постоянно,даже при выключении
сетевой кнопки на панели управлении |
Конечно, надо начать с реле вентилятора.Насчёт платы вряд ли-очень уж далеко живёт. |
|
vitutu Новичок Сообщения: 23
|
Для начала проще проверить трубку вентури, не исключено что та на зиму паучёк поселился  |
|
|
vitutu, объясни мне,неискушённому сильно,причём трубка Вентури к тому,что | SKS писал: | вентилятор не включается,проход газа отсутствует и
розжиг не происходит. |
 |
|
vitutu Новичок Сообщения: 23
|
Точно, не внимательно прочитал.... Похоже на реле вентилятора. |
|
mishanv Гость 213.87.*.*
|
На этой плате на самом деле очень слабые реле, недавно менял реле только на газовый клапан
Добавлено 10-01-2012 09:51
Самое интересное при отказе любой из трех реле выводиться ошибка Е2, это относиться к плате с широким шлейфом к плате индикации. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
| SKS писал: | vitutu, объясни мне,неискушённому сильно,причём трубка Вентури к тому,что | SKS писал: | вентилятор не включается,проход газа отсутствует и
розжиг не происходит. |
 |
...а тож, если прессостат в замкнутом состоянии (чему виной может быть и та трубка) то плата может и не включать вентилятор и выдать соответствующую ошибку. |
|
|