| Автор | Сообщение |
aleksis232 Гость 195.182.*.*
|
Этот котёл у меня работает уже почти 5 лет.Особых проблем мне не доставлял.Но вот последнее время всё чаще и чаще стал проявляться такой эффект:включение происходит нормально,загорается нижний светодиод термометра,даже потом может загореться и второй,но вдруг светодиоды термометра гаснут сразу все,и горение в котле прекращается.И такая картина повторяется несколько раз,иногда даже по нескольку часов.Естественно,батареи в доме остаются чуть тёплыми.
Может кто подскажет,как с этой бедой справиться?  |
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
Попробуйте заменить датчик НТС,скорее всего при достижении определеной температ.(второй светодиод)происходит обрыв датчика. |
|
|
Спасибо,попробую заменить.О результате проинформирую. |
|
василий Участник Сообщения: 444
|
Индикация температуры в данном типе котла отключается и при переключении в режим ГВС, поэтому проверь датчик протока воды |
|
|
С датчиком протока воды всё нормально,а вот датчик термометра в контуре отопления действительно барахлит.Я просто взял и поменял местами датчики контуров отопления и нагрева воды,т.к. нагревом воды я пока не пользуюсь.Вот только теперь возникла проблема - где купить такой датчик?
А за советы всем огромное спасибо.Вы мне очень помогли! |
|
|
| aleksis232 писал: | | Вот только теперь возникла проблема - где купить такой датчик? | у нас якобы можна заказать.На первый случай постав накладной от аристона уно |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3128
|
василий,
Там датчики с другими характеристиками, однако. Но на первое время - приемлемо. |
|
|
| lavrishin писал: | | Но на первое время - приемлемо. | так я же и написал на первое время, по характеристикам подходит подключение двух датчиков от уно включеных в паралель. Пока такое включение не проводил. а вот с одним датчиком котел работал длительное время,хотя при этом отмечалась некоректная работа по температуре отопления. |
|
|
вопросик мож,а если кинуть на выход с первичного теплообменика? |
|
|
| Цитата: | | вопросик мож,а если кинуть на выход с первичного теплообменика? | че и куда кинуть?  |
|
|
датчик НТС ГВС с феролли или юнкерса? |
|
|
| Цитата: |
датчик НТС ГВС с феролли или юнкерса? | датчики НТС этих котлов имеют такие-же характеристики как и Аристон Уно только крепление совершенно не подходит к Нектре |
|