| Автор | Сообщение |
sntar Новичок Сообщения: 14
|
После 2-5 минут работы изображение исчезает. Зелёный светодиод светится и не гаснет. Если выключить системный блок и монитор на 1 минуту и включить снова - монитор работает 2-5 минут.
Если выключить монитор через 1 минуту, то включить невозможно. При включении загорается зелёный светодиод и становится желтым. Либо вообще не включается.
Слышал, что у мониторов NEC необходимо заменить ёмкости, но какие? |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 490
|
sntar, посмотри внимательно, может не изо исчезает ,а подсветка ламп. А емкости у всех моделях сохнут или пухнут одинаково. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
sntar, режим процессора посмотри.
а это -
| sntar писал: | | у мониторов NEC необходимо заменить ёмкост |
| Edvard_Kerch писал: | | емкости у всех моделях сохнут или пухнут одинаково. |
вообще коллективный бред  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 490
|
d2o, уважаемый , в электронике любой литы сохнут или вздуваются. Вот что я имел ввиду  |
|
|
Как проверить работу подсветки ламп? Каким образом измерить напряжение на них?
При попытке измерить напряжение на 2-х контактном разъёме высоковольтным щупом, экран гаснет. Монитор переходит в тот "не хороший" режим, который происходит через 2-3 минуты работы. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4690
|
sntar, читать умеешь? Вот и читай форум...как да что. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18086
|
sntar, Была похожая ситуация на каком-то НЕКе(модель не помню ) ,менял ШИМ . Напруги на выходе мерял ? |
|
|
1) не могу достать схему, без неё немного сложно.
2) померял мультиметром на 11-ти контактном разъёме (соединение плат питания и процессора). Получил следующее: 1 - 17,86V; 2 - 4 и 8 - 5,18V; 9 - 3,18V; на 10 и 11 - 5,16V. Когда экран гаснет: 1 - 18,37V; 2 - 4 и 8 - 5,19V; 9 - 16,2mV; 10 - 3,5mV и на 11 - 32mV. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18086
|
sntar, Смущает напряжение 18 вольт ,если не ошибаюсь должно быть 12 вольт ....Походу инвертор в защиту уходит . |
|
|
Напряжение должно быть 18V, т.к. снимается со стабилизатора напряжения L7818CV (+18в,1.5А) TO220. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| sntar писал: | | Как проверить работу подсветки ламп? |
Включи инвертор принудительно, исходя из
| sntar писал: | ....
2) померял мультиметром на 11-ти контактном разъёме (соединение плат питания и процессора). Получил следующее: 1 - 17,86V; 2 - 4 и 8 - 5,18V; 9 - 3,18V; на 10 и 11 - 5,16V. Когда экран гаснет: 1 - 18,37V; 2 - 4 и 8 - 5,19V; 9 - 16,2mV; 10 - 3,5mV и на 11 - 32mV. . |
9 конт. регулировка яркости
10 или 11 on/off (какой 10 или 11 посмотри по монтажу, куда идут,если конечно это не один и тот-же сигнал)
По ходу инвертор работает как положено |
|
|
Уважаемый igor0302, большое спасибо!
При работе монитора сигналы: BRI - 3,18V; ON/OFF - 5,16V; MUTE - 5,16V; 5V RTN/LCD-EN - 5,18V. При появлении неисправности сигналы: BRI - 16,2mV; ON/OFF - 3,5mV; MUTE - 32mV, а сигнал 5V RTN / LCD-EN - 5,18V (без изменений). |
|
Евген69 Участник Сообщения: 112
|
Уважаемый sntar! Уже не мультиметром надо туда,а осциллом, осциллом! И начните с конца, холодного, ламп.Там д.быть прямоугольные импульсы. Кстати, а какой инвертор, автогенераторный или нет, какой ШИМ стоит? |
|
|
| d2o писал: | sntar, режим процессора посмотри.
|
Евген69 зачем лезь в инвертер если проц команду на включение снимает
sntar напиши состав монитора, на чем собраны
MB, инвертор |
|
|
Уважаемый igor0302, посмотрите личку. |
|
Евген69 Участник Сообщения: 112
|
А в личку зачем перешли? Я думаю, всем , мне по крайней мере, точно хочется узнать, в чем ,в конце концов,неисправность.Вроде форум создан для обмена опытом, или я не прав? |
|
|
Уважаемый Евген69!
Я всё напишу и расскажу, Сейчас сделал фото плат, но немного "тяжёлые" снимки. Надо уменьшить.
Добавлено 19-10-2007 17:06
На плате процессора стоит "небольшая" микросхема. У неё 208 ног и называется она MST9251. Через "резинку" соединена с радиатором. Но, радиатор холодный! Может быть она перегревается? Кто работал с подобными микросхемами?
Евген69, Ваши предложения? |
|
|
Вот так выглядит плата блока питания
и плата процессора монитора.
Микросхема MST9251 со снятым радиатором. |
|
|
sntar, на проце MYSON MTV - вот его и меняй, родимого  |
|
|
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит?  |
|
|
по статистике - почти да  |
|
gekson Гость 78.106.*.*
|
Был Hansol H750 замена сладкой парочки(дохлые) на IRF7319 запуск ламп на 1-2 сек, как и было когда принесли. напряжение не замерял на входе инвертора каюсь. Посмотрел на это безобразие,
расстроился иииии махнул неглядя все емкости во вторичке и инверторе. ЗАПУСТИЛСЯ. РАБОТАЕТ. Проверил те которые снял MIC-4070 кажут 10-12% от номинала.
NEC 1701
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=81579&highlight=nec+lc ...
ЗАПУСК. РАБОТАЕТ.
Чудес то не бывает. Может есть у sntar шанс. Надо его использовать. Работы на час, 10-12 шт.
поменять и все будет ясно. |
|
|
| gekson писал: | ...Чудес то не бывает. Может есть у sntar шанс. Надо его использовать. Работы на час, 10-12 шт.
поменять и все будет ясно. |
Чудес и правда не бывает, если нет команды на включение инвертора, то он не будет включать лампы,
а для того чтобы проверить инвертор не надо часа работы и смены всех емкостей, просто дайте ему (инвертору) что надо для вкл
питание, команду на вкл, и регул. яркости |
|
|
| gekson писал: | | махнул неглядя все емкости во вторичке и инверторе |
Это типовуха. Не стоит даже упоминания!
И хватит влезать во все подряд темы!
2 предупреждения. |
|
joedm Новичок Сообщения: 2
|
Такой же монитор NEC MultiSync 2070NX.
Не включается подсветка. Видно, что моргает, т.е. пытается запуститься и никак. Но иногда включается (исключительно на холодную!) и работает до отключения сигнала.
При отключенной матрице и блоке процессора то же самое.
С напряжениями на 11-конт. разъеме что-то странное. При подключенном блоке процессора вместо 5В напряжение прыгает от 0 до 5В. При отключенном блоке 5В ровно.
Сигналы BRI и On/Off также как-то странно плавают от 0 до 3-5В независимо от наличия блока.
Грешу на блок питания. Что еще можно посмотреть?
Добавлено 23-07-2017 22:44
Видео работы подсветки (10Мб).
Добавлено 23-07-2017 22:51
Инвертор OZ9910DN, но я думаю, что он исправен. Лампы, трансформаторы - думаю, что тоже исправны. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 174
|
| joedm писал: | Такой же монитор NEC MultiSync 2070NX.
Не включается подсветка. Видно, что моргает, т.е. пытается запуститься и никак. Но иногда включается (исключительно на холодную!) и работает до отключения сигнала.
При отключенной матрице и блоке процессора то же самое.
С напряжениями на 11-конт. разъеме что-то странное. При подключенном блоке процессора вместо 5В напряжение прыгает от 0 до 5В. При отключенном блоке 5В ровно.
Сигналы BRI и On/Off также как-то странно плавают от 0 до 3-5В независимо от наличия блока.
Грешу на блок питания. Что еще можно посмотреть?
Добавлено 23-07-2017 22:44
Видео работы подсветки (10Мб).
Добавлено 23-07-2017 22:51
Инвертор OZ9910DN, но я думаю, что он исправен. Лампы, трансформаторы - думаю, что тоже исправны. |
1. Создай свою тему! А то вполне законно от модераторов по шапке получишь.
2. Либо смотри фильтрацию по 5в, либо сразу меняй конденсаторы в БП по выходу. Дальше видно будет. |
|