| Автор | Сообщение |
smirnoff Участник Сообщения: 266
|
модель LA-2141JMW. Четкое изображение только в ДОС. При переходе в графику начинается сплошная рябь, изображение просматривается с трудом. Если без входного сигнала вызвать меню, то менюшка будет с разводами. Вздутых элетролитов на плате питания нет. БП внешний 24в, с платы питания выдача 12в, 22в, 24в, -5в. Не понравились мне пара выбросов по питанию, так я для исключения подкинул новые электролиты - не изменилось состояние. На материнке электролиты все полимерные. Шлейфы проверил. |
|
neoway Участник Сообщения: 315
|
Может скалер подглюкивает ? Остудить\погреть пробовал ? |
|
|
остудить нечем, а насчет прогрева я чипы прошел с флюсом и термофеном
и какие-то глюки с форумом, второй день не могу прицепить фото к теме, ни с работы, ни из дому  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
| smirnoff писал: | | не могу прицепить фото к теме |
заархивируй |
|
|
|
neoway Участник Сообщения: 315
|
Для чистоты эксперимента матрицу бы подставить....
Остудить вата со спиртом из холодильника пробуй. |
|
|
смысл студить, если это не с прогревом а сразу. монитор прошный, матрицу такую не найдешь |
|
|
сегодня узнал еще интересное от клиента ... появилось еще пара таких мониторов с таким же дефектом. НО, дефект начинался с того что монитор перестал держать мод 1600*1200, на котором отработал 8 лет. В общем не понятно, спрашивает высылать или нет, а мне нечего ему сказать..  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
smirnoff, Ну дак состав то какой??? |
|
|
D65943GJE02 - Channelless type CMOS gate array
UPD178P018 - CPU
24wc08 - eeprom
и еще 18 ИС различного назначения... думаю нет смысла их перечислять. И это еще без платы коетроллера LCD |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Полагаю литы по питанию проца, скалера. |
|
|
там все литы стоят полимеры |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
smirnoff, Забирай у клиента все. Будет из чего подкинуть.
Надо сначала определить виновника блочной заменой, потом и думать будем. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Действительно, еще лучше попросить и один исправный. |
|
|
Тема становится не актуальной, клиент моники будет списывать, тем более просить еще не рентабельно, везти за 500 км. эксперимента ради никто не будет. Кроме того ресурс ламп уже на грани, одна проблема может сразу цеплять другую |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
Тем более.
Бери всю партию на запчасти, причем, совершенно бесплатно. Лампы - это еще не весь монитор. |
|