| Автор | Сообщение |
nek Новичок Сообщения: 7
|
монитор все тот же, в котором были завышенные напряжения БП. простоял на прогонке два дня, в понедельник пришел, а на экране рябь - мелкие перемежающиеся полосы (мерцание). при работе в ворде или игре в пасьянс не видны. после выключения монитора и остывания первые минут 10 все нормально, потом опять рябь.
Стоит ли с этим бороться или забить, т.к. монитор используется в основном в ворде, экселе и т.п. (т.е. дефект там не заметен)? Напряжения в норме, а вот корпуса почти всех электролитов на плате БП/инвертора довольно горячие. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Забить это не по нашему. Ремонтить надо. Шлейф не пробовал? |
|
|
нет, сейчас полезу посмотрю. согласен, не по нашему:) |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
nek, проверь ещё раз осцилом питания, на предмет высокочастотной помехи. |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
дык фоту бы
а так похоже на умирающий 1117-18 (1.8в на main board) |
|
|
сразу не отписался:) поставил на прогонку и ждал результатов.
заменил электролиты на выходе +12 и +5. и заменил сборку (диоды Шоттки) на выходе +5, т.к. грелась бешенно.
стояла 10-ти Амперная, поставил 20-ку. два дня стоит на прогонке и все ОК.
осциллом питания не смотрел, т.к. осцилл .... уронили на пол.
темку прошу еще не закрывать до вторника. если все будет норм, отпишусь |
|
|
монитор трое суток проработал, дефект не вылез. темку можно закрывать. Всем Спасибо! |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
тэээкс... темку нельзя закрывать.
din12345, что Вы там писали про AS1117L-18? Подробней можно? На сколько я понимаю он должен выдавать 1,8В. У меня же он выдает 1 или 1,2В... Это может быть причиной этих помех? |
|
|
попробуй замени
я правда не помню ни одного случая,чтоб этот стабилизатор помирал с понижением напряжения
обычно при таком дефекте выходное напряжение AS1117L-18 составляет 2.5 - 4 вольта
удач |
|
|
ага. можно закрывать теперь упустил два конденсатора на МВ на 22mf 25v которые стоят как раз у разъема куда приходит 5В. Сразу не обратил внимание - на стабилизаторе 3,3В на выходе было 1В... Хотя с БП приходили 5В... Начал копать и первым делом решил заменить эти две емкости. Сразу появились все питания Просто впервые столкнулся с такой неисправностью.
Всем спасибо за подсказки! |
|
|
мда... простоял два дня - потом вообще что то страшное получилось... разноцветные полосы, рябь... но если в прошлый раз можно было чуть чуть изображение разобрать - сейчас невозможно. По питанию - все есть. Мысли? |
|
Yorick Участник Сообщения: 127
|
Craig_Willmore Смотри dc-dc преобразователи на плате матрицы |
|
|
Прошу прощения за свою невнимательность. Да и вольтметр брехал. Взял другой. С выхода БП завышены сейчас напряжения. Обнаружил после того как прикоснулся к товарищу TSUM16AL-LF. После 2х минут работы на нем можно было жарить яичницу.
Напруги:
1. VCC5V = 5.2V
2. VCC5V = 5.2V
3. GND
4. BRIGHTNESS = 3.7V
5. ON/OFF = 3.7V
6. GND
На сколько я знаком с Acer_ами (а знаком я с ними очень хорошо) - на точках 1/2 должно быть ровно 5V, а на 4/5 должно быть 3,3. Теряюсь в догадках. Емкости заменил ВСЕ, так же был диод пробит, тоже поменял. Может быть проблема в трансе? Уж что-то он как то свистит громко... (в отличии от тех, что я видел до этого). Плата:
ILPI-003
Rev: C
2005.11.04 |
|
|
Если знакомство с Асерами подробное,наверное,есть что то подставить..
определись хотя б до блока (main/power/lcd) с источником твоих помех
да и фоты неплохо б...
а то беспредметный разговор получается |
|
|
мда... опять туплю. Прошу прощения у всех.
И так. Ход ремонта. Замена всех емкостей на БП и интерфейсной плате. Какое то время после этого монитор жил и на кренке AS1117-18 были нужные нам 1.8V. После чего видимо произошло то, о чем писали выше - ее дальнейший выход из строя. Померял - 3,8V. На данный момент подобную кренку не могу найти. А городить из кренки на 3,3В + резики - не кайф. Буду что-то думать. Тему можно закрывать!
Всем спасибо! |
|
boatsurfer Новичок Сообщения: 23
|
я поставил ajz952, из аналогов еще gh12d пойдет, рябь ушла. |
|