| Автор | Сообщение |
Телепузик Новичок Сообщения: 16
|
Состав : М51408SP,М52026SP, к.AN5515, PWT-101A,труба А48JRK10X
ТВ NEC CT-2051SK Проблема со строчной. На экране треугольник с вершинами вверху по углам и внизу посередине. Схему в файлообменнике откопал - она нетакая, даже проц. не тот. Корректирующие кондеры подставлял - максимум чего добился это превращение треугольника в перевернутую трапецию, иначе выскакивает строчник (D1555). Есть подозрение на ТДКС и ОС. Но импульсы ровненькие, как на картинке. Главный вопрос - сопротивление строчных катушек сколько должно быть? У меня 6,6 Ом.
Порылся в Поиске - толком нифига... |
|
strz Участник Сообщения: 1095
|
| Телепузик писал: | | Главный вопрос - сопротивление кадровых катушек сколько должно быть? |
кадровые катушки не приделах , а вот строчные сними о.с. и посмотри что внутри | Цитата: | | импульсы ровненькие, как на картинке | в каком месте? |
|
|
Тьфу, ну конечно строчные! Время много, спать надо. Утро вечера...
Импульсы на строчных катушках. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1113
|
| Телепузик писал: | | У меня 6,6 Ом. |
Многовато, 2 - 3 Ом надо. |
|
|
Подозрения оправдываются. Непонятно только как оно увеличелось? Кстати, импульс запуска корявенький. Может в эту сторону капнуть? Питания все в норме, без пульсаций. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
Телепузик, дай в тему полный состав, исправь название темы!
При подмыкании СК будет трапеция, нарушение сведения и перегрев стр. транзистора. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1113
|
Телепузик, Подкинь шасси к другому кину или ОСу другую сюда подставь. |
|
Гудвин Участник Сообщения: 90
|
Телепузик, ОСка , однозначно. Обрати внимание на фиксирующие ОС резинки , они наверняка уже задубели и на них , как правило , конденсат , отсюда и нарушения изоляции ОС и замыкания, а затем и обрывы. |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
Скорее обрыв одной из СК раз сопротивление 6,6 ом,они же параллельно подключены. |
|
|
Спасибо всем! Пока я далеко от телика, ровно через сутки отпишусь. Мысли мне понравились! |
|
|
ut3eo, подставил! Гудвин, точно в десятку!!! Резинки виноваты! димуля, 15 лет телики ремонтирую, с ОСой 1-ый раз дело имею.Теперь все про нее знаю. MASTER+, здесь не суперпрофи собрались! И на старуху бывает проруха. Помогли же! Все равно, ВСЕМ СПАСИБО!!! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
Наглядное фото замыкания в СК - |
|