| Автор | Сообщение |
bashka0112 Участник Сообщения: 90
|
перегорела дорожка , симистор BCR8PM (в маг. есть) а вот TLP560J (нет) -прошу совета -на MOC3022 можно заменить? |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 358
|
|
|
АлександрСГ, Вот по даташиту я и смотрел и выбирал из того что в магазе есть - просто хочу спросить тех кто именно котлами занимается, лучше переспросить -по морде то не дадут |
|
ankorservis Участник Сообщения: 984
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2212
|
| bashka0112 писал: | | перегорела дорожка |
дорожка куда перегорела? |
|
|
Теоретик65, от ноги симистора (2) т2 терминал перешеек к трансформатору , по этой цепи всё проверил , вместо TLP560J заказал MOC3052 |
|
|
| bashka0112 писал: | | терминал перешеек к трансформатору |
Там эти элементы никакого отношения к трансформатору не имеют. Это элементы управления оборотами турбины.
Добавлено 07-06-2017 11:33
А дорожки в том месте горят когда пробит выпрямитель газового клапана, а вместо предохранителя ставят "жучек" |
|
|
Теоретик65, В этом модуле все диоды проверил -целые , хозяин больше ни чего не приносил --да показывал ещё большой предохранитель (горелый) . котёл сам посмотреть не могу (колясочник) |
|
|
Что то не вяжется со сказанным и уведенным на плате. Если пробит оптрон и симистор и что из того, ну турбина будет вертеться на полных оборотах? Дорожке зачем гореть в цепи газового клапана? |
|
|
Теоретик65, не знаю, я в шапке писал -гроза -молния -после у соседа погорело телек, цифр ,рессивер, холодильник, и котёл - вопрос -кроме этой платы в самом котле там есть чему гореть или 220 в сюда сразу идут? |
|
|
В котле есть чему сгореть, насос, турбина, трех ходовой клапан, газовый клапан японский с тремя катушками не редко сгорает. |
|
|
всё заработало -сосед доволен, сетевые предохранители , симистор и оптрон--Всем спасибо! |
|
|
не всё хорошо как хотелось бы - насос крутит и горячий а вода там холодная циркулирует . выдаёт ошибку 02 (недостаток воды в сис. отопления или обрыв цепи датчика протока) сосед насос и датчик протока принёс , прозвонил насос 122 Ом, датчик переворачиваешь (замыкает -размыкает) заслонка двигается .или мож датчик под напряжением проверить надо (лбп 0-25в, 0-3а) /
Добавлено 21-06-2017 11:44
сосед прозванивал трёх ходовой клапан (говорит 3 провода ) ни чего не звонится |
|
|
bashka0112, Соседу нужно обратится в спецам по газовым котлам. |
|
|
|
elecom Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день. Тема вроде не закрыта. У меня ситуация аналогичная. Но помимо оптрона и семистора, еще сгорел резистор R11, сгорел до угля. Маркировку не вижу. На фото в интернете тоже не могу разглядеть цвета. Подскажите номинал, пожалуйста. Извиняюсь за некропостерство. |
|
Алекваж Участник Сообщения: 241
|
elecom, оранжевый- оранжевый-чёрный-чёрный- коричневый. Если сложить- получается 330 Ом. Тему нужно было бы новую открыть. |
|
|
| Алекваж писал: | | elecom, оранжевый- оранжевый-чёрный-чёрный- коричневый. Если сложить- получается 330 Ом. Тему нужно было бы новую открыть. | Спасибо. Сложить то я могу. Не уверен был в цвете полосок на фото в интернете.
А по теме долго не решался открыть новую из-за такого пустяка, а выгорело всё точь в точь . что и у автора темы. Может кто будет искать. сразу будет знать, что за резюк там стоит.
Еще раз спасибо. |
|
|
В общем, да, вопрос теме соответствует. Но модераторам может не понравиться. |
|
|
Еще раз по этому же котлу, интересует , что стоит на Q8 не могу прочитать, но есть предположение, что TIP127. Буду очень признателен. |
|
|
Да, TIP127 по управлению газовым клапаном. Всего один раз менял. |
|
|
| Алекваж писал: | | Да, TIP127 по управлению газовым клапаном. Всего один раз менял. | Спасибо большое. |
|