| Автор | Сообщение |
Василич Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Доброго дня всем , всё чаще возникает необходимость перешивать Nand-Flash память,стоит и в Фотоаппаратах и в видеокамерах , и в MP3. Кто прошивает ? Чем шьете ? Хочу купить - посоветуйте что взять и где ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
Если найдешь что-нибудь дешевое и доступное - расскажешь нам. Из недешевого - ChipProg - гдето 800 бакинских. При чем надо брать USB модель, так как фуллдамп 2Гиг флеши на ChipProg+ (LPT) занимает около 6 часов |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
|
Observers Участник Сообщения: 285
|
да, тритончик хорошая штука, у нас такой стоит. |
|
|
Ребята, а сколько времени занимает дампирование 2Гиг флеши, вот что интересно |
|
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 995
|
Также пользую Тритончик . Вполне устраивает . Шьет практически всё . Wlad, имеешь ввиду на тритоне?
Добавлено Thu 04 Mar, 2010 20:32
всреднем 1-2 минуты  |
|
|
|
Василич Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
А какой максимум по объему микросхемы он шьет , Тритон в смысле , может быть не внимательно смотрел , но так понял что чипы только до 4 мБ.Исправьть если не так ... |
|
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 995
|
Василич, точно не скажу . В основном 1-2 метровые шью ну и мелочевку всякую . Устраивает на все 200%  |
|
|
Ребят давайте уточним NAND - FLASH кто шил на ТРИТОНе и сколько времени занимает снятие дампа с 2 - 4 ГИГ микросхемы
Добавлено 06.03.2010 10:09
потому как у меня ChipProg+, тоже устраивает на 200% но НАНДы шьет очень и очень медленно |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Wlad, Нанды читаю и шью на програматоре от СофтЦентра Скорость чтения: 512 МБайт за 40 секунд . А мелочовку на Autprog-e. Вполне устраивают оба. Особенно первый с ним и данные можно востанавливать. |
|
|
MrDrGEM, так а подробнее можно ? По поводу | MrDrGEM писал: | | на програматоре от СофтЦентра |
|
|
|
|
|
MrDrGEM, смотрел сайт, но не понял - считыватель продается с софтом или софт отдельно ? Или отдельно только специальный софт ? И как это чудо купить, если появится желание ? |
|
|
Wlad, Это чудо продаётся с софтом предназначеный для востановления данных с устройств использующие NAND микрухи. Я его использую по прямому наначению. А остальные которые платные это чтото типа плагинов для упрощения работы при востановлении они и продаются отдельно. Как Вам его купить не знаю, я сам с Молдавии и попросил друга который поехал в Москву купить у них, остальное по почте с Сергеем (есть там такой человек), получил пароль на доступ серверу с софтом и работаю. |
|
|
оки, спасибо, бум покупать  |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
|
seee Участник Сообщения: 513
|
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
а как боретесь с битыми блоками? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
| 1Dimon1 писал: | | а как боретесь с битыми блоками? |
Не понятен вопрос.Ху из "битые блоки"?Массив данных? |
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
а вот фиг -2-3 минуты. нанды тритон читает и шьет очень долго - у меня 5.7т -читает 2 гига -5-6 часов -при его максимальной скорости .-очень неудобно. -я думаю возможно из-за недостатка оперативы -на буке 2 всего- а положено примерно в два раза больше чем нанд.-не знаю неразобрался пока -но многие ругаются.-некоторые самцы вообще нехотят не читаться не писаться на 38 -на 39 вроде поправили. |
|
|
mae4tro, слегка запоздало но спасибо. Я примерно так и думал, потому как программаторы примерно одного класса, ChipProg+ вроде даже как повыше будет |
|
nfs55 Новичок Сообщения: 3
|
Можно собрать себе неплохой бюджетный программатор NAND FLASH ЛАЙТ
Возможность чтения/ записи популярных флэш-памяти NAND (SLC, MLC и TLC)в корпусе TSOP48 3,3 V.
Автодетект
Софт и схему для сборки можно скачать www.software.progelo.pl
Печатная плата программатора NAND FLASH ЛАЙТ есть на "аукро"/ |
|
hogval Участник Сообщения: 64
|
|
|
Ну если вернулись к теме - из последнего опыта - с NAND большого объема корректно работают TNM5000 и Тини. Остальные или глючные или работают с переменным успехом )). Ваять руками типа подешевле категорически не советую. Все сказанное касается микросхем от гига и выше |
|
lensmen Предупреждений: 2 Сообщения: 451
|
|