| Автор | Сообщение |
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Приветствую всех!
По просьбам начинающих выложил фото инструмента первой необходимости.
Успехов в нелегком труде! |
|
danishevich Участник Сообщения: 268
|
Оч. хорошо. Можно и так. Параллельно щупам мультика ( любого ) вкл. резак на 30-50 кОм. Видно как разряжается. Перекл. мультика на 200-1000 V DC. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
я к 60-75 ватной лампочке два провода и резистор 5 кОм на 15 Вт припаял. удобно вспышки ремонтировать, особенно где напруга 600В. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1139
|
|
Time Участник Сообщения: 64
|
Мост, разрядный резистор, далее параметрический стабилизатор, нагруженный на пищалку 5в- удобней, смотреть не надо, слышно, смонтировано в корпусе авторучки |
|
Stv-Nikolai Новичок Сообщения: 19
|
Пинцет(шутка) 10 ватный резистор примерно на 1килом весь в изоленте щупами на концах  |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Эту тему стоит продолжить.
Добавить к нему пищалку.
Несколько лет назад добавил, после того, как спалил аппарат, наблюдая за лампочкой.
Писк прекращается при 4-5в.
... с тех пор я не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо...
Теперь на лампочка не смотрю...
Удачи. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Уважаемые коллеги,хочу вас ознакомить с большой занозой с камерой Fine pix S7000 . Разряжен до нуля ,после п олучаса работы с камерой щиплет за пальцы. Ясно что это не 7 вольт.Проверил и следующие S7000 эта фишка повторяется, работаю с ними с большой осторожностью, чего и вам желаю. |
|
Velund Участник Сообщения: 34
|
Заметил такой эффект с хорошо сформованными электролитическими кондерами. Разряжаешь до нуля, а он после этого напругу набирает постепенно, понять бы еще где он там энергию копит которая потом высвобождается. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6467
|
По моим наблюдениям абсолютно на всех фотоаппаратах конденсаторы опять набирают заряд. Уровень это заряда зависит то того, как быстро был разряжен конденсатор. Зависимость такая - чем быстрей разряжаешь, тем быстрей заряд вернётся.
Не знаю кому как, но на зеркалках мне приходится несколько раз доразряжать конденсатор в процессе разборки и сборки. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Vikt(or), Заряд прячется в электролит,потом постепенно выходит из него!  |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Мне помогает времянка-пайка резистора 10К на контакты конденсатора после его разряда. Только при сборке не забыть убрать его. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Да, не сливаются так легко кулоны эти, так что перед установкой узла вспышки всегда еще раз разряжаю его.
Со студийными делал так, - разряжал на 250вт лампочку, если два плеча, то оба!! . Сразу после разрядки закорачивал проводом с крокодилами. Да так и оставлял надолго. Вот тогда кулоны быстро рассасываются. Разговор о разряде, будет не полным, если не впомнить о том, что накопительная емкость это не все, что нужно разрядить при ремонте студийной вспышки, особенно если она неисправна! |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Ну, да. Это еще емкости в цепи заряда, вольтодобавки, прерывателя заряда (у некоторых вспышек). |
|