добрый день. если тема не для этого раздела - перенесите
итак:
плата на матрице n170c2-l01-x
стояло в асере 7520 (если принципиально)
перебитый шлейф, но изо коекакое было
заменен шлейф. картинка есть. но такое ощущение, что оно 8-битное. не хватает четкости и цветности
снял матрицу - а она перепаханая... подпаивались к точкам обеих еепромок и пытались шить до меня
основную еепромку перешил. разница была в хвосте файлика.
не помогло.
также лезли к u50 - я так понимаю еепромка проца матрицы
нашел такуюже матрицу на пару минут - поменял местами еепромки - не помогло
проц - cm2709, даташит не нашел
на питании еепромки проца - 2,5 вольта
на едид - 3,3
итого.
если выпаять эту u50 то цветность и четкость изо становится нормальным, но экран при этом дробит на несколько наслоенных друг на друга кусков изображений
если впаять ее на место - разметка экрана нормальная, но цветность и четкость а-ля 8 бит
разрешение экрана при этом нормальное - 1440.
сразу скажу - асер на мцп не причем) 15-шка показывает нормально, та17-ка, которая была у меня на пару минут показала все отлично на этом ноуте
100% или суфиксы другие? Если така я же , то я бы начал с разъема и проверил линии до ткона включительно. Проверил не затянуты ли эти линии в землю. Проверил бы 100 омные сопротивления на этих линиях LVDS.
разъем целый, смотрел
ремонт этой мамки разве что квадратногнездовым методом.
со схемой было бы проще. пока ищу биток с такой платой, чтоб проц подкинуть
Здвствуйте! Подскажите пож ! есть матрица в ноуте - IPS с лед подсветкой, имеет 4 канала лвдс. Все напряжения на матрице в норме, но экран не включается. Есть единственное отклонение - на двух парах лвдс при включении ноута наблюдается понижение сопротивления до 30 ом, а на остальных двух парах остается заявленое в документации - 100ом. Какое правильное сопротивление (1-2 пара -30 ом или 3-4 пара)
если впаять ее на место - разметка экрана нормальная, но цветность и четкость а-ля 8 бит
Есть такая на 15.6.
Заменено всё , что было припаяно, благо битых навалом.
Так и не помогло.
Ещё была одна, нулёвая, прямо из коробки, заменена по гарантии.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )