| Автор | Сообщение |
Deko халявщик-делатант Сообщения: 451
|
пытаюсь придумать, как сделать переходник, так как распиновка нового B121EW03-v0 не совпадает с родным N121I1-L01.
Но вот не могу пока собраться с мыслями с пинами. В частности не знаю куда девать AGING на новой матрице. К тому же кабель к родной имеет 10 проводов из 20 пинов и не ясно почему тогда не используются некоторые линии RX. или просто коаксиал так разведен (судя по толщине), что не видно всё. Никогда не сталкивался с подобными вещами, по этому в непонятиях. Не понятно так же, если четыре последних пина заведены, то по даташиту на 18м ничего нет...
(с другой стороны кабеля наклейка и не видно ничего вообще)
на новую матрицу даташит нашел, а вот на старую никак,
хотя вот с другой ревизией старая:
|
|
|
Спасибо всем за помощь, мне она так помогла!!!
Сделал я все-таки переходник. Сдвинув на 3 пина получилось облегчить себе задачу
Но теперь картинка полосится:
Хотя на битой матрице такого не происходит, на физические воздействия полосы не откликаются, на внешнем ди |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
А прошивку EDID перекинул ? |
|
|
mipnoj, нет(( проще перекинуть флешки, хотя по их маркировке не понятно какие точно они, на старой 24Y02I на новой H81020BI |
|
|
| Deko писал: | | mipnoj, нет(( проще перекинуть флешки, хотя по их маркировке не понятно какие точно они, на старой 24Y02I на новой H81020BI |
Сравните по распиновки на старой и на новой - если одинаковая - можно перекинуть |
|
|
перекинул-ничего не изменилось... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
возможно,что AGING-режим lvds. |
|
|
| myth писал: | | возможно,что AGING-режим lvds. |
наверно все-таки эта нога - минус для еепромки (EDID) |
|
|
myth, mipnoj, как я понимаю пин AGING нужен для запуска режима проверки, в работе он не нужен, да и на старой матрице есть не используемый пин. Он висит у меня в воздухе. Можно на землю посадить попробовать но тогда наверняка и включится режим. Да и в функциональной диаграме работы, в pdf на новую матрицу только 4 пары lvds задействованы + питание и земля (из пинов) |
|
|
вот проверил пары на сопротивление и нашел, по 4й паре не 100 ом было, пропаял и все показывает как надо, без полос, без искажений, поставил на прогон. думаю, как зафиксить от механики это все теперь. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
Deko, а передвинуть провода в шлейфе было бы не проще чем конектор поднимать? |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6809
|
Из пистолета смолой залей и всё, там механической нагрузки никакой, куда оно денется. |
|
|
CYB, открытие-закрытие крышки предполагается частое... думаю силиконовым герметиком обмазать. со смолой из термопистолета тоже идея, спс. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
| Deko писал: | | открытие-закрытие крышки предполагается частое... |
дык это место в процессе не трогается |
|