| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 261
|
Ноутбук ASUS A6500R Cel-M 1.6GHz(380), 60Gb, 256Mb
Выкусывает 64мб, поставим 512 - видео станет 128 ??? |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1277
|
Миха, обычно настраивается в БИОС, если есть настройка больше - будет , нет настройки не будет. |
|
|
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1277
|
Миха, так в чем проблема прочитай в инструкции, но думаю нет |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5436
|
Миха, объясняю ещё раз, для тех, кто на бронепоезде. Размер видеопамяти меняется в настройках БИОСа, и не связан напрямую с объёмом самой оперативной памяти, откуда и отхватывается кусок. Если в настройках есть возможность увеличить видеопамять до 128Мб, то это можно сделать даже при 256Мб оперативки, хотя XP при этом может и не стартануть. А если нельзя, то и 512Мб не помогут, хотя комп станет заметно пошустрее. |
|
Artemiy Новичок Сообщения: 11
|
шустрее простите как?.. просто от размера видеопамяти зависит производителность когда большое количество текстур размером больше 32 на 32 или что вроде того... решает чип видеокарты количество коныейров пиксельных поддержка шейдеров , архитектура наконец.Обычно прирост имеет место когда с 64 до 128 увеличивают... а вот если видео слабое (как в данном случае) то максимум пару процентов если ещё хуже не станет так как своп увеличиться в игре оперативы хватать не будет будет постоянно что то подгружать :-(...
Конечно на нормальных видеокартах разница межу 64 и 128 ,и 256 (512 метров даёт прирост только на топовых картах при максимальных настройках и то не всегда) весьма заметна...а в данном случае .. так что думаю игра не стоит свеч... если увелечение вообще возможно..
Бук с интегрированым в чипсет видео изначально не для игр и 3д графических приложений :-( |
|
|
Artemiy, попи@деть захотелось? Или такой тупой, что не понимаешь, что написано? Ну где там про игры? И я писал про общую производительность системы, а не про твои тупые игры, только о которых ты и способен "думать".  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 789
|
А зачем, собственно, на буке на видео больше чем 64М памяти? с графикой работать - так нагрузка на GPU идет, а игры на ноуте - это изврат (не имею в виду топовые модели с мощными видеокартами). Вообще, даже 32М за глаза хватило бы. Тем более, этот бук позиционируется как НЕДОРОГАЯ замена офисному компу - то есть только ворд-эксель и малость фильмы посмотреть. |
|
yarish Участник Сообщения: 46
|
МИХА, в мануале на ноут все написано, читай пожал-ста внимательно. В биосе также всё ясно будет если его почитаешь на аглицком языке.
Ноут машина рабочая, не для игровой хренотени. Это уж поверь на слово. Привет. |
|
|
Генчик, Спасибо за участие!! Вопрос поставлен четко и ответ на него хотелось получить конкретно! Да или нет. Обясняю для тех кто "пешком ходит" У меня ноут был iru модель не помню. Стояла 256 выкусывала /из биоса/, то есть /для тех кто ходит пешком/ в биосе можно менять показания до 32мб. Поставил 512 и случайно заметил возможность увеличения до 64Мб.
Для ускарения поиска ответа задал вопрос, понадеелся на специалистов. Вопрос-то прост, а сам в это время искал ответ в net-e, описаниях и инструкциях. О играх речь вообще не шла.
PS: Никогда ни доаценивай противника, лучше переаценить.
Лишнего сказать не хотел, но молчать обидно! |
|
|
| Миха писал: | | Поставил 512 и случайно заметил возможность увеличения до 64Мб. |
Миха, у тебя был просто редкий случай, когда максимальный размер видеопамяти увязан с общим объёмом ОЗУ, обычно они не связаны. Но ещё раз повторю, увеличение ОЗУ до 512Мб в любом случае принесёт пользу, ноут станет заметно пошустрее. |
|
Artemiy Новичок Сообщения: 11
|
[quote/]Artemiy, попи@деть захотелось? Или такой тупой, что не понимаешь, что написано? Чудной Ну где там про игры? шок И я писал про общую производительность системы, а не про твои тупые игры, только о которых ты и способен "думать". подшучивать, дразнить
Уважаемы модератор! Вообщем то я никого не оскорблял и не хотел хамить а Вы как раз так и поступаете!
мне ент не осбо показалось приятно под играми подразумевается наиблоее часто задаваемые вопросы юзеров такого характера может у него там какой нить САПР на буке стоит некоторые монстры ентого семейства непонятно зачем требуют ни тока ОЗУ но и видеопамять вот...лано хз... ... иными словами какой вопрос такой ответ. |
|
|
Artemiy, учись читать ВСЁ и внимательно! Тогда не будешь попадать со свими ответами в дурацкое положение. | Artemiy писал: | | под играми подразумевается наиблоее часто задаваемые вопросы юзеров такого характера | А ты наверное из тех умников, которые сочиняют FAQ для страниц техподдержки, я там нередко такие перлы встречал, которые даже самый тупой ламер сочинить не может.  |
|
yarish Участник Сообщения: 46
|
Ну ребята, завелись. Закрывайте тему, уже определились, что случай с БИОСом бука был редкостью-все запоминаем сей курьез. Привет. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|