| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 273
|
N/Book Fujitsu PIII 866 сгорел не вкл. - востановил питание процессора. Заработал. При старте пишит ошибка дата/время. Заходим в биос меняем любой параметр. сохраняем и всё заново - ошибка дата/время.
Батарейка в норме, а также цепи "ЗАМЕЩЕНИЯ" батарейки. Цепи бат. проверил до кудо смог, до чипсета не дошел.
Микросхему ПЗУ Bios привычную для себя не нашел. |
|
|
Помогите!  |
|
|
Видать спецы сюда не заглядывают, думают тема фигня. . Ах. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1145
|
Миха,
Чипсет какой? Хотя CMOS вроде у всех в южнике. А что если ничего не менять а просто сохранить и выйти; просто выйти ?
Секунды правильно бегут?
Поменяй кварц - "спичка" на 32'768 |
|
|
Mikkey,Спасибо за поддержку так, попорядку да. до южного чипсета - я имел ввиду. Чипсет intel кажеться 8хх.
-"просто сохранить?" завтра попробую но кажеться я перепробовал всё. Сикунды не засикал и внимание не обратил. Сикунды как сикунды идыт это точно. Каждый раз начиная с нуля. Завтра обязательно сверю и отпишусь.
зачем менять кварц? Это тоже не так просто.
"Поменяй кварц - "спичка" на 32'768" - непонял поподробнее что имееш ввиду?
Ещё раз спасибо за поддержку!  |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1631
|
Миха, встречал в буках МС CLK со встроенной батарейкой, припаяна к "ногам" загнутым вверх и сверху еще пластиковый коржух, выглядит как толстая МС на 22-24 ноги, названия к сожалению не помню, снимал кожух перепаивал батарейку и все ОК, проверь не какая ли у тебя.  |
|
|
Viat, хорошо проверю. (я еще не на раб)
но я так не думаю. Врятли там 2-е бат.. Батарейка обычная 2035 внешняя в пластиковом кожухе. |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1631
|
Миха, нет так нет, но не факт, батареек может быть несколько, а это просто МС такая с батарейкой "внутри", менял пару раз пару лет назад, сервисы меняют МС,я менял в них батарейки в обычной маме МС была в "кровати", а в Буке впаяна, в товоем может и нет такой, проверь  |
|
aaaaa Участник Сообщения: 63
|
Ето даласина-срам,еще были Один(на пне первом).
Такого в буках давно нет!
Но могет быть отд. мелкосхема RTC-и дурковать,или SMB(диодики ин.текут) |
|
|
Viat, батарейки точно нет. Посмотрел. |
|
|
поспишиш людей насмешиш.
Вобщем всё нормально с Биосом. Извиняюсь... Там такая ерунда - если ставиш дату меньше определенного числа она выставляет 0 значение. настроил "сегодня" и заработала.
Извиняюсь...
Теперь другая проблемма старая ОС ХР не стартует. Вызывает экран смерти и тут же перезапускаеться. прочитать не удаеться, что вызывает ошибку. Безопасный режим аналогично. переустановка аналогично, но без перезагрузки. Пишит IRQL_Not_Less_or_Equal. После первого подгружения драйверов не доходя до копирования.
Думаю, что это настройки биоса.  |
|