Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

N/Book Fujitsu PIII 866 не сохраняет время

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Миха
Участник

16-05-2006 13:29

N/Book Fujitsu PIII 866 сгорел не вкл. - востановил питание процессора. Заработал. При старте пишит ошибка дата/время. Заходим в биос меняем любой параметр. сохраняем и всё заново - ошибка дата/время.
Батарейка в норме, а также цепи "ЗАМЕЩЕНИЯ" батарейки. Цепи бат. проверил до кудо смог, до чипсета не дошел.
Микросхему ПЗУ Bios привычную для себя не нашел.
Миха
Участник

16-05-2006 14:38

Помогите! рёв в три ручья
Миха
Участник

17-05-2006 13:17

Видать спецы сюда не заглядывают, думают тема фигня. недовольство, огорчение . Ах.
Mikkey
Участник

17-05-2006 13:46

Миха, улыбка
Чипсет какой? Хотя CMOS вроде у всех в южнике. А что если ничего не менять а просто сохранить и выйти; просто выйти ?
Секунды правильно бегут?
Поменяй кварц - "спичка" на 32'768
Миха
Участник

17-05-2006 19:29

Mikkey,Спасибо за поддержку одобряю так, попорядку да. до южного чипсета - я имел ввиду. Чипсет intel кажеться 8хх.
-"просто сохранить?" завтра попробую но кажеться я перепробовал всё. Сикунды не засикал и внимание не обратил. Сикунды как сикунды идыт это точно. Каждый раз начиная с нуля. Завтра обязательно сверю и отпишусь.
зачем менять кварц? Это тоже не так просто.

"Поменяй кварц - "спичка" на 32'768" - непонял поподробнее что имееш ввиду?

Ещё раз спасибо за поддержку! улыбка
Viat
monitor.net.ru
/

17-05-2006 21:15

Миха, встречал в буках МС CLK со встроенной батарейкой, припаяна к "ногам" загнутым вверх и сверху еще пластиковый коржух, выглядит как толстая МС на 22-24 ноги, названия к сожалению не помню, снимал кожух перепаивал батарейку и все ОК, проверь не какая ли у тебя. улыбка
Миха
Участник

18-05-2006 08:02

Viat, хорошо проверю. (я еще не на раб)

но я так не думаю. Врятли там 2-е бат.. Батарейка обычная 2035 внешняя в пластиковом кожухе.
Viat
monitor.net.ru
/

18-05-2006 12:43

Миха, нет так нет, но не факт, батареек может быть несколько, а это просто МС такая с батарейкой "внутри", менял пару раз пару лет назад, сервисы меняют МС,я менял в них батарейки улыбка в обычной маме МС была в "кровати", а в Буке впаяна, в товоем может и нет такой, проверь улыбка
aaaaa
Участник

18-05-2006 16:14

Ето даласина-срам,еще были Один(на пне первом).
Такого в буках давно нет!
Но могет быть отд. мелкосхема RTC-и дурковать,или SMB(диодики ин.текут)
Миха
Участник

19-05-2006 12:45

Viat, батарейки точно нет. Посмотрел.
Миха
Участник

20-05-2006 07:51

поспишиш людей насмешиш.

Вобщем всё нормально с Биосом. Извиняюсь... недовольство, огорчение Там такая ерунда - если ставиш дату меньше определенного числа она выставляет 0 значение. настроил "сегодня" и заработала.
Извиняюсь...
Теперь другая проблемма старая ОС ХР не стартует. Вызывает экран смерти и тут же перезапускаеться. прочитать не удаеться, что вызывает ошибку. Безопасный режим аналогично. переустановка аналогично, но без перезагрузки. Пишит IRQL_Not_Less_or_Equal. После первого подгружения драйверов не доходя до копирования.

Думаю, что это настройки биоса. Прошу помощи
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» N/Book Fujitsu PIII 866 не сохраняет время
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноутбук 1ST Supersonic PIII не ставится Win98
  • Mega Book MSI M673
  • MSI MEGA BOOK L730 нет дежурки
  • Rover Book V555, нет изображения
  • ноутвук rover book и winddows

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы