| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 326
|
N/B Asus A3500L от батареи не включаеться.
Если точнее он вообще не включаеться. Происходит вкл / начинает вертеться вентилятор, загораются лампочки/ секунды 2 и выкл.
От батареи не включаеться совсем.
Мне необходимо узнать у батареи 8 ног 1,2 общий - 8,7 +, на 6-ой = 3,5В какие условия необходимо соблюсти для включения внутренних цепей бат. или схемку для бат. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
не надо это.Вынимай мать и смотри с нижней стороны на южный мост.
И сообщи, на какой платформе сделан бук,сходу не помню. |
|
|
asus
a3n main board
p/c 08-20qn0022f rev2.2 |
|
|
Миха, 15.03.07 я спросил неявно про южный мост и на какой платформе сделано - Интел? Где ответ,А? Состояние его - южника! Нет ли дырки на нем! Не греется ли при включении, каждый ли раз включается всё это при нажатии ВКЛ, не надо ли вынимать разьем БП и втыкать заново,чтобы стартовал?
Далее .
Появляется ли напруга на проце и сколько её там? Соответствует ли то,что появляется , самому процу - проверить выставленную комбинацию VID на шиме.
Проверить нет ли КЗ на вторичных источниках.
Оторвать клаву,без неё стартовать. Где-то параллельно пробегали темы про контроллер клавы - почитать и проверить.
Есть ли зарядка аккума? Проверить его цепи - шим зарядки. Ну и тд...
Всё остальное при желании сам найдешь. |
|
|
Ну это понятно, проверю. Я начил с того, что вызывает подозрения. От бат не включаеться. с бат не идет напруга. зарядка вроде идет. "Вроде" - это на бат питание подходит, но внутренние цепи бат могут быть отключены (правда!?).
С подключеным к бат питанием ноут "вкл" ведет себя оналогично от сети.
Насколько я помню бат управляеться сигналом от ноута. типо перемычки для вкл и откл.
Если не сложно подскажи "условия" для включения бат.
да интел |
|
|
| Миха писал: | Если не сложно подскажи "условия" для включения бат.
|
Исправность шима зарядки, исправность внутреннего контроллера аккума (проверяется на другом ноте) .
Никогда не интересовался подобными вопросами - проще поступаю - клиент ставится в условия необходимости принесения нового аккума.
"Не могу" не рассматривается.
Могу обьяснить - почему. |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
"Не могу" не рассматривается.
Могу обьяснить - почему.[/quote] Тоже очень хочется узнать-почему и
как на это реагирует клиент? |
|
|
Элементарно.Потому как за конкретику в поиске неисправности аккума и диагноз в результате - неисправен контроллер - менять весь аккум за потраченное на это время клиент платить НЕ желает.Как и за многое другое.
Поэтому для себя способ диагностики аккума я принял именно таким - производство его сравнением с исправным. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| MICHAIL писал: | | клиент ставится в условия необходимости принесения нового аккума. |
Молодец! Жестко, но справедливо.
| slaer писал: | | как на это реагирует клиент? |
В любом случае клиент будет в плюсе. Если дефект в АКБ - он купил себе новый, если в схеме зарядки - клиент получил исправный бук из ремонта и у него остался новый АКБ, который можно использовать как запасной, либо продать кому-то
А если серьезно, имел именно Асус A3500L с убитым АКБ (2 банки из 8 переполюсованы + предохранитель). Но в моем случае бук был исправен.
Стоит отвязаться от АКБ (пока), и добиться нормальной работы аппарата от адаптера. |
|
|
А есть ли уверенность,что без аккума он включится ? Были прецеденты очень странного свойства - пока аккум разряжен - бук не включается, после зарядки его уже нормально и ДАЖЕ способен включиться и работать БЕЗ аккума. С убитыми аккумами такое происходило. |
|
|
MICHAIL, конкретно у 3500L - есть  |
|
|
d2o, да я тоже думаю как MICHAIL, Н/В может принять как полною разрядку АКБ.
пойду проверять остальное...  |
|
|
всё в норме. питание проца есть точно не знаю но вроде нормально 1.2В (на нем intel 1.3/1М/400). питание на чипсетах есть, на рам есть, когда блакируеш кварцы чипсетов вкл и откыл не работает. Ничего не грееться, визуальных повреждений не видно. Сигнал с вентилятора CPU ок. Пока не прощупал чиспотный сигнал. При многоразовом вкл. CPU как и некоторые др. микр-мы немного нагриваються.
MICHAIL, смешная шутка с АКБ. А если ноут не оживить? Клиент в плюсе у него 2-а рабочих АКБ.
Зацепок больше у меня нет. d2o, если знать какие сигналы для вкл АКБ. можно будет дальше копать ноут (почему их нет, откуда они и тд) |
|
|
mini PCI есть на нем? Ищи распиновку,если есть.
Про проц - посмотри микру ШИМа и соответствие выставленных VID тому напряжению,которое имеешь тестером на питании проца. |
|
|
| Миха писал: | | какие сигналы для вкл АКБ |
Наверное "для вкл ОТ акб" ?
В общих чертах: наличие VIN, VINS, +3VSB, +5VSB, +1.8VSB (может быть другим, в зависимости от чипсета) наличие PG с дежурки, .... и живой АКБ согласно IIC...
Обозначения стандартные, можно посмотреть в мануале на Uniwill например. |
|
|
|
|
Потрясающе!  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 914
|
Interesno , kaк можно было бы так в БИОСе нагадить ?  |
|
|
Мозго#бство наиредчайшее. Где BIOS , а где аккум ?
Имел я всё ввиду,теперь буду молча, под кроватью в темноте ремонтить говно и ни с кем не делиться. Тут голову сломаешь , и вон - на тебе...Биос. #пануться можно. |
|
|
| igor.gm писал: | | kaк можно было бы так в БИОСе нагадить ? |
Да вобщем неудивительно, если учесть что в ряде случаев KBC не прошивается, а его микрокод является частью BIOS и забружается в память KBC южником при включении питания |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
|
Так что там может быть.Слил с Инета, закатал в 29-ю, небось - и дело с концом. |
|
dryja Новичок Сообщения: 7
|
Как это не странно ,обычно в асях биос можно и не шить - скинул батарейку и всё(3 штуки и все с махсами или ключами .1-даже с пиком управления) |
|
|
ВЫ ЧЕГО ВЗЕЛИСЬ - то ????! ребят???
Если почитать то понятно Я НАЧАЛ С ТОГО ЧТО ВЫЗЫВАЛО ПОДОЗРЕНИЕ. ОТ АКБ НЕ ВКЛ. И МИКРУХА ТАМ РЯДОМ СТОЯЛА которя грелась, но как мне показалось не критично! поискав в и-нете схему АКБ. задал на форуме вопрос.
мой самый первый вопрос,
цитата:"Мне необходимо узнать у батареи 8 ног 1,2 общий - 8,7 +, на 6-ой = 3,5В какие условия необходимо соблюсти для включения внутренних цепей бат. или схемку для бат."
Не сразу же я брошусь выпаивать и ПЕРЕПРОШИВАТЬ БИОС. + он включает питание и сам выключаеться, что наводит на большее подазрение КЗ или перегрузку. в цепях.
!!!! Bios имееться ввиду НЕ "del" -> биос. А микрушка сдохла. даже не помню какая кажись 49 серия.
Уж наверное я бы разобрался с биосом /программой/.
Темболее как мне кажеться вы это и сами должны были понять MICHAIL, ADOWWW, d2o, igor.gm, я с вами не первый день здесь и ценю ваше мнение, и опыт как Специалистов. Да и мой опыт в этой сфере вы знаете. Спасибо. |
|
|
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
Миха, - чудом ушел, чудом...
просто в этих асусах, как в 2500 так и 3500 бывает вылетает микруха контроллера заряда расположенная снизу платы (марку сейчас не скажу) , так вот в ней ма-а-ленькая такая дырка образуется а где её купить - ХЗ. Сам сталкивался с такой проблеммой. Даж фотки гдето сохранились. Симптомы - ноут включается только с отключенным аккумом  |
|
|
LH, а я про, что говорил все симптомы на лицо. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
LH, ты на счёт марки, напрягись. Есть такой АСУС . Название микрухи не видать.  |
|
|
Миха, давай скорее дамп бивиса, я всё прощу!!!!!!!!
Или колись про 49-ю микру,где стоит.
Такой же трупобук с точно такой же болячкой.Будем статистику собирать !!!!!!!!! |
|
|
Отставить! Гавняйсь,смиГнА!
Дергаем батарейку на три секунды и наслаждаемся нотиком в полной красе.Выписываем счет на ремонт.  |
|
|
[quote="MICHAIL"][b]Миха[/b], давай скорее дамп бивиса, я всё прощу!!!!!!!!
Или колись про 49-ю микру,где стоит.
Такой же трупобук с точно такой же болячкой.Будем статистику собирать !!!!!!!!![/quote]
Я же сказал кажись 49
Есть сомнемия??? На счет прошивки?
биос плохой и хороший выложил.
А, что бы себя не утруждаться вытаскивать бат на 3-сек. лутше нажить сброс биоса расположенный рядом с бат - ОК
Тема решена и для меня закрыта. Спасибо за помощь 
old.rar 329,09 КБ Скачано: 564 раз(а)
0220a_a3l.rar 328,41 КБ Скачано: 575 раз(а)
|
|
|
| MICHAIL писал: | | Дергаем батарейку на три секунды и наслаждаемся нотиком в полной красе |
На самом деле проблема более глубоко: в сбоях контроллера батареи. Тот же дефект имеет место в модели S5000 |
|